Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Альтернативы садику?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 13 Июля , 2011, 09:02:09 »

ДЕВОЧКИ, УМОРИЛИ :D
ищу реальную альтернативу дет.саду муниципальному - то бишь частный, говорят есть на 250 лет ЧЕ, но я пока тему не нашла
если кто знает - киньте в меня.. буду премного благодарна
http://deti74.ru/forum/index.php/board,299.0.html - целый раздел про частные детские сады. Советую посмотреть там.
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #31 : 13 Июля , 2011, 09:25:42 »

а я не знаю, то ли к умным, то ли к красивым. В садик ходим как бог на душу придет. В садике, да и на площадке меня, лично напрягают сопливые и кашляющие дети. Поэтому гуляем обычно, отдельной компанией, и да я кстати, обхожу многие песочницы стороной.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #32 : 13 Июля , 2011, 09:42:47 »

Yozhik,спс, там нету, про садик, который на 250 лет ЧЕ:((((((((((
нашла на просторах инета
вот ссылка если кому интересно
http://www.maaam.ru/maps/detskie-sady/raduga-chastnyi-detskii-sad-v-cheljabinske.html

просто нам место в муниципальном саду еще год минимум не видать, подыскиваю варианты сплавления ре, на случай выхода из декрета, хочется рядом с домом
потом созвонюсь, догуляю до них и отпишусь как там все устроено, вдруг кому-то польза будет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #33 : 13 Июля , 2011, 10:19:29 »

А насчёт альтернативы тоже сейчас думаю. Что-то побыли мы пару дней в садике, причём с мамой (потом болели и истерили две недели) и мне совсем расхотелось туда ребёнка отдавать.
а Монтессори? ;)
Хочу. Но во-первых это очень далеко от меня (а садика, как такого пока и нет - только группы на пол дня). А во вторых дорого конечно. Я бы может извернулась, но если нет садика, о чём говорить?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 13 Июля , 2011, 10:27:12 »

Соответственно ваш пост лично я могу расценивать либо как вброс... хм... мусора на вентилятор и провокацию всем надоевших дискуссий о месте садика в жизни ребенка (для которых специально отвели отдельную тему, потому что эти оффтоп-дискуссии в разных топиках давно всем надоели); либо как леность ума и неуважение к собеседникам. И тот, и другой вариант мне неприятны, и я свое отношение к этому высказала.
Да ладно, ну не нашел человек темку подходящую, чего уж его сразу так?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 13 Июля , 2011, 11:20:18 »

девочки, позвонила я на 250лет ЧЕ
садик называется РАДУГА
работает с 8 утра до 18-30
оплата стандартная 10т.р. месяц, если будет ре ходить по полдня, то 350руб день, не выгодно получается... если умножить на 20 дней - 7т.р. и это за полдня... а полдня он с бабушкой дома...
лучше уж на целый день сразу абонемент брать, а там уже по ситуации смотреть
ну это мои размышления... а вообще если не мне одной будет интересно - то надо тему создавать, т.к. про этот садик еще нет темы
сегодня пойду к ним на прогулку, посмотрю какие там детки и как гуляют, как мой среагирует на их компанию

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 13 Июля , 2011, 11:33:39 »

Я ещё смотрела садик-гостиницу Теремок, но это если изредка оставлять ребёнка. Кстати, наверное надо заехать посмотреть...
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2011, 11:37:06 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 13 Июля , 2011, 11:37:22 »

Yozhik,так тему "Детский сад:за и против" заблокировали, теперь поср..ться и негде получается))
:2funny: :2funny: :2funny:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 13 Июля , 2011, 12:09:35 »

Я ещё смотрела садик-гостиницу Теремок, но это если изредка оставлять ребёнка. Кстати, наверное надо заехать посмотреть...
у нас кто-то из ровесников там был, не понравилось :(

Yozhik,так тему "Детский сад:за и против" заблокировали, теперь поср..ться и негде получается))
м-м, да, должна принести свои извинения за невнимательность - читай, леность ума :). Ту тему действительно закрыли. Давайте ругаться тут. Я даже готова послушать про социализацию.

