TATbRHA
|
 |
« Ответ #1635 : 07 Ноября , 2010, 19:27:05 » |
|
somari, значит вам больше повезло У нас было 2 ходатайства, руководители с моей и папиной работы звонили лично начальнику УО - результат путевок нет, приходите в марте...
|
|
|
|
somari
|
 |
« Ответ #1636 : 07 Ноября , 2010, 23:17:45 » |
|
TATbRHA, может вам  ть в декабре-январе зайти в районо? вы хотите в конкретный садик или уже "хоть куда-нибудь"? во втором случае легче получить путёвку
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1637 : 15 Ноября , 2010, 08:23:40 » |
|
и то, мне сказали, что это не гарантирует места в садике. в итоге, в июньские списки мы не попали. пришлось ходить - выяснять. нам объяснили, что путёвку дали, но в группе их 15 чел, мой ребёнок будет 16ым
Что значит будет 16-ым? ПО-моему из-за нехватки мест сейчас почти во всех гоуппах больше чем 20 детей, у нас числится аж 27.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1638 : 15 Ноября , 2010, 09:36:43 » |
|
девочки объясните пожалуйста.вот мы ходим в центральном районе в ясли,если будем переезжать в другой район,то какие документы надо предоставлять,где их брать....и по времени сколько занимает этот перевод......я так думаю,надо распределения ждать.......
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1639 : 15 Ноября , 2010, 09:37:45 » |
|
и то, мне сказали, что это не гарантирует места в садике. в итоге, в июньские списки мы не попали. пришлось ходить - выяснять. нам объяснили, что путёвку дали, но в группе их 15 чел, мой ребёнок будет 16ым
Что значит будет 16-ым? ПО-моему из-за нехватки мест сейчас почти во всех гоуппах больше чем 20 детей, у нас числится аж 27. у нас ясли в жилом доме!!!там комната то вообще масенькая.24 человека по списку!ходит примерно 14-16.остальные на больничном....
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1640 : 15 Ноября , 2010, 11:08:18 » |
|
А встать в очередь может любой человек с документами нашими? Или только родители?
|
|
|
|
артида
|
 |
« Ответ #1641 : 15 Ноября , 2010, 16:11:00 » |
|
А встать в очередь может любой человек с документами нашими? Или только родители?
у меня мама с нашими документами ходила,приняли нормально
|
Данила 02.02.2003 Артёмка 09.10 2008 Илюшик 22.07.16
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1642 : 15 Ноября , 2010, 17:19:25 » |
|
любой человек. за меня сестра ходила вставала
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1643 : 16 Ноября , 2010, 00:42:29 » |
|
девочки объясните пожалуйста.вот мы ходим в центральном районе в ясли,если будем переезжать в другой район,то какие документы надо предоставлять,где их брать....и по времени сколько занимает этот перевод......я так думаю,надо распределения ждать.......
Мы тоже переводились из этих яслей при переезде. ПО ЗАКОНУ НА ПЕРЕВОД МЕСЯЦ РАЙОНО ДАЕТСЯ...На практике начали эпопею год назад :idiot2: -я периодически звонила в новое районо-не давила, т.к. нам не горело, но напоминала....Мне в ответ тут же говорили, когда я напоминала про закон, что "мы вам по закону обзаны предоставить место, мы его хоть сейчас дадим, но за тридевять земель, в законе нигде не сказано, что должны дать место рядом с домом" :-| ....я затыкалась и ждала.... :uglystupid2: Подошел май 2010-мне сказали приходить в приемный день ровесников ПЕРВОЙ после льготников....Я пришла-свое слово сдержали-я прошла первой.... :roll: НО того садика, что был ближе к дому и мы хотели уже не было....типа льготники разобрали...что то я в этом сомневаюсь...по своим ушло.... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Предложили садик подальше....хрено...вый, я отказалась и осталась ждать вожделенный садик...хотя понимаю, что утопия мож сказать..... :sad: Т.к. девочка на Форуме переехала пару мес назад и в этот садик УЖЕ ХОДИТ! На вопрос в личку КАК? Она говорит-много связей и денег..... :-| Вот так....Из ваших яслей нас всеж ясли сами перевели в садик по центральному району...снова возим....но садик хороший
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1644 : 16 Ноября , 2010, 10:23:31 » |
|
Ol,ga,чего удивляться связи и деньги при поступлении в детсад главное
|
|
|
|
Knopa82
|
 |
« Ответ #1645 : 16 Ноября , 2010, 14:49:12 » |
|
я бы даже сказала, больше связи, чем деньги.... мы все садики в радиусе дома обошли, и напрямую предлагали и намекали .... без полезно....
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1646 : 16 Ноября , 2010, 14:50:43 » |
|
да к сожалению :sad:
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #1647 : 16 Ноября , 2010, 15:14:41 » |
|
приветики! подскажите мне неграмотной , как лучше сделать. У нас сверка стоит в мае 2011 года, получается надо сейчас по заведующим ходить и спрашивать места? а они потом должны каку-нить бумагу дать что нас берут или просто на сверке сказать что мол уже с садиком договорено(а если они все равно не дадут путевку?)
|
|
|
|
somari
|
 |
« Ответ #1648 : 17 Ноября , 2010, 00:01:44 » |
|
Мама Арсюши, ходить к заведующим практически бесполезно (если только нет "рычагов давления"). с нами даже разговаривать не стали.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1649 : 17 Ноября , 2010, 09:10:14 » |
|
Мама Арсюши, а вот с нами стали разговаривать. нам на сверку нужно было идти в июне 2010г. Я в декабре 2009г. выбрала садик и пошла к заведующей. Попросила, чтоб нас записали, пообещала золотые горы (любая посильная помощь садику). Она мялась, мялась. говорила, что мест уже нет, но все-равно записала. Вам не нужно от заведующей никакой бумаги - они не имеют право вам ее дать. Вам нужно договориться с заведующей и продолжать ходить в УО делая вид, что ничего не знаете и договоренностей никаких не было. Ну и позванивать периодически заведующей с вопросом, когда нам выходить, когда принести деньги (или например приступать к ремонту, заказывать окна, двери и т.п.) У нас вообще произошел курьезный случай. Я в мае попросила мужа сходить в УО спросить про нас. Он мне звонит и говорит, что специалист в УО ему сказала, что мы в этом году с садиком пролетели, а на второй линии ко мне пробивается звонок, я быстро поговорив с мужем взяла трубку, а это оказалась заведующая садиком и сказала, везите деньги, поздравляю вас, вы в саду.
Для вас главное попасть в список заведующей. А там она подает эти списки в УО и вас включают.
|
|
|
|
|