Ола
« Ответ #2790 : 24 Сентября , 2011, 10:37:13 »
ой, пешеходы тоже, конечно, нарушают. Буквально недавно я (пешеход) жду зеленый, а пожилая тетка как полетела на красный, и на все плевать... Смертница.
Alina
« Ответ #2791 : 24 Сентября , 2011, 12:54:01 »
Palma , конечно ты права и было бы идеально- если бы все пешеходы вели себя на дороге внимательно и осторожно Ясно дело, что это не так Как водитель - я почти сразу поняла- что самое страшное, что может случиться на дороге- это дпт с участием пешехода Но тут возникает другая сложность- всегда пропуская пешеходов- рискуешь дождаться того, что тебе въедут в зад
Свет_Ланка
« Ответ #2792 : 24 Сентября , 2011, 14:31:09 »
Да,"бесстрашных" пешеходов хватает.Но все-таки страшно задавить человека,пусть даже он нарушил ПДД,это все равно останется на твоей совести.
Alina
« Ответ #2793 : 24 Сентября , 2011, 17:42:12 »
HappyLife , в том-то и дело в моем понимании степень этого греха особо -то не связана с тем, кто нарушил ПДД
Sunflower
« Ответ #2794 : 24 Сентября , 2011, 17:56:18 »
Alina , я тоже считаю, что лучше пусть в зад въедут или я в столб, чем человека сбить, но я говорю о том, что пешеходы тоже часто виноваты, а самое ужасно - бестолковые мамаши, показывающие своим примером, как надо вести себя на дороге! Машину тоже за 2 секунды не остановить, особенно зимой, но люди почему - то этого не понимают и носятся перед самым носом машины!
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Эни
« Ответ #2795 : 24 Сентября , 2011, 20:01:05 »
Девочки, а еще страшно, что даже если ты остановился перед пешеходным переходом, не факт, что не задавишь пешехода. Мне той осенью на Молодогвардейцев, когда я пропускала мальчишек, влетела в зад машина и от удара мою машину кинуло метра на 1,5 вперед прям на пеш переход. Слава Богу, мальчишки уже дальше ушли, но я как подумаю, что могла их задеть, мне аж плохо.
Sunflower
« Ответ #2796 : 24 Сентября , 2011, 20:26:14 »
а со мной последнее время что-то странное... наверное Б сказывается... 2 раза уже наезжала на форкопы прицепов :D, хотя до этого 12 лет ттт без аварий.
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #2797 : 24 Сентября , 2011, 21:06:26 »
neugomonnay , да, в отпуске, сплю как сурок, видимо мысли не о дороге....
Jun
« Ответ #2798 : 25 Сентября , 2011, 20:49:32 »
Блин, сегодня лопухнулась так((( Прошу совета Короче, кто-то меня царапнул на стоянке в чужом дворе. Причем, это точно не я. Но девушка на др. машине утверждала, что это я ее поцарапала. В общем, вроде я доказала ей, что это не я и мы разъехались. Т.к. у обеих круговое Каско. Я была в полной уверенности, что у меня есть возможность оформить одно дтп без справок из ГАИ (так записано в договоре). Но мне в страховой говорят, что если есть возможность установить виновного, то платить они не будут. И что теперь делать, как писать заявление в страховую? Номер машины др. водителя я знаю, она мой тоже. Надо просить назначить экспертизу? Или уже бесполезно все?
Энерджайзер
« Ответ #2799 : 25 Сентября , 2011, 20:52:23 »
я тож субботний вечер провела в Гаи - задела кенгурятником десятку, когда со двора выезжала(
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 20:57:16 от Рушана »
Сообщить модератору
RinaN
« Ответ #2800 : 25 Сентября , 2011, 20:56:36 »
Jun , а есть вариант, сказать, типа знать не знаю,пришла на стоянку, а поцарапано?
Jun
« Ответ #2801 : 25 Сентября , 2011, 20:58:04 »
Jun , а есть вариант, сказать, типа знать не знаю,пришла на стоянку, а поцарапано?
а если я уже звонила в страховую (в Москву по бесплатному номеру), они номер договора Каско спрашивали... Где-то зафиксировали его, наверно. Блин, плакать охота от своей тупости(((
Sunflower
« Ответ #2802 : 25 Сентября , 2011, 20:59:13 »
Jun , скорее всего зафиксировали....
Jun
« Ответ #2803 : 25 Сентября , 2011, 21:01:43 »
Jun , скорее всего зафиксировали....
и все, самой придется чинить?
Свет_Ланка
« Ответ #2804 : 25 Сентября , 2011, 21:08:50 »
Jun ,вам надо было сказать,что вы не знаете кто поцарапал,что пришли и увидели царапину.Тогда бы вам выплатили.А теперь не знаю,проконсультируйтесь с юристом.Когда вы позвонили в страховую,они сразу же зафиксировали страховой случай.