Пелагия
« : 08 Октября , 2006, 21:46:09 »
:uglystupid2:Мы с мужем не устаем спорить по поводу, где должно находиться автокресло в леворулевой машине. Он говорит, что справа, я говорю, что за водителем. И я ни как не могу его переубедить. Может я не права?
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2006, 00:49:51 от Foksik »
Сообщить модератору
Nef
« Ответ #1 : 08 Октября , 2006, 22:06:48 »
Мы тож наконец купили автокресло ( в Детском мире, т.к. выбор там все же больше, чем везде), думала Миша вообще в него не сядет, будет упрямится, т.к. привык в машине стоять. Ан нет! Сел! Правда в магазине очень упрямился пока примеряли, зато теперь сидит и в окно смотрит, наконец-то видно все машины (это у нас главное и любимое для обозревания). И правда, где же должно стоять детское автокресло? Мы поставили за сиденьем водителя (леворукая машина). Посередине удобно для ребенка, но уж очень ненадежный ремень, справа удобно вынимать ребенка, но садится и сидеть рядом не удобно, а спереди... хочу сама со временем туда все ж пересесть.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2 : 08 Октября , 2006, 22:41:48 »
Вроде бы, самое безопасное место - за водителем, т.к. во время аварии водитель инстинктивно подставляет под удар другой бок, а не тот, где он сам. Но опять-таки, не в каждой аварии успеешь должным образом среагировать. Мы на днях переставили автокресло на заднее сиденье, т.к. Тёма чего-то повадился туда залезать. Бабушка тут же спросила: "Раз он сзади, может, его и не пристегивать?" Прочитали небольшую лекцию, пристегнули. А вчера Денис расквасил морду машины. Детей в машине не было, только взрослые. Непристегнутый передний пассажир сделал на лобовом стекле трещину своей головой (голова цела, даже шишки нет), задняя пассажирка повредила носовой хрящ о подголовник. В общем, все легко отделались, основные страдания пришлись на долю машины и нашего семейного бюджета (чинить теперь конкретно надо). Но мы представили, что бы случилось с непристегнутым ребёнком... Или если бы это была не Тойота, а Ока...
Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 08 Октября , 2006, 22:52:51 »
а насчет места поставили напротив пассажирского сиденья, хотя тоже знаю что за сиденьем водителя грят безопаснее. а почему напротив массажирского-просто видно мне дочь лучше и поправить если что не трудно.
Foksik
« Ответ #4 : 08 Октября , 2006, 22:53:03 »
Мы тож наконец купили автокресло ( в Детском мире, т.к. выбор там все же больше, чем везде), думала Миша вообще в него не сядет, будет упрямится, т.к. привык в машине стоять. Ан нет! Сел! Правда в магазине очень упрямился пока примеряли, зато теперь сидит и в окно смотрит, наконец-то видно все машины (это у нас главное и любимое для обозревания). И правда, где же должно стоять детское автокресло? Мы поставили за сиденьем водителя (леворукая машина). Посередине удобно для ребенка, но уж очень ненадежный ремень, справа удобно вынимать ребенка, но садится и сидеть рядом не удобно, а спереди... хочу сама со временем туда все ж пересесть.
Не знаю, как должно быть, но по моему сугубо личному мнению, мы ставим за сиденьем водителя, даже когда я езжу одна с Максом. На переднее мы не ставили никогда, приучали с рождения к правильной езде, то бишь, всегда пристегнутые и на своем месте. Максу нравится, он или спит, или смотрит в окно. Ему не скучно, даже нравится кататься.
С точки зрения безопасности, все же считаю, что самое безопасное сиденье за водителем.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
« Ответ #5 : 08 Октября , 2006, 22:57:11 »
В общем, все легко отделались, основные страдания пришлись на долю машины и нашего семейного бюджета (чинить теперь конкретно надо). Но мы представили, что бы случилось с непристегнутым ребёнком... Или если бы это была не Тойота, а Ока...
Мама мия....не дай Бог! :-|
Lulu
« Ответ #6 : 08 Октября , 2006, 22:59:41 »
Тут ТыкваЧел выкладывала когда-то давно ссылку на тесты кресел. И там среди прочего читала, что самое безопасное место - на заднем сиденье - посередине.
