n***
« Ответ #3525 : 09 Октября , 2016, 11:52:09 »
Я так понимаю надо просто последовательно и замкнуть цепочку!!!да у нас стоит бал!
n***
« Ответ #3526 : 09 Октября , 2016, 11:54:36 »
А доп. задания ( под *) участвуют потом в общих результатах? Про это что-то говорили на собрании, но не помню, что конкретно
Ося
« Ответ #3527 : 09 Октября , 2016, 12:09:42 »
n*** , конечно, участвуют
Tiny
« Ответ #3528 : 10 Октября , 2016, 08:53:38 »
Chizh , а есть разница? Там же зациклиться должно было в итоге? Моя накосячила, как так можно было сделать не понимаю. Потом на словах все нормально сказала, а тут...
Chizh
« Ответ #3529 : 10 Октября , 2016, 13:06:58 »
Tiny , видимо есть. Думаю зацикливать необязательно нужно было, главное начинать с осени, а не с зимы. Мой ребенок показал календарный год стрелками с зимы на весну, с весны на лето, с лета на осень. В итоге ноль баллов. Стоит красная галочка на осени, видимо в классе сказали "НАЧИНАТЬ С ОСЕНИ". Получается задание на внимательность, а не на развитие речи. Я все - таки считаю, что задание не корректно, поскольку в нем не указан этот нюанс, а написано "Укажи стрелками по порядку и ВСЁ, срез ведь все-таки по развитию речи. И я не считаю что6 летний ребенок неправильно выполнил его, даже если не услышал что начать с ОСЕНИ. Ну да Бог с ними.
Tiny
« Ответ #3530 : 10 Октября , 2016, 13:16:34 »
Chizh , да, в классе сказали начинать с осени.
Фиалёна
« Ответ #3531 : 10 Октября , 2016, 13:26:12 »
И я не считаю что6 летний ребенок неправильно выполнил его, , даже если не услышал что начать с ОСЕНИ
Ну, это и есть рассеянность ребенка на тесте. Когда учитель говорит: "Начинайте со времени года, которое идет сейчас. Какое? Осень."
Как это не на развитие речи? Именно на умение на слух воспринимать собеседника и выполнять его указания.
Скажите ребенку, чтобы вперед паровоза задание сам не читал, а в первую очередь слушал, что учитель говорит. Это очень важно. Это и оценивают.
А не умение читать и галочки расставлять на свое усмотрение.
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2016, 13:29:57 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #3532 : 10 Октября , 2016, 13:26:46 »
Chizh , это важно - делать именно так, как сказала педагог. Так проверяется концентрация внимания на занятиях. Когда мы ходили на курсы, часть заданий невозможно было сделать правильно, если ребенок прослушал, что сказали. Хорошо помню такие с грамоты. Например, на рисунке смурфик, а "договаривались", что это гном. Или что на рисунке кот, а не кошка и т.д. И, кстати, проговаривается это обязательно.
Chizh
« Ответ #3533 : 10 Октября , 2016, 14:41:02 »
Фиалёна ,Fish-ка , спасибо. Наверное Вы правы, и про внимательность учту. Но признаюсь, очень трудно принять это. Вопрос сам собой возникает, "Не слишком ли высокие рамки? По возрасту ли?" . Дети 6 лет не все сосредоточены, как взрослые, в силу возраста, в школу им все же через год. К слову . Вчера встретила маму первоклашки из близлежащей школы, разговорились. На дворе октябрь, -дети к изучению букв не приступали, "пока крючочки пишут". А я своему про континенты и природные явления. И порой, когда мы общаемся на разные темы, сбивает с толку абсолютно отвлеченная фраза ребенка посреди разговора, например: "Мам, а через сколько дней снег пойдет?". Кстати в этом тесте все выполнено правильно, кроме этого задания, но радости почему то нет.
Tiny
« Ответ #3534 : 10 Октября , 2016, 14:45:19 »
Кстати, кто знает: на срезе вопросы читают или они сами должны прочесть и сделать? Моя как-то путается в показаниях...
Lapush
« Ответ #3535 : 10 Октября , 2016, 15:05:47 »
Tiny ,моя говорит, что учитель читает один раз все задания и больше ничего не объясняет)
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
Chizh
« Ответ #3536 : 10 Октября , 2016, 15:08:40 »
Tiny , именно читают. И делая вывод из последних постов оно (задание) может быть конкретизировано, как в нашем случае.
Училка
« Ответ #3537 : 10 Октября , 2016, 15:15:42 »
Tiny , читают и ни раз)
Alma mater
« Ответ #3538 : 10 Октября , 2016, 15:30:44 »
а я все никак не могу сопоставить слова директора на собрании о том, что нет требования, чтоб ребенок обязательно умел читать к первому классу и то, что они делают в подготовишке, а именно- они письменно отвечают на вопросы. ребенок, который не умеет читать и писать, не сможет написать ответ. вот интересно, есть дети, кто пришел нечитающим-непишущим? как они пишут эти срезы?
DиM
« Ответ #3539 : 10 Октября , 2016, 15:37:51 »
Alma mater , Вот согласна на 100%. т.е. ребенок придя в подготовишку, должен уже уметь читать - писать. Зачем тогда вообще нужны эти курсы? Гарантии поступления тоже не дают( Приходишь - читаешь, ещё год учишься писать, читать. А потом в первом классе закрепляешь результат ещё пол года))