RinaN
« Ответ #2850 : 28 Сентября , 2011, 21:59:45 »
neugomonnay , пипец, наказать не могут, а нарушение ставят 9.1. Это как? (9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). ) Фигня какая-то получается однако. Оль, а почему ты не могла идти на обгон по встречке? И что значит, она тебя не видела, так как тебя там не было. Она ведь в заднюю часть твоей машины въехала, т.е. она только твою жопу не видела или закрыла глаза когда вся твоя машина мимо нее проезжала?
Майская мама
« Ответ #2851 : 28 Сентября , 2011, 22:44:09 »
neugomonnay , протокол один, схема одна, вы обе подписываете, что согласны, я с дуру подписывала, не поняв, что он там нарисовал.
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #2852 : 28 Сентября , 2011, 22:50:43 »
neugomonnay , не буду врать, я в была мягко говоря не в себе, поэтому плохо помню, завтра у мужа спрошу. Я помню только, что он нарисовал схему, замеры сделал и под схемой сказал расписаться и потом еще на одной бумажке. Вторая сторона заходила в машину после меня и оооочень долго там общалась с инспектором, потом она мне сказала, что те же самые бумаги подписывала. ну а в ГАИ у нас все поменялось.... справки в ГАИ взяли?
RinaN
« Ответ #2853 : 28 Сентября , 2011, 22:53:35 »
neugomonnay , Оля, а что за машина у этой девушки и оформлено ли КАСКО?
Майская мама
« Ответ #2854 : 28 Сентября , 2011, 22:54:55 »
RinaN , подозреваешь, что на того у кого КАСКО списывают вину? у меня такая мысль была..., когда я была в похожей аварии
RinaN
« Ответ #2855 : 28 Сентября , 2011, 22:58:26 »
Майская мама , именно так и подозреваю. При мне был случай в ГАИ. Двое участников ДТП. Спорят до хрипоты, а инспектор им прямо говорит - вы мол застрахованы, а вы нет. Если сейчас не договоритесь, никто деньги не получит, так как я впаяю обоюдку... За точность слов не ручаюсь, но смысл был в том, что давайте товарищи, имеющие КАСКО решайте проблемы других. Мол, вам же все-равно заплатят... А вопрос о том, что на следующий год КАСКО очень сильно подорожает из-за этого даже не поднимался.
Jun
« Ответ #2856 : 28 Сентября , 2011, 23:00:21 »
Майская мама , именно так и подозреваю. При мне был случай в ГАИ. Двое участников ДТП. Спорят до хрипоты, а инспектор им прямо говорит - вы мол застрахованы, а вы нет. Если сейчас не договоритесь, никто деньги не получит, так как я впаяю обоюдку... За точность слов не ручаюсь, но смысл был в том, что давайте товарищи, имеющие КАСКО решайте проблемы других. Мол, вам же все-равно заплатят... А вопрос о том, что на следующий год КАСКО очень сильно подорожает из-за этого даже не поднимался.
а если у обоих каско? Тогда как решается?:))
Майская мама
« Ответ #2857 : 28 Сентября , 2011, 23:01:25 »
RinaN , а на след.год топают в другую страховую... надеюсь, еще нет общей базы?
RinaN
« Ответ #2858 : 28 Сентября , 2011, 23:12:13 »
Jun , я же не говорю, что все именно так и происходит. Просто была свидетелем реального случая. А с Ольгой очень несправедливо поступили, поэтому закрались сомнения. Хочется верить, что когда у обоих КАСКО,то решается согласно ПДД. Вот бы всегда так :)Майская мама , это понятно, что в другую страховую... Общей базы нет пока насколько мне известно. Но вот в чем проблема. Когда выбираешь страховую, учитываешь кучу факторов. И вот их комплекс тебя устраивает и ты идешь именно в ту страховую, которая тебе нравится. А тут получается, что из-за странного случая на дороге ты вынужден заново искать для себя страховую и возможно в чем-то с худшими условиями...neugomonnay , прикольно... Оль, я так понимаю теперь отдел разбора будет вами заниматься? Мне чего-то кажется, что лучше говорить о том,что ты пошла на обгон (наличие запрещающих знаков только нужно еще раз посмотреть), а эта фифа НЕ ВКЛЮЧИВ ПОВОРОТНИКА, начала маневр. На твоей стороне то, что она в заднюю часть твоей машины въехала. Можно вообще упирать на то, что она прекрасно видела тебя, так как понимала, что поворотник она заранее не включила и значит не имеет никакого права начинать маневр. И просто перепутала газ/тормоз, пропустила тебя (в соответствии с ПДД) и, не оценив дорожной ситуации (опять же без поворотника) совершила маневр, который привел к ДТП. Ну короче раньше чем можно было газанула. Ей никак реально не объяснить, почему она въехала именно в заднюю часть машины. Нет таких объяснений.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2011, 23:21:44 от RinaN »
Сообщить модератору
Jun
« Ответ #2859 : 28 Сентября , 2011, 23:13:44 »
И регистратором с хорошим качеством видео надо обзавестись. На нем можно увидеть и поворотники, и как ехал другой водитель... Это в дополнение к знанию ПДД и законов.