Foksik
« Ответ #7 : 08 Октября , 2006, 23:02:58 »
Bookmark, надеюсь тебя не было в машине?
И еще, надеюсь, что в положении все-таки пристегнутая ездишь? ???
Тут ТыкваЧел выкладывала когда-то давно ссылку на тесты кресел. И там среди прочего читала, что самое безопасное место - на заднем сиденье - посередине.
У нас вот неудобно посередине, т.к. два анатомических сиденья сзади, посередине ремня нет. Но наше кресло и не представляю как прицеплять ремнем посередине? ???
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #8 : 09 Октября , 2006, 08:16:49 »
а почему напротив пассажирского-просто видно мне дочь лучше и поправить если что не трудно.
а у нас за водительским стоит и я на ребенка смотрю в зеркало заднего вида :)
мой адрес- не дом и не улица :)
NataS
« Ответ #9 : 09 Октября , 2006, 09:22:27 »
а у нас за водительским стоит и я на ребенка смотрю в зеркало заднего вида :)
А я зеркальце на присоске на лобовое стекло прицепила. Тож хорошо ребятенка видать.
Nana
« Ответ #10 : 09 Октября , 2006, 09:56:13 »
:uglystupid2:Мы с мужем не устаем спорить по поводу, где должно находиться автокресло в леворулевой машине. Он говорит, что справа, я говорю, что за водителем. И я ни как не могу его переубедить. Может я не права?
Почему то я тоже была уверена, что безопасное место за водителем, но муж меня переубедил, да и в каком-то журнале я прочитала, что самое безопасное место справа. А вот нашла статью
http://www.autoutro.ru/news/2006/06/29/201245.shtml .
Я считаю, надо устанавливать кресло так, чтоб удобно было маме следить за ребенком. На дорогах бывают разные ситуации. И как слева, так и справа может быть безопаснее. Например, я была в такой ситуации, что удар пришелся бы на правую сторону. Муж стал разворачивать машину в обратное направлениеи и не заметил машины, которая ехала по встречной. ТТТ, все обошлось, но я очень сильно перепугалась, да к тому же у меня на руках сидел ребенок.
Так что все сугубо индивидуально.
Nef
« Ответ #11 : 09 Октября , 2006, 13:00:59 »
Я тоже думаю, что за сиденьем водителя надо ставить, там удобно маме, которая не за рулем, а рядом или спереди сидит. Мы тоже купили кресло со своими собственными ремнями, которые регулируются снизу спереди, а не сзади, как у некоторых дешевых моделей, чехол тоже съемный, крепится в двух местах, для маленьких может крепиться спереди, когда ляля задом в кресле сидит, тобиш кресло не по направдению движения стоит, а наоборот, и основа металлическая у кресла, а не пластмассовая. Только купили мы его почти за 5 тыс. Я подумала тут..., что в середине, все таки, наверное, самое удобное место для ляли, ноги не упираются, при столкновении не ударится ногами, ни при боковом столкновении не повредится ни с одной стороны, ни с другой, пролема только в том, что уж очень смешной там ремень безопасности, одинарный, и сиденья анатомические, т.е. перекат получается. А так, я бы на серединку поставила.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #12 : 09 Октября , 2006, 13:13:58 »
Bookmark, надеюсь тебя не было в машине? И еще, надеюсь, что в положении все-таки пристегнутая ездишь? ???
Нет, меня не было. Я всегда пристегиваюсь, мне сам процесс нравится. И не понимаю тех, которым "лень пристегнуться"
Alma mater
« Ответ #13 : 09 Октября , 2006, 13:29:54 »
заметила такую вещь - когда ребенка в кресле на переднем виденье видят другие водители - очень часто пропускают, уступают дорогу :-)
Пелагия
« Ответ #14 : 09 Октября , 2006, 13:35:36 »
Подскажите, где должно находиться автокресло в леворукой машине,справа илил слева? Мы все с мужем спорим и у нас дочь ездит слева от водителя.Помоему это не правильно.