Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 135   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очередь в детский сад
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1800 : 12 Февраля , 2011, 02:26:37 »

Дома она вообще босиком и в одних трусах ходит и не болеет.
И купается с открытой дверью с целью закаливания.
Наши аналогично. Когда в садик не ходят, то и не болеют совсем.
Сообщить модератору   Записан

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1801 : 12 Февраля , 2011, 13:31:05 »

syclon, однозначно можно сходить раньше, только тогда скорее всего предложат какой-нибудь садик, а не тот который ближе или больше нравится.

И что-то меня шокируют сроки сверки.....это же больше 3-х будет на тот момент?

Я надеялась, что лучше стало с местами :(
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« Ответ #1802 : 12 Февраля , 2011, 22:59:22 »

Девочки!!! У меня вопросик...Может кто-то сталкивался???
В общем, мы тут сходили на приём к заведующей....(намылились отдать среднюю доченьку в ортопедический сад (детский сад/начальная школа №477).
Нам сейчас 2,3. В сентябре соответственно 2,10 будет.
Они берут деток с 3-х лет. Рвёмся туда,т.к. старшая у меня там училась в начальной школе,остались только очень позитивные впечатления.....)))  :smitten: Так вот...
Запросила она у меня целый список всяческих справок,документов и т.д.
Хотя гарантии,что нас возьмут,она дать НЕ МОЖЕТ((((
Для начала нам надо пройти комиссию на Калинина,17 (РПМПК).....:lol: :lol: :lol: Не помню,чтоб со старшей перед садиком мы её проходили....что вообще там проверяют у двухлетней ляльки? Готовность ребёнка к детскому саду? Причём сказала не затягивать с этим, чем быстрей,тем лучше... :смеется: Хотя в садик нам только в сентябре, в лучшем случае  :roll:
Ещё нужен ренгеновский снимок позвоночника (в ренгене нам отказали  :lol: сказали,что мы ещё маленькие.....) Сколиоза у нас, конечно, никакого нет! Хотя наследственность, наверно, рано или поздно даст о себе знать(((  :-| Плоско-вальгусная стопа только.......но это не показание для них...
Надо уже сейчас пройти комиссию и в поликлинике (лор,окулист,невропатолог).....Зачем так рано?
Ещё надо принести рисунки ребёнка........ :смеется: (Может уже таблицу умножения пора начинать учить?............ :2funny:)
Девчонки!!! Помогите разобраться,а то не знаю, куда вперёд ломануться........ :лялька плачет:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1803 : 12 Февраля , 2011, 23:09:52 »

Olga, да Оль, в том то и дело 3,5 нам будет и это только сверка(( поэтому и думаю раньше к ним прийти.. может попробую к заведующей- она вроде ничего, нормальная.. в другой садик не хочу- хочу чтоб оба в один садик ходили..

ЮЛЕЧК@, Юль ну мне кажется раз сказали что проходите комиссию, значит места пока есть и чем быстрее пройдете тем больше шансов на свободные места попасть.. про остальное не знаю даже

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1804 : 12 Февраля , 2011, 23:10:37 »

ЮЛЕЧК@, ПМПК - комиссия, где ребенка смотрят разные специалисты, чтобы выдать направление в специализированные группы, садики, для этого же и надо заключение лора, окулиста и невролога. Готовность к саду там проверяют вряд ли, смотрят нуждается ли ребенок в логопедической группе, или в спец. группе/садику по зрению и т.п.
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« Ответ #1805 : 14 Февраля , 2011, 18:51:31 »

Девочки,всё ясно))) спасибо!!! я просто первый раз столкнулась с тем, что таких малявочек на эту комиссию отправляют......мы перед поступлением в гимназию со старшей её проходили.....ещё свежи воспоминания.... :lol: :lol: :lol:

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1806 : 19 Февраля , 2011, 20:11:58 »

ЮЛЕЧК@,если вы собираетесь в ортопедический садик(как в прочем и любой другой специализированный:логопедический,по зрению,слуху и т.п.),то ПМПК проходят обязательно:там делают заключение,что вы нуждаетесь в ортопедическом садике,кроме этого назначают массаж,бассейн ну и что то там ещё.
Мы ходим в ортопедический,у нас плоско-вальгус.ПМПК проходили осенью,примерно в 2,6 года.Сначала в поликлинике прошли лора,окулиста,психиатра,а потом ПМПК(тоже относимся к Калининскому району,ПМПК на Калинина,17)
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1807 : 21 Февраля , 2011, 21:41:16 »

наверняка на мой вопрос ответ уже был, но все же. стоим в очереди на 52 садик, собираемся в другой. путевку можно менять как-то или вообще нет смысла ее брать?

В 52 садик в 2011 году набора не будет...

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1808 : 22 Февраля , 2011, 13:34:08 »

Sonrisa, путевки раздают в мае-июне, соответственно большая часть деток идут в августе-сентябре. Но наверное, чтобы попасть в нужный сад к заведующей лучше раньше обратиться.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1809 : 22 Февраля , 2011, 21:38:57 »

Sonrisa, вы сначала прогуляйтесь по садикам и посмотрите куда вас возьмут, и исходя из этого выбирайте чего хотите.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1810 : 22 Февраля , 2011, 22:21:41 »

Sonrisa,если хотите пойти в августе-сентябре в садик,то договаривайресь с заведующей уже сейчас.Сама заведующая в мае на вас путевку возьмет(в очереди все равно нужно стоять)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1811 : 22 Февраля , 2011, 23:05:05 »

Sonrisa, не ко всякой заведующей вот так просто с улицы подойти можно ;)
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1812 : 22 Февраля , 2011, 23:16:55 »

Intraverta,да.Наверно лучше если кто-то порекомендует или договорится о встрече.
Светуленция
завсегдатай

Светуленция и Ромео

Награды
« Ответ #1813 : 23 Февраля , 2011, 10:08:51 »

NR,  некоторые даже и встречаться не хотят. я позвонила в садик , в который ооочччень хочу в этом году попасть. мы к нему не относимся, готова помогать, в принципе и блат подлючила, ну вот и хотела ещё со стороны заведки дорогу протоптать.Так вот она говорит-хотите к нам - идите в упр-е обр-ия- всё решается там. И ещё сказала - это вообще счастье если вы в этом году получите путевку хоть в какой-то садик! мест катастрофически не хватает!

kris
местный житель

Награды
« Ответ #1814 : 23 Февраля , 2011, 10:37:46 »

Intraverta, это точно с улицы невозможно. Мы уже сходили к нашей заведующей - где у меня старшая дочь была. Она сказала что конечно все завед.решают, а разговоры про районо - это чтоб не приставали к завед. Они готовят списки и отдают в районо, и если вас нет в списке - шансов "0"

Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 135   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 18:08:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