а Монтессори? ;)
Хочу. Но во-первых это очень далеко от меня (а садика, как такого пока и нет - только группы на пол дня). А во вторых дорого конечно. Я бы может извернулась, но если нет садика, о чём говорить?
А хочется именно садик на полный день?
Я вот просто сейчас не вижу детей весь день - так груууустно (
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 13 Июля , 2011, 12:24:55 »

Yozhik, на целый день не очень хочу, но у меня работа получится 2-3 дня в неделю утром группа и две вечером. На это время бы... Сейчас вижу единственный вариант тодлер на утро, а потом со мной или к бабушке. Но это мне мотаться туда сюда, привозить-увозить...
Ещё через годик она уже спокойно сможет со мной на работу ходить, а пока немного мне мешает.
Вообще ей нравится со старшими детками играть. И выступает и участвует во всём. У нас сейчас летний пленэр в деревне в горах. Так она и рисует ходит (своё, конечно) и в вечерних мероприятиях участвует (поделки, спектакли, бизнес-день).

Айгуль
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 13 Июля , 2011, 16:15:00 »

Почитала темке-не смогла определиться куда написать!
Вот здесь ищут альтернативу садику. А надо ли? пусть ребенок общается в садике с детками, а не за мамину юбку в песочнице во дворе держится!
Я сталкнулась с такой проблемой: сейчас в отпуске с ребенком (отдохнуть уже съездили-вернулись), теперь ходим во двор гулять. Дочка у меня ходит в садик с 1,11-сейчас нам 3. Она на улице ищет деток поиграть (в будние дни красота вечером, когда мамочки с детками из садика возвращаются и во дворе гуляют.Детки вместе играют, катают друг друга на качелях, что-то в песочнице строют.). А вот в будни, когда большая часть в садиках-на улице в основном гуляют бабушки с внуками!
Во-первых, они деток ни на шаг не отпускают. У нас тут одна бабушка гуляет-дак она уводит внучку в песочницу, где детей нет(ни раз наблюдала хза этим), а чаще просто с ней за ручку гуляет.Как-то эта девочка хотела на карусельке покататься(там три ребенка каталось:моя-3года, девочка слегка постарше(может 3,5)и лет 5 девочка.они сами друг друга катали.Дак эта бабушка загородила дорогу ребенку(мол стукнешься).на лесенку ее тоже не пускают.   И это не одна бабушка-а большинставо так себя ведут!
во-вторых, я всегда ребенка учу, что игрушками нужно делится. в песочнице она если начинает жадничать, я ей говорю, что мальчик поиграет и отдаст и т.п. Если она хочет чужой совок, то сама предлагает другому ребенку свой (обычно срабатывает: так как нет ничего более желанного, чем чужая игрушка)....Что же я вижу во дворе!?Когда мой ребенок бежит в песочницу (со своими игрушками), другой ребенок начинает сгрибать свои игрушки к бабушке и визжать, на что та отвечает"никто твое не возьмет" (хочется сказать"да чему же вы ребенка учите?). А еще бывает, что все игрушки бабушка держит в пакете-а ребенку по одной выдает!
Я не вижу, что эти дети (недетсадовские) умеют общаться с другими детьми и их и не учат! Я уже молчу "за себя постоять"-они сразу бабушку зовут! А были бы в садике-бабушки рядом нет: учились бы общению нормальному!

Никого не хочу обидеть-может с мамами по другому все (я за неделю пребывания во дворе не встетила ни одной мамы:Конечно это не касается детей до 1,5лет-они чаще с мамами и там уж без взрослого никак. Но когда мальчика 3-х лет бабушка за ручку водит в обход детского участка....

Все таки я уверенна, что нужно деток в садик отдавать. (не нравится муниципальный-пусть частный будет): но ребенок должнен общаться со сверстниками без участия мам, пап, бабушек и дедушек.
+1000000000...........0

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #41 : 13 Июля , 2011, 17:21:09 »

