|
Vendett@
|
 |
« : 11 Ноября , 2010, 08:47:30 » |
|
Посоветуйте, кто сталкивался ( и если что где покупал). Ситуация такая - психолог расписал список лит-ры для полезного чтения, это как мин 12-15 книг, купить их не проблема, вопрос куда потом это все складывать. Решила приобрести себе какой нибудь гаджет - вроде эл книги всем устраивают, но у них экраны в основном небольшие, а у айпада экран приличный, возможностей больше, но цена в 3 раза выше.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября , 2010, 09:18:10 » |
|
Vendett@,Я за iPad:). На мой взгляд это просто чудо изобретение. В нем есть абсолютно все, что угодно душе. Если дома есть wifi интернет, то вообще супер вещь. Пользуюсь им с июня и сейчас просто жизни себе не представляю без него.
Можно закачать любую книгу, любую прмограммку, кучу игр развивающих и что- нибудь для детей, любой фильм. Его удобно носить везде и легко установить на подставку. Когда не пользуюсь им он украшает комнату , как фото рамка.
Честно скажу, что в связи с рождием ре толком времени освоить его у меня нет пока, но то, что я имею(а это на самом деле минимум всего) приводит меня в восторг :smitten: Знаю, что на него легко можно установить такие программы как киви, для оплаты счетов и прочие интересные вещи. Я не говорю про аську, скайп и прочие такие проги. Если будут вопросы постараюсь ответить...
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября , 2010, 09:22:22 » |
|
Основное отличие эл. книги - отсутствие вредного для глаз свечения, поэтому если чел очень много читает, то лучше эл. книга, иначе ipad. А еще лучше то и другое.
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября , 2010, 09:23:59 » |
|
Lulu,У iPad нет вредного излучения.
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2010, 09:33:45 » |
|
Я не про излучение, а про свет. iPad, также как и монитор и прочие гаджеты светится, а эл.книга нет, у нее какой-то принцип электронных чернил, тобишь принцип получается как у бумажной книги.
|
|
|
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #5 : 11 Ноября , 2010, 09:36:09 » |
|
lovinka, если не секрет... Где и за сколько приобрели " чудо- вещицу"?)
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #6 : 11 Ноября , 2010, 09:37:23 » |
|
ДАНИЛИКА,Муж на др подарил, насколько поняла покупал в штатах, но они сейчас в мвидео по моему с 9 ноября продаются.
|
|
|
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября , 2010, 09:39:57 » |
|
lovinka, всё ясно! Одно время интересовалась... в Че их не завозили...
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2010, 09:44:53 » |
|
ДАНИЛИКА, если есть возможность - купите;) у меня старшая дочь уже лучше им владеет, чем я :)
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2010, 10:49:00 » |
|
ДАНИЛИКА, в горках свободно есть, около 30 с копейками, но там еще от модификации зависит.
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября , 2010, 11:33:54 » |
|
neugomonnay, да это мне надо, меня псих заставляет фауста и иже с ним перечитывать.....у меня зрение не очень, поэтому хочу дисплей хорошего размера.
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября , 2010, 11:37:01 » |
|
звонила в горки, айпады в ближайшее время не ожидаются, предварительная цена от 20 тыр.
|
|
|
|
alename
участник

|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября , 2010, 21:29:51 » |
|
Эл. книга - лучший вариант! Экран, имитирующий бумагу (причем именно серую, самую оптимальную для глаз) и отсутствие свечения - для глаз самое то! Супер-вещь для любителей почитать! Я самую первую подарила маме, недавно себе подарила, выбрала "покет бук 301" :)
|
|
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября , 2010, 22:17:01 » |
|
Vendett@, айпад - очень неподходящий для чтения девайс. Если уж надо большой экран и глаза жалко можно амазоновский Kindle DX взять, он размером со стандартную книгу. Да и у обычного Киндла экран поболе чем у конкурентов. Вайфай тоже у него по умолчанию есть.
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября , 2010, 00:24:19 » |
|
lemontree,Почему айпад не подходит для чтения? Я читаю и меня все устраивает. Яркость экрана можно делать так как хочешь и глаза не устают при этом.
|
|
|
|
|
|