puzyaka
|
 |
« Ответ #1590 : 28 Июля , 2010, 13:35:07 » |
|
мама Алины-малины, кстати, да, нам заведующая на собрании тоже сказала. типа если вы болеете, и после болезни решили еще дома посидеть имунитет подлечить, то просто платите ежемесячно за садик, а потом как надумаете так приедете
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1591 : 28 Июля , 2010, 13:44:07 » |
|
puzyaka,интересно почему это вы должны платить? Плата за сад = плата за питание. ПО идее не имеет право заведующая так делать. Как правило обязательной является плата за охрану или пожарку, или прочие добровольные ежемесячные сборы, ну кто сколько собирает. Да, там хоть ты болел, хоть в отпуск ездил, будь добр заплати. Если хотите дома сидеть, пишите заявление с просьбой сохранить место в д/с.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1592 : 28 Июля , 2010, 13:48:28 » |
|
puzyaka, Как правило обязательной является плата за охрану или пожарку, или прочие добровольные ежемесячные сборы, ну кто сколько собирает. ну может эту плату она и имела ввиду, потому что она говорила и про заявление и про оплату :не знаю:
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1593 : 28 Июля , 2010, 13:58:07 » |
|
puzyaka, мы писали заявление + у нас справка была из поликлиники о домашнем режиме на опред.срок. Ничего мы за садик не платили за этот период(кроме добровольных).
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #1594 : 28 Июля , 2010, 22:36:09 » |
|
Sonata*, неа, там меньше платишь, чем за питание - треть вроде, просто за месяц, чтоб место не заняли. Да и за питение не глобально - у нас за месяц около 800р. выходит...
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1595 : 05 Августа , 2010, 13:20:45 » |
|
встали на очередь в садик. сказали на сверку в октябре 2012. и это только на сверку. Ничего что нам уже 2,5 года будет. когда же мы в таком случае туда пойдем?
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1596 : 05 Августа , 2010, 13:24:07 » |
|
Myx@, к сожалению не видно линеечку, не видно скока вам лет. Но практика показывает, что нужно не ждать милости от УО, а договариваться с заведующими приглянувшихся садиков
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1597 : 05 Августа , 2010, 13:30:08 » |
|
по своему опыту знаю... если ребенок сидит дома на справке, вы платить не обязаны вообще ни за что... Мы прошлой осенью пшли в садик, а через 2 нед заболели, потом вышли еще неделю проходили и слегли с гриппо, потом пневмонией, а там начались бесконечные ларингиты, лекоцитозы, ангины и т.п. Короче, нас врач под дулом писталета ни в какую не выписывала.. Так вот, никто ничего с нас не требовала (конечно добров взнос мы все же заплатили).. к тому же я задавала вопрос о правомерности отчисления из садика Кузнецову, он мне ответил, что место в ДС сохраняется за нами и никто нас его лешить не может... Меня конечно мучают угрызения совести перед мамочками, кот не смогли устроить своих деток, а мы это место заняли... но моей вины в этом нет((( так сложились обстоятелства.. Хотя знаю, что вместо нас все-таки другой ре ходил..
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1598 : 05 Августа , 2010, 13:37:38 » |
|
puzyaka,нам 3 месяца. ситуация обостряется тем что нам надо определенный садик, тотв который ходит старшая доча.
стрелка,дргой ре ходил бы так же. не мучайте себя. доча пошла в ясли в декабре. к маю в сумме ходили наверно месяц -полтора. в группу ходило человек 5-6 и этот состав менялся, одни забоелвали, другие выздоравливали.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1599 : 05 Августа , 2010, 13:40:54 » |
|
Myx@, тем более. у меня все знакомы мамашки, у которых по двое детишек идут к заведующей д/с куда одит старший Ре и договариваются. тем более, что заведка вас знает, и честно говоря ни одна не бегает в разные концы района за детьми, все устраивают младших в тот же садик. вы только не опоздайте, примерно за полгода до того возраста, когда соберетесь в сад идите к завед.
|
|
|
|
Anutka81
новичок
|
 |
« Ответ #1600 : 23 Августа , 2010, 17:08:25 » |
|
Как так? на садике висит объявление " ведется набор детей от1,5 лет" пришла в рано узнать про путевку сказали мест нет, так еще и передвинули нас на полгода позже. Теперь нам надо приходить узнавать очередь в сентябрь 2011 (к слову на очередь в стали в марте 2009 под номером 2292). Что делать ума не приложу. :shock:
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1601 : 23 Августа , 2010, 17:26:06 » |
|
Как так? на садике висит объявление " ведется набор детей от1,5 лет" пришла в рано узнать про путевку сказали мест нет, так еще и передвинули нас на полгода позже. Теперь нам надо приходить узнавать очередь в сентябрь 2011 (к слову на очередь в стали в марте 2009 под номером 2292). Что делать ума не приложу. :shock:
Вот я что не поняла, по какому праву передвинули, ещё и без предупреждения! Совсем уже кошмар какой то твориться! :uglystupid2:
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #1602 : 02 Сентября , 2010, 10:55:17 » |
|
это только в каком-то отдельно взятом городе, не помню в каком, у нас этого увы нет :-|. А по поводу путевки записывайтесь на прием к Коузовой Е., должны дать путевку.
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #1603 : 02 Сентября , 2010, 10:58:57 » |
|
У меня номер порядковый 2289, сверка в апреле 2011, а выхожу на работу в ноябре 2010... Курчатовский район
а я должна была выйти на работу с 1 августа, а сверка только в мае 2011...бред какой-то...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1604 : 05 Сентября , 2010, 19:52:03 » |
|
У меня подружке надо выйти на работу в ноябре сверка в Районо в мае 2011г. , ей сказали в Районо ,типа идите в д/сад который нравиться договаривайтесь с заведующей она напишет ходатайство в Районо и вам выдадут путевку , только вот после переговоров с заведующей , подружке сказале 48тыс. и через неделю приводите .Как так ? Это стало законно ? Причем деньги через кассу садика , как добровольный взнос . :crazy2: Подружка в шоке ,она одна без мужа ,родители в др.городе помочь не могут .
|
|
|
|
|