И писать-то не хочется, но раз пошла такая пьянка.
berry, Вы пишите: "Я всегда ребенка учу...". Так Вы учите или садик учит? Проблема эта в том, что дети не ходят в садик или все же в том, что их РОДИТЕЛИ, БАБУШКИ не учат общаться?
Чему дети могут научиться сами? Если родители, бабушки, дедушки не покажут им пример, не привьют нормы поведения?
У меня вот, наоборот, такое впечатление, что садиковские дети, лишенные НОРМАЛЬНОГО ПОЛНОЦЕННОГО общения с родителями не умеют ЦИВИЛИЗОВАННО общаться. А только и делают, что забирают игрушки друг у друга, потому как брошенные в 1,5 -годовалом возрасте в сад живут по законам стаи, как уж сами научились.
Не зависит ИМХО умение общаться от сада. Я в садике была с года и 3 мес. Общаться НЕ УМЕЮ. Познакомиться с кем-то - проблема очень большая до сих пор. Разговор завязывать не умею. Половина проблем в моей жизни - от стресса, связанного с  ранним отдаванием в садик. А ведь мне уже 33, а я до сих пор не могу эти проблемы отработать.
А вот здесь, в Болгарии, сын подружился с мальчиком 8 лет. Более солнечного ребенка в жизни не видела! Он центр притяжения всех детей от 3 до 12. В садик не ходил, сидел в Подмосковье с бабушкой, в развивалки не ходил. Вот, думаю, откуда это умение общаться и увлекать? И тут увидела его маму - тоже очень солнечный, общительный человек. Так что ИМХО, ИМХО и ИМХО - все от семьи.

Давайте будем смотреть на детей, и поступать так, как им лучше. Нравится в садике - пусть в садик ходят, нет - дома. Быть самодостаточным человеком, не нуждающимся в компании - тоже очень и очень неплохо.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 13 Июля , 2011, 17:48:06 »

девочки, тема сродни сторонники и противники гражданского брака
там тоже ведь кому как удобнее.. ни то ни другое по большому счету не плохо
умение общаться, отбирание игрух не зависит от посещения ДС
мой старший в 2 года пошел в ясли, ему уже скучно дома с бабушкой было - надо было в коллектив
нормальный ребенок, дрался всегда и до ДС и в нем, но дрался только если сами лезли, правда с перегибами - за что постоянно взбучку получал
игрухи не отбирал никогда, общаться всегда любил и умел
сужу только по нему, мелкий еще совсем малыш
дома все равно основное общение было - всему учили дома, садик - просто развлечение, просто компания деток, которых успел твой ребенок полюбить, по которым скучает когда болеет, короче просто други... ну еще и еда другая - тоже развлекуха
подготовка к школе у нас был Автограф и дома мой муж, а так же все та же бабушка
так что дет.сад - это просто чтоб ребенок не скучал
для кого-то дет сад - единственная возможность для выхода на работу и мамочка полностью доверяется садику - как их за это осуждать... ведь после 1,5 лет пособие не платится... некоторым просто жить не на что

но и говорить что ребенок, не посещающий ДС не социализируется неправильно
та же улица, двор, соседи, друзья его, дети подруг ваших, развивайки и подготовишки к школе, кружки и секции - да море общения по большому счету
детей, которых учат забирать свои игрухи, поверьте и в садике хватает, а еще есть родители, которые поощряют когда их ребенок всех бьет, даже чем-то тяжелым и по голове - считают что его ребенок самый сильный и храбрый!
я и такое встречала :crazy2:
вот и как это назвать? :не знаю:
тут родителей социализировать надо :смеется:
короче есть перегибы при любом развитии - все от человека зависит, если он сам не в адеквате, то сидит ре дома или пристроил он его в садик - итог один будет, ре общаться нормально не научится!

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #43 : 13 Июля , 2011, 22:10:49 »

девочки, позвонила я на 250лет ЧЕ
садик называется РАДУГА
работает с 8 утра до 18-30
оплата стандартная 10т.р. месяц, если будет ре ходить по полдня, то 350руб день, не выгодно получается... если умножить на 20 дней - 7т.р. и это за полдня... а полдня он с бабушкой дома...
лучше уж на целый день сразу абонемент брать, а там уже по ситуации смотреть
ну это мои размышления... а вообще если не мне одной будет интересно - то надо тему создавать, т.к. про этот садик еще нет темы
сегодня пойду к ним на прогулку, посмотрю какие там детки и как гуляют, как мой среагирует на их компанию

У нас давно есть темка по Радуге. В том форуме, куда ссылку давали. Прямая ссылка на тему: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8079.0.html

И Мишка, как Эля +7лет -2
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 13 Июля , 2011, 22:20:42 »

Yozhik, а что ровесникам в теремке не понравилось? Меня лично елейный голосок по телефону несколько насторожил.

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:43:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