Майская мама
« Ответ #2860 : 28 Сентября , 2011, 23:19:16 »
RinaN , как хорошо написала, пошла читать ПДД
RinaN
« Ответ #2861 : 28 Сентября , 2011, 23:21:05 »
И регистратором с хорошим качеством видео надо обзавестись. На нем можно увидеть и поворотники, и как ехал другой водитель...
Однозначно!
Меня вчера чуть в автоподставу не вогнали. Я завтра все подробно расскажу и видео выложу. Если бы чуть реакция была медленней,да не было видеорегистратора, платить бы мне пришлось за разбитый чужой джип. Главное, как красиво заразы пытались сделать. Они реально надеялись - типа баба за рулем.... Обломались лохи :)
Завтра, все завтра подробно.
neugomonnay , видеорегистратор покажет траекторию твоего движения.
Оль, ты не парься, на будущее умнее будешь. Тем более теперь у тебя есть ПДД новые. Это же тоже польза. Не бодайся, не трать нервы и время свое. Есть КАСКО - отремонтируют все и нормуль. Потом поменяешь страховую, если сильно повысят и все. Не переживай - фигня случается.
Майская мама
« Ответ #2862 : 28 Сентября , 2011, 23:22:53 »
девочки, опытные водители, посоветуйте, где почитать про видеорегистраторы и для чайников разжеванные правила.
RinaN
« Ответ #2863 : 28 Сентября , 2011, 23:29:33 »
Майская мама , про видеорегистраторы в интернете,про ПДД там же :) Я могу сказать какой видеорегистратор сама выбрала Supra 500LSD. А что с правилами не понятно? На мой взгляд, это единственный продукт законотворчества нашего правительства предельно конкретный и понятный. Вот только термин "пропустить пешехода" меня немного смущает. Раньше все было понятно - не создавать помех,т.е. не допустить случая, чтобы из-за вас изменил скорость или траекторию движения. А теперь? Вот несколько значений слова пропустить: ПРОПУСТИ'ТЬ, ущу́, у́стишь, сов. (к пропускать), кого-что. 1. Дать проникнуть чему-н. сквозь что-н., служа проводником, прозрачной средой. Занавеска пропустит свет. Это стекло не пропустит красных лучей. Бумага пропустила чернила. || перен. Обслужить, принять для обработки, дать пройти через себя. Столовая за месяц пропустила 25 тыс. посетителей. Мельница пропустила 25 тонн зерна за сутки. Порт пропустил на двадцать миллионов рублей товаров. 2. через что. Заставить пройти через что-н. П. ток через реостат. || Продеть. П. нитку через петлю. П. палку сквозь решётку. || Подвергнуть обработке чем-н. П. мясо через мясорубку. П. зерно через веялку. || перен. Добиться рассмотрения чего-н. кем-чем-н. (разг.). П. проект через президиум. 3. Посторониться, дать дорогу кому-чему-н. Пропустите женщину с ребенком. || Разрешить кому-н. вход или въезд, проход или проезд куда-н., дать пропуск. П. на заседание. П. в парк. Смотрите, отзыв "дышло", шепнул мне пунктуальный капитан, а то в цепи не пропустят. Л. Толстой. || Разрешить к напечатанию, к постановке (разг.). П. книгу. П. пьесу к постановке. 4. Сделать пропуск (в 4 знач.), оставить пробел. Переписывая документ, пропустить имя. || Выбросить, не воспроизвести при чтении, исполнении, переписывании и т. п. При постановке оперы пропустили целую сцену. Машинистка пропустила несколько слов. || Не явиться (на занятия, заседание, собрание и т. п.). Ученик пропустил два урока. П. одно заседание. || Дать пройти мимо, не воспользоваться, упустить. Мы пропустили два трамвая и сели на третий. Никогда не пропустят случая напасть на слабый отряд. Пушкин. Никого не пропустит (ко всякому пристанет, всякого зацепит). || Переждать, прекратить (работу) на какое-н. время. Пропустил неделю, а потом снова начал заниматься. 5. Выпить (алкогольного; простореч.). Я еще стаканчик пропущу. А. Островский. Каждый из них по вашей милости чарочку пропустил. Тургенев. П. по рюмочке. ◊ Пропустить мимо ушей Причем в ПДД нет четкого определения того, чего это я должна сделать с пешеходом, пропустить его через мясорубку или выпить с ним по рюмочке...
RinaN
« Ответ #2864 : 28 Сентября , 2011, 23:39:52 »
Майская мама , в жизни всякое бывает.Главное, чтобы это всякое нас чему-то учило, а не проходило лишь горечью осадка.neugomonnay , вот и я про тоже. Сейчас уже забей ИМХО.