М@тильда
« Ответ #29670 : 08 Декабря , 2015, 08:52:35 »
Мамаша Паприка , 300м норм, да даже 500-1000м, у нас с движением в городе всё куда хуже
это потому что всем на всех плевать.
вот я в вышеприведенных укрупненных цитатах вижу "занимать любую удобную"=ПЛЕВАТЬ на остальных. Не беря во внимание повороты, в чем удобство-то плестись в третьей а не в первой?
TatьянKa
« Ответ #29671 : 08 Декабря , 2015, 09:14:43 »
Мамаша Паприка , 300м норм, да даже 500-1000м, у нас с движением в городе всё куда хуже
вот я в вышеприведенных укрупненных цитатах вижу "занимать любую удобную"=ПЛЕВАТЬ на остальных. Не беря во внимание повороты, в чем удобство-то плестись в третьей а не в первой?
почему "=ПЛЕВАТЬ"? В городе, чаще всего движение по полосам, если мне на следующем перекрестке надо поворачивать, то, в нарушении правил надо начинать метаться по полосам перед этим перекрестком? или сразу выбрать удобную=нужную и ехать спокойно?
В подобной трактовке, получается, что остальные должны подстраиваться под ваши нужды, чтобы получалось, что им не плевать? Или вы выбираете "не удобную" полосу, только для того, чтобы остальным было удобно? А как вы определяете, что удобно остальным?
Вот мне ваааще не удобно, что пробки на свердловском))) Всех разогнать теперь?
В левой езжу, когда это "удобно" для спокойной езды по заранее выбранному маршруту (левые повороты или на двухполосных, где на правой машины паркуют и т.д.).
А вот метающиеся с полосы на полосу - "вышивальщики", совсем "не удобны", чаще всего перестраиваются внезапно и без поворотников, уж лучше бы по левой ехали)))
Без нужды на левую не вылезаю, т.к. не вижу смысла стоять регулярно за поворачивающими...
По поводу плестись, есть у нас участки дорог с ограничением скоростного режима, вот если написано 30, я БУДУ ехать 30, а не 60, и пусть хоть убибикаются, сильно надо нарушить? пусть перепрыгивают.
Про медленно едущих, если водитель выбрал для себя эту скорость, значит это нужно для безопасной езды, я могу объехать, ибо не на трамвае...
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2015, 09:21:22 от TatьянKa »
Сообщить модератору
М@тильда
« Ответ #29672 : 08 Декабря , 2015, 09:35:05 »
Или вы выбираете "не удобную" полосу, только для того, чтобы остальным было удобно? А как вы определяете, что удобно остальным?
вы, наверное, и не поверите: я - да, ухожу правее, когда необходимо пропустить, едущих еще быстрее, а потом перестраиваюсь обратно, чаще на трассе. А понять можно по зеркалам, стоит только в них присмотреться. :-D
Смысл от плевать или от ваших пусть хоть убибикаются не меняется вообще.
TatьянKa
« Ответ #29673 : 08 Декабря , 2015, 09:56:26 »
М@тильда , Речь не про трассу, А ПРО ДВИЖЕНИЕ В ГОРОДЕ, причем по ПДД. Там, где висит знак ограничения скорости ВСЕ должны соблюдать, т.к. как раз не соблюдение, это и есть "=ПЛЕВАТЬ". Я много видела "кеглей", не хочу быть причастной, если у вас иное мнение, что ж... не буду вас переубеждать, ищите собственные грабли... Я еще и пешеходов на пешеходных пропускаю, теперь меня надо сжечь на костре? ))) Ну вдруг,кому-то это покажется не удобным...
М@тильда
« Ответ #29674 : 08 Декабря , 2015, 09:57:17 »
Девы, за дорожные знаки кто отвечает, куда бы написать? Часто проезжаю место, в котором Пешеходный переход установлен только с одного направления (т.е. поедешь обратно, а его якобы там уже нет).
М@тильда
« Ответ #29676 : 08 Декабря , 2015, 10:02:55 »
TatьянKa , вы пожелания-то свои придержите.
М@тильда
« Ответ #29677 : 08 Декабря , 2015, 10:06:32 »
Рузеля , спасибо.
Мамаша Паприка
« Ответ #29678 : 08 Декабря , 2015, 10:30:09 »
М@тильда , я вот тоже немного не понимаю вас. Еду я, допустим, 60 по левой полосе, а позади вы меня догоняете 80. Мне что делать? Перестраиваться сразу для вашего удобства? Так то ограничения по городу у нас 60.
М@тильда
« Ответ #29679 : 08 Декабря , 2015, 10:42:24 »
Мамаша Паприка , да прочитала и меня прямо задело это яяя. Выше же еще написали, ну есть у тебя возможность - не лезь в левую. Когда я отписалась, оговорила, что не трогаем повороты. Эти развыделенные удобные полосы. Какая-то упертость прямо к цитированию правил. Вот и вспомнила сразу пешеходник - ведь по правилам можно так и ехать, и где и как хочу.
Natalis
« Ответ #29680 : 08 Декабря , 2015, 10:58:40 »
это частенько проскальзывает вообще в данной теме..не только в укрупненных цитатах.а в отношении к другим...во фразах..
может быть в жизни,они ездят по правилам,и уважают других участников движения...не знаю...но здесь прям у некоторых такое отношение..
если в реале,на дороге мне встретится такая плевальщица,я наверно психану ))))
Intraverta
« Ответ #29681 : 08 Декабря , 2015, 11:08:55 »
Или вы выбираете "не удобную" полосу, только для того, чтобы остальным было удобно? А как вы определяете, что удобно остальным?
вы, наверное, и не поверите: я - да, ухожу правее, когда необходимо пропустить, едущих еще быстрее, а потом перестраиваюсь обратно, чаще на трассе. А понять можно по зеркалам, стоит только в них присмотреться. :-D
На трассе вы обязаны ехать по правой, если она свободна. Иначе это нарушение. Штраф приличный там.
Vivien
« Ответ #29682 : 08 Декабря , 2015, 11:09:47 »
М@тильда ,а почему не лезть в левую? Это на трассе она для обгона. А в городе, если торопишься, то сам перестраивайся и несись дальше.
TatьянKa
« Ответ #29683 : 08 Декабря , 2015, 11:21:49 »
М@тильда , вот какая разница, по какой полосе двигается машина в городе? Если машина не дергается из полосы в полосу, если водитель выбрал удобную полосу для дальнейших маневров, то каким образом это "ПЛЕВАТЬ" или мешает остальным? В городе и на трассе РАЗНЫЕ требования, к скоростному режиму в т.ч., не нужно их путать. Если вы на участке дороги со скоростным ограничением в городе пропустите нарушающего, вы ему окажете медвежью услугу, т.к. такие ограничения там, где пешеходов не видно когда они выходят на дорогу. Для меня, нарушающие ПДД "= ПЛЕВАТЬ", а никак не наоборот.
Kat-rin
« Ответ #29684 : 08 Декабря , 2015, 11:29:53 »
кто знает, чем отличается заявление на доп. осмотр от заявления на дефектовку, в страховой??