Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cамое безопасное место для установки дет. автокресла...
Пелагия
вечный житель

Награды
« : 08 Октября , 2006, 21:46:09 »

:uglystupid2:Мы с мужем  не устаем спорить по поводу, где должно находиться автокресло в леворулевой машине. Он говорит, что справа, я говорю, что за водителем. И я ни как не могу его переубедить. Может я не права?
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2006, 00:49:51 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 08 Октября , 2006, 22:06:48 »

Мы тож наконец купили автокресло ( в Детском мире, т.к. выбор там все же больше, чем везде), думала Миша вообще в него не сядет, будет упрямится, т.к. привык в машине стоять. Ан нет! Сел! Правда в магазине очень упрямился пока примеряли, зато теперь сидит и в окно смотрит, наконец-то видно все машины (это у нас главное и любимое для обозревания).

И правда, где же должно стоять детское автокресло? Мы поставили за сиденьем водителя (леворукая машина). Посередине удобно для ребенка, но уж очень ненадежный ремень, справа удобно вынимать ребенка, но садится и сидеть рядом не удобно, а спереди... хочу сама со временем туда все ж пересесть.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2 : 08 Октября , 2006, 22:41:48 »

Вроде бы, самое безопасное место - за водителем, т.к. во время аварии водитель инстинктивно подставляет под удар другой бок, а не тот, где он сам. Но опять-таки, не в каждой аварии успеешь должным образом среагировать.
Мы на днях переставили автокресло на заднее сиденье, т.к. Тёма чего-то повадился туда залезать. Бабушка тут же спросила: "Раз он сзади, может, его и не пристегивать?" Прочитали небольшую лекцию, пристегнули.
А вчера Денис расквасил морду машины. Детей в машине не было, только взрослые. Непристегнутый передний пассажир сделал на лобовом стекле трещину своей головой (голова цела, даже шишки нет), задняя пассажирка повредила носовой хрящ о подголовник. В общем, все легко отделались, основные страдания пришлись на долю машины и нашего семейного бюджета (чинить теперь конкретно надо). Но мы представили, что бы случилось с непристегнутым ребёнком... Или если бы это была не Тойота, а Ока...

Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 08 Октября , 2006, 22:52:51 »

а насчет места поставили напротив пассажирского сиденья, хотя тоже знаю что за сиденьем водителя грят безопаснее. а почему напротив массажирского-просто видно мне дочь лучше и поправить если что не трудно.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 08 Октября , 2006, 22:53:03 »

Мы тож наконец купили автокресло ( в Детском мире, т.к. выбор там все же больше, чем везде), думала Миша вообще в него не сядет, будет упрямится, т.к. привык в машине стоять. Ан нет! Сел! Правда в магазине очень упрямился пока примеряли, зато теперь сидит и в окно смотрит, наконец-то видно все машины (это у нас главное и любимое для обозревания).

И правда, где же должно стоять детское автокресло? Мы поставили за сиденьем водителя (леворукая машина). Посередине удобно для ребенка, но уж очень ненадежный ремень, справа удобно вынимать ребенка, но садится и сидеть рядом не удобно, а спереди... хочу сама со временем туда все ж пересесть.
Не знаю, как должно быть, но по моему сугубо личному мнению, мы ставим за сиденьем водителя, даже когда я езжу одна с Максом. На переднее мы не ставили никогда, приучали с рождения к правильной езде, то бишь, всегда пристегнутые и на своем месте. Максу нравится, он или спит, или смотрит в окно. Ему  не скучно, даже нравится кататься.
С точки зрения безопасности, все же считаю, что самое безопасное сиденье за водителем.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 08 Октября , 2006, 22:57:11 »

В общем, все легко отделались, основные страдания пришлись на долю машины и нашего семейного бюджета (чинить теперь конкретно надо). Но мы представили, что бы случилось с непристегнутым ребёнком... Или если бы это была не Тойота, а Ока...
Мама мия....не дай Бог! :-|

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 08 Октября , 2006, 22:59:41 »

