Летом этого года решили с мужем, что будем жить на море столько, сколько будет нравиться! Решили ехать снова в Абхазию, как и в прошлом году. Но в прошлом году мы были там 2 месяца, не хватило как-то, такая ностальгия потом была, долго не могли адаптироваться, поэтому в этот раз подготовились серьезно, 15 мая сели в машину и поехали….
В день проезжали примерно по 700км, ночевали в хороших кемпингах, на 3 день, подъезжая к Ростову, дочь устроила истерику такой силы, что уже я никуда не хотела ехать, каждый раз, выходя на остановках на прогулку, дочка, наверное, думала, что мы уже приехали, но подходя очередной раз к машине, она вцеплялась в дверь и ни в какую не садилась в кресло, при этом страшно плача и крича! Видеть это было не в моих силах! Говорю мужу: « Или ты что-то придумываешь, или мы домой обратно, но дальше мы не поедем!». Мы остались в кемпинге, наш папа ушел решать эту проблему! Приходит вечером и говорит: «Завтра улетаем на самолете в Египет на 2 недели, отдохнем слегка от дороги»! Машину кинули на стоянке, улетели в Хургаду, отдохнули здорово, загорели, накупались… (Но это другая история).
Вернулись в начале июня в Ростов, СПОКОЙНО сели в машину и поехали к намеченной цели! 7июня мы прибыли в самое чудесное место для проживания нашей семьи: Абхазия, пос. Белая речка, дом Пхазария! Радости нашей не было предела! Как нас встречали?!? как родных, любимых людей! Тискали Амритку, обнимали нас, даже прослезились от радости встречи!
Как мы жили?????? Место подробно описывала Кима в прошлом году
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.0.html Мы в отдельном доме занимали большую комнату, кушать готовили сами, убирались сами, и наверное, это нормально, т.к мы не отдыхать приехали , а пожить столько, сколько будет нравиться! А нравилось нам эта жизнь 5 месяцев!!!!!
Часто ездили в горы, на водопады, горные реки и озера! (Сразу скажу, что без машины в Абхазии ваш отдых будет однообразным, кроме моря вы вряд ли увидите еще что-то, хоть страна не большая, но очень-очень интересная!) В самый пик сезона на море было так мало людей, что их трудно было разглядеть, так далеко они были, Иногда было так пустынно, что купались голышом! И это в августе и сентябре!
Я не узнавала свою дочь! Она носилась в одних трусах целыми днями, по полтора часа не вылазила из моря, кушала хорошо и спала очень крепко!
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=72259 Это отчет мужа о поездке в Абхазию для своего форума «тайотофилов»с фотками, почитайте, там тоже много интересного для автолюбителей и их семей!
Дочь в Египте начала очень хорошо и много разговаривать, поэтому, приехав в Абхазию, стала одинаково говорить по-абхазски и по-русски! Песни только на абхазском поет до сих пор, а когда спрашивают ее, где она живет, то ответ один – В АБХАЗИИ!
Так много хочется написать, но не знаю, что будет интересно и насущно, задавайте вопросы, одно хочется сказать, это страна, в основном, для людей, которые спокойно относятся к деревенскому отдыху, спокойно переносят сложности в виде стирки, уборки, и приготовления пищи ( я для себя эти проблемки решила просто: Стирка- замачиваю на ночь, а на следующий день полощем в горной реке (благо эковер порошок привезла из дома), заодно и моемся и купаемся и визжим от радости; уборка – мыла пол один раз в неделю, т.к днем мы дома и не бывали вовсе; еда - (в нашей семье никто не ест мясные продукты), поэтому все, что по-быстрому, простые супы, каши, никаких поджарок, салатов и разносолов, нарезала крупно овощи, свежую рыбу варила.
5 месяцев пролетели незаметно. Нашелся один крупный МИНУС – ОЧЕНЬ скучаешь по родным и близким людям! Все остальное, только плюсы:
Бюджетность поездки (дома тратим 30000 и в Абхазии тратили столько же, а в некоторые месяцы даже меньше);
Море, свободное от туристов;
Чистейшая горная река;
Всегда свежие фрукты и овощи (рядом очень много заброшенных плодоносящих садов ), в рез-те 40 литров варенья из инжира, 5 ящиков хурмы и 3 ящика груш, не считая орехов, привезены в подарки родственникам и друзьям;
Многочисленные термальные горячие источники;
Очень гостеприимные и добрые люди;
Теперь про фотки немного инфы:
1. Много друзей и знакомых приезжали в гости.
2. В ваннах горячая термальная вода, во время войны санаторий разбомбили, а ванны остались, и вода все течет и течет.
3. Во дворе дома с подружками, дочки хозяев
4. Поход на 22 водопада, самый экстремальный, в горах пошел дождь с градом, все, включая дочу, промокли насквозь, спаслись натиранием водкой и грелись у костра в балагане у пастухов. Амритка выдержала это путешествие с достоинством, я бы на ее месте думала, что мои родители - безумцы!