Элен
« Ответ #15 : 09 Октября , 2006, 13:43:48 »
Подскажите, где должно находиться автокресло в леворукой машине,справа илил слева? Мы все с мужем спорим и у нас дочь ездит слева от водителя.Помоему это не правильно.
Я слышала, что самое безопасное место в машине - за водителем, т.к. в экстренной ситуации водитель автоматически старается увернуться от удара в свою сторону, а значит подставляет правую для удара (для машины с левым рулем).
Beretta
« Ответ #16 : 19 Мая , 2008, 22:29:30 »
Где возить детей в машине? Все адекватные водители уже давно знают – в специальном кресле. Однако где именно разместить это самое кресло? Данный вопрос волнует многих автолюбителей. И оказалось, что самым безопасным местом в машине, где стоит размещать детское кресло, является середина заднего кресла. При этом стоит отметить, что ранее многие водители были уверены, что самым безопасным местом для установки детского кресла является место позади водительского кресла. Дело в том, что на дорогах при проезде перекрестков в машины чуть чаще врезаются в правую часть, чем в левую. Кроме того, сами водители при аварии бессознательно стараются подставить под удар правый бок автомобиля, который находится подальше от них. Исследователи из американского издания Pediatrics после изучения огромного числа аварий, которые происходили с 1998 по 2006 года, выяснили, что риск ребенка погибнуть или получить травму при крупной аварии в случае установки кресла посреди заднего сиденья составляет 28%. Для сравнения, если кресло стоит сразу за водителем, то риск составляет 31%, а вот с правой стороны уже 41%! При этом особо внимательно надо относиться к установке кресла при наличии маленьких детей в возрасте до 1 года. Ведь риск получить травмы у младенцев при ДТП составляет 39%, а вот у детей, которым уже исполнилось три года, он снижается до 18%.
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Beretta
« Ответ #17 : 19 Мая , 2008, 22:32:47 »
только вот мне интересно почему самая безопасная система Изо-фикс не крепится по центру, а только справа или слева, кто крепит ремнями, подскажите, в центре закрепиться? если реально пробовали то напишите марку кресла
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Июльская
« Ответ #18 : 19 Мая , 2008, 23:08:51 »
ElenaS ,когла народу много едет, крепим кресло посередине, чтоб еще третий мог влезть. Точнее кресло старшей за водителем, а кресло мелкого по середине. Так кстати удобнее, подавать что-нибудь ребенку и опускать кресло в лежачее положение. Кресла у нас оба бэби комфорт, крепятся ремнями
marissa
« Ответ #19 : 20 Мая , 2008, 08:19:41 »
в середине вполне реально ремнями закрепить. мы вообще с тремя детскими креслами сзади несколько раз ездили с подружкой. только если кресло посередине неудобно ребенка сажать. и мне с водительского лучше видно если дочка справа сидит. у меня в машине я вроде изофикс и в середине нащупала. не стали такое кресло покупать, потому что муторно крепится, иногда приходится его в машину мужа переставлять. мне кажется ремнями достаточно надежно получается. еще одно время хотела впереди поставить, но у меня подушки безопасности не отключаются.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Beretta
« Ответ #20 : 20 Мая , 2008, 09:11:59 »
marissa , у меня в маш. изофикс, так вот недавно крепила в др. маш. кресло на ремнях, разница ну... как небо и земся,можно обсуждать что то когда реально пробовали и то и др. изофикс отцепляется за 30сек. и крепиться за столько же, и самое главное неправильно его прицепить НЕВОЗМОЖНО! и кресло стоит мунументально , с ремнями такого не добиться, кресло дергаешь вперед о оно шевелиться и в стороны и вперед, в общем я посмотрела мне чуть плохо не стало от этого, вот и подняла эту темку..
Beretta
« Ответ #21 : 20 Мая , 2008, 09:13:16 »
если не секрет marissa , в каком авто вы посредине обнаружили сиситему крепления изофикс?
Vendett@
« Ответ #23 : 20 Мая , 2008, 09:24:46 »
ElenaS , замерь расст-е между напрявляющими изофикса, может и встанет по центру, у меня в центре место аварийного крепления ре без кресла, ремнями, а кресло стоит за мной и немного к центру, мне очень удобно, единственный минус дверь на дорогу открывается
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
marissa
« Ответ #24 : 20 Мая , 2008, 09:36:16 »
у меня кресло ремнями прикреплено монументально. дергала, в стороны пыталась сдвинуть, никак. ставится и снимается 30 секунд. а изофикс ставить не пробовала. хватило инструкции в магазине, которая требовала совместимость с конкретными моделями авто.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 23:13:56 от marissa »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #25 : 20 Мая , 2008, 09:56:52 »
хотя может в центре и нет крепления, сегодня пощупаю еще раз. я кресло больше года назад покупала, может что и подзабылось.
Любаша
« Ответ #26 : 20 Мая , 2008, 10:54:30 »
У нас в центре по причине того, что Степе при движении нужно смотреть вперед на дорогу, иначе он вредничает и лезит открывать двери. Детские замки мы не устанавливали. Ну и с точки зрения безопасности мы рассудили что так будет лучше. Закрепили ремнями.
Ларисончик
« Ответ #27 : 20 Мая , 2008, 12:19:01 »
у нас на ремнях тож болтается ужасно. в машинах изофикс есть, у меня точно, и у мужа вроде тоже..но как же жаба давит на кресло с изофиксом!!!!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Июльская
« Ответ #28 : 20 Мая , 2008, 12:30:30 »
а нам часто приходится кресла переставлять из одной машины в другую, с изофиксом не так то просто это сделать. А на ремнях по-моему в самый раз, если правильно закрепить и туго ремень натянуть(а там для этого специальные приспособы есть) то ничего не болтается
Beretta
« Ответ #29 : 20 Мая , 2008, 13:00:06 »
июльская , какое-то странное отнош. к изофиксу, ну не буду же я придумывать, крепиться оч. быстро ... и ничего натягивать-затягивать не нужно...