bookmark
|
 |
« Ответ #1800 : 12 Февраля , 2011, 02:26:37 » |
|
Дома она вообще босиком и в одних трусах ходит и не болеет. И купается с открытой дверью с целью закаливания.
Наши аналогично. Когда в садик не ходят, то и не болеют совсем.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1801 : 12 Февраля , 2011, 13:31:05 » |
|
syclon, однозначно можно сходить раньше, только тогда скорее всего предложат какой-нибудь садик, а не тот который ближе или больше нравится.
И что-то меня шокируют сроки сверки.....это же больше 3-х будет на тот момент?
Я надеялась, что лучше стало с местами :(
|
|
|
|
m@rmel@d
|
 |
« Ответ #1802 : 12 Февраля , 2011, 22:59:22 » |
|
Девочки!!! У меня вопросик...Может кто-то сталкивался??? В общем, мы тут сходили на приём к заведующей....(намылились отдать среднюю доченьку в ортопедический сад (детский сад/начальная школа №477). Нам сейчас 2,3. В сентябре соответственно 2,10 будет. Они берут деток с 3-х лет. Рвёмся туда,т.к. старшая у меня там училась в начальной школе,остались только очень позитивные впечатления.....))) :smitten: Так вот... Запросила она у меня целый список всяческих справок,документов и т.д. Хотя гарантии,что нас возьмут,она дать НЕ МОЖЕТ(((( Для начала нам надо пройти комиссию на Калинина,17 (РПМПК).....:lol: :lol: :lol: Не помню,чтоб со старшей перед садиком мы её проходили....что вообще там проверяют у двухлетней ляльки? Готовность ребёнка к детскому саду? Причём сказала не затягивать с этим, чем быстрей,тем лучше... :смеется: Хотя в садик нам только в сентябре, в лучшем случае :roll: Ещё нужен ренгеновский снимок позвоночника (в ренгене нам отказали :lol: сказали,что мы ещё маленькие.....) Сколиоза у нас, конечно, никакого нет! Хотя наследственность, наверно, рано или поздно даст о себе знать((( :-| Плоско-вальгусная стопа только.......но это не показание для них... Надо уже сейчас пройти комиссию и в поликлинике (лор,окулист,невропатолог).....Зачем так рано? Ещё надо принести рисунки ребёнка........ :смеется: (Может уже таблицу умножения пора начинать учить?............ :2funny:) Девчонки!!! Помогите разобраться,а то не знаю, куда вперёд ломануться........ :лялька плачет:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1803 : 12 Февраля , 2011, 23:09:52 » |
|
Olga, да Оль, в том то и дело 3,5 нам будет и это только сверка(( поэтому и думаю раньше к ним прийти.. может попробую к заведующей- она вроде ничего, нормальная.. в другой садик не хочу- хочу чтоб оба в один садик ходили..
ЮЛЕЧК@, Юль ну мне кажется раз сказали что проходите комиссию, значит места пока есть и чем быстрее пройдете тем больше шансов на свободные места попасть.. про остальное не знаю даже
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1804 : 12 Февраля , 2011, 23:10:37 » |
|
ЮЛЕЧК@, ПМПК - комиссия, где ребенка смотрят разные специалисты, чтобы выдать направление в специализированные группы, садики, для этого же и надо заключение лора, окулиста и невролога. Готовность к саду там проверяют вряд ли, смотрят нуждается ли ребенок в логопедической группе, или в спец. группе/садику по зрению и т.п.
|
|
|
|
m@rmel@d
|
 |
« Ответ #1805 : 14 Февраля , 2011, 18:51:31 » |
|
Девочки,всё ясно))) спасибо!!! я просто первый раз столкнулась с тем, что таких малявочек на эту комиссию отправляют......мы перед поступлением в гимназию со старшей её проходили.....ещё свежи воспоминания.... :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #1806 : 19 Февраля , 2011, 20:11:58 » |
|
ЮЛЕЧК@,если вы собираетесь в ортопедический садик(как в прочем и любой другой специализированный:логопедический,по зрению,слуху и т.п.),то ПМПК проходят обязательно:там делают заключение,что вы нуждаетесь в ортопедическом садике,кроме этого назначают массаж,бассейн ну и что то там ещё. Мы ходим в ортопедический,у нас плоско-вальгус.ПМПК проходили осенью,примерно в 2,6 года.Сначала в поликлинике прошли лора,окулиста,психиатра,а потом ПМПК(тоже относимся к Калининскому району,ПМПК на Калинина,17)
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1807 : 21 Февраля , 2011, 21:41:16 » |
|
наверняка на мой вопрос ответ уже был, но все же. стоим в очереди на 52 садик, собираемся в другой. путевку можно менять как-то или вообще нет смысла ее брать?
В 52 садик в 2011 году набора не будет...
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1808 : 22 Февраля , 2011, 13:34:08 » |
|
Sonrisa, путевки раздают в мае-июне, соответственно большая часть деток идут в августе-сентябре. Но наверное, чтобы попасть в нужный сад к заведующей лучше раньше обратиться.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1809 : 22 Февраля , 2011, 21:38:57 » |
|
Sonrisa, вы сначала прогуляйтесь по садикам и посмотрите куда вас возьмут, и исходя из этого выбирайте чего хотите.
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #1810 : 22 Февраля , 2011, 22:21:41 » |
|
Sonrisa,если хотите пойти в августе-сентябре в садик,то договаривайресь с заведующей уже сейчас.Сама заведующая в мае на вас путевку возьмет(в очереди все равно нужно стоять)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1811 : 22 Февраля , 2011, 23:05:05 » |
|
Sonrisa, не ко всякой заведующей вот так просто с улицы подойти можно ;)
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #1812 : 22 Февраля , 2011, 23:16:55 » |
|
Intraverta,да.Наверно лучше если кто-то порекомендует или договорится о встрече.
|
|
|
|
Светуленция
|
 |
« Ответ #1813 : 23 Февраля , 2011, 10:08:51 » |
|
NR, некоторые даже и встречаться не хотят. я позвонила в садик , в который ооочччень хочу в этом году попасть. мы к нему не относимся, готова помогать, в принципе и блат подлючила, ну вот и хотела ещё со стороны заведки дорогу протоптать.Так вот она говорит-хотите к нам - идите в упр-е обр-ия- всё решается там. И ещё сказала - это вообще счастье если вы в этом году получите путевку хоть в какой-то садик! мест катастрофически не хватает!
|
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #1814 : 23 Февраля , 2011, 10:37:46 » |
|
Intraverta, это точно с улицы невозможно. Мы уже сходили к нашей заведующей - где у меня старшая дочь была. Она сказала что конечно все завед.решают, а разговоры про районо - это чтоб не приставали к завед. Они готовят списки и отдают в районо, и если вас нет в списке - шансов "0"
|
|
|
|
|