Тут ТыкваЧел выкладывала когда-то давно ссылку на тесты кресел. И там среди прочего читала, что самое безопасное место - на заднем сиденье - посередине.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 08 Октября , 2006, 23:02:58 »

Bookmark, надеюсь тебя не было в машине?
И еще, надеюсь, что в положении все-таки пристегнутая ездишь? ???
Тут ТыкваЧел выкладывала когда-то давно ссылку на тесты кресел. И там среди прочего читала, что самое безопасное место - на заднем сиденье - посередине.
У нас вот неудобно посередине, т.к. два анатомических сиденья сзади, посередине ремня нет. Но наше кресло и не представляю как прицеплять ремнем посередине? ???

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #8 : 09 Октября , 2006, 08:16:49 »

а почему напротив пассажирского-просто видно мне дочь лучше и поправить если что не трудно.
а у нас за водительским стоит и я на ребенка смотрю в зеркало заднего вида :)

мой адрес- не дом и не улица :)
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 09 Октября , 2006, 09:22:27 »

а у нас за водительским стоит и я на ребенка смотрю в зеркало заднего вида :)
А я зеркальце на присоске на лобовое стекло прицепила. Тож хорошо ребятенка видать.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 09 Октября , 2006, 09:56:13 »

:uglystupid2:Мы с мужем  не устаем спорить по поводу, где должно находиться автокресло в леворулевой машине. Он говорит, что справа, я говорю, что за водителем. И я ни как не могу его переубедить. Может я не права?
Почему то я тоже была уверена, что безопасное место за водителем, но муж меня переубедил, да и в каком-то журнале я прочитала, что самое безопасное место справа. А вот нашла статью http://www.autoutro.ru/news/2006/06/29/201245.shtml.
Я считаю, надо устанавливать кресло так, чтоб удобно было маме следить за ребенком. На дорогах бывают разные ситуации. И как слева, так и справа может быть безопаснее. Например, я была в такой ситуации, что удар пришелся бы на правую сторону. Муж стал разворачивать машину в обратное направлениеи и не заметил машины, которая ехала по встречной. ТТТ, все обошлось, но я очень сильно перепугалась, да  к тому же у меня на руках сидел ребенок.
Так что все сугубо индивидуально.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 09 Октября , 2006, 13:00:59 »

Я тоже думаю, что за сиденьем водителя надо ставить, там удобно маме, которая не за рулем, а рядом или спереди сидит.

Мы тоже купили кресло со своими собственными ремнями, которые регулируются снизу спереди, а не сзади, как у некоторых дешевых моделей, чехол тоже съемный, крепится в двух местах, для маленьких может крепиться спереди, когда ляля задом в кресле сидит, тобиш кресло не по направдению движения стоит, а наоборот, и основа металлическая у кресла, а не пластмассовая. Только купили мы его почти за 5 тыс.

Я подумала тут..., что в середине, все таки, наверное, самое удобное место для ляли, ноги не упираются, при столкновении не ударится ногами, ни при боковом столкновении не повредится ни с одной стороны, ни с другой, пролема только в том, что уж очень смешной там ремень безопасности, одинарный, и сиденья анатомические, т.е. перекат получается. А так, я бы на серединку поставила.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #12 : 09 Октября , 2006, 13:13:58 »

Bookmark, надеюсь тебя не было в машине?
И еще, надеюсь, что в положении все-таки пристегнутая ездишь? ???
Нет, меня не было. Я всегда пристегиваюсь, мне сам процесс нравится. И не понимаю тех, которым "лень пристегнуться"

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Октября , 2006, 13:29:54 »

заметила такую вещь - когда ребенка в кресле на переднем виденье видят другие водители - очень часто пропускают, уступают дорогу :-)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 09 Октября , 2006, 13:35:36 »

Подскажите, где должно находиться автокресло в леворукой машине,справа илил слева? Мы все с мужем спорим и у нас дочь ездит слева от водителя.Помоему это не правильно.
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 13:14:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее