bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #600 : 21 Февраля , 2011, 11:41:34 »
И никогда не спешите если вам сзади сигналят особенно для стрессовой для вас ситуации.Нифига с ними не сделается подождут, а вот если вы будете спешить можете кучу ошибок наделать.
Вот-вот, ведь если из-за спешки ДТП случится, придется гаишников ждать, а это кудаааа дольше, чем дождаться неспешного выпарковывания.
А на улице седня красота - пробок мало, даже на Энтузиастов легко нашлось хорошее место для парковки, хотя там всегда аншлаг. Есть в морозах и плюсы :)
SLадкаяLife
« Ответ #601 : 21 Февраля , 2011, 12:13:23 »
У меня ситуация была Я где-то неделю за рулем возле Прииска пытаюсь выехать с паковки,машины по обе стороны припарковались близко,еле-еле сама в свою села,назад начинаю тихонько выезжать,а с Чичерина машина заворачивает я опять вперед на свое место и так несколько раз смотрю,как раз на дороге,куда я выехать пытаюсь,стоит Газель,меня ждет видимо уже пару минут,так как мужчина уже руку подпер на руле я дверь приоткрыла,говорю ему: Выезжайте,а я после Вас Мужчина заулыбался,говорит: Ничего,покурю пока... Смотрю,вышел,закурил... а потом подошел ко мне и помог вырулить... Спасибо ему! это был выезд не на оживленную трассу но даже это мне тогда,не имея опыта,казалось сложным сейчас как-то механически всё происходит,не задумываясь
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #602 : 21 Февраля , 2011, 12:36:56 »
я кстати , когда назад сдаю включаю аварийку где-то читала, что может помочь, чтоб тебя заметили
у меня даже муж с 15-летним стажем так делает))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #603 : 21 Февраля , 2011, 12:38:36 »
Alina , а у Вас же своя машина, насколько я помню? зачем ездить с мужем? зачем эти стрессовые ситуации? ??? Если надо куда-то ехать вместе -пусть едет за рулем сам, а Вы потренируетесь, когда одна будете. В Чебаркуль, по М-5, в темноте я до сих пор не поеду без особой надобности, у меня муж для этого есть :crazy2:
Vivien
« Ответ #604 : 21 Февраля , 2011, 13:18:22 »
Я как-то выезжала направо, чтоб через 10 метров на нерегулируемом Т-образном перекрёстке развернуться(сразу налево нельзя было). И получилось у меня легко и быстро, машин не было и я не останавливаясь крутанулась. В другой раз пришлось остановиться, машины пропустить, и с места трогаюсь и понимаю, что не вписываюсь, бампером в бордюр заеду. И как назло машины уже подъезжают. Включила аварийку, заднюю передачу и с бурчаниями "Мужики, я почти всё, ещё чуть-чуть сдам и уеду", выкрутилась. Потом опять там была(к зубному без ума без устали всё ездила), и увидела такую картину- Газель показывает поворот налево, проезжает чуть дальше этого перекрёстка и не заворачивает налево(там дорога между частными домами была), а делая "грушу"(так мой инструктор по городу на мои первые развороты-повороты говорил, да и на некоторые последующие тоже) и завершает разворот. Вовремя я подглядела. Почему сама не догадалась, не знаю. В правилах это называется про использование прилегающей территории. Но лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать(ну или прочитать).
EvaQueen
« Ответ #605 : 21 Февраля , 2011, 14:12:24 »
Девочки, хочу вас предупредить. У меня у подруги 17 февраля произошла оочень неприятная ситуация. Утром вышла греть машину, сняла с сигналки, села в машину, завела, оставила пакет, сумку, ноутбук, вышла чистить машину. И в этот момент у нее закрылась машина. Поднялась домой, позвонить, чтоб привезли второй комплект ключей, спустилась в машину, ни сумки, ни пакета, ни бука не обнаружила. Теперь мошенники действуют хитро, сидят в рядом стоящей машине, считывают сигнал, когда открывается ваша машина, если вы выходите из машины, они ее просто блокируют. Сигналка в исправном виде никогда не закроет машину, если она стоит заведенная. Ни в коем случае, если у вас так закрылась машина, не отходите от нее. В этот день по ул. Курчатова было несколько подобных случаев, с интервалом в 20-30 минут.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Tanich_ka
« Ответ #606 : 21 Февраля , 2011, 14:23:37 »
Капец, как неприятно... Спасибо за предупреждение, будем знать.
Пелагия
« Ответ #607 : 21 Февраля , 2011, 14:46:15 »
EvaQueen ,Спасибо за предупреждение!!!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #608 : 21 Февраля , 2011, 14:47:40 »
EvaQueen , да уж.... я когда выхожу чистить машину, пока греется, сама ее закрываю на сигналку
Katika
« Ответ #609 : 21 Февраля , 2011, 15:20:52 »
Сигналка в исправном виде никогда не закроет машину, если она стоит заведенная. Ни в коем случае, если у вас так закрылась машина, не отходите от нее. В этот день по ул. Курчатова было несколько подобных случаев, с интервалом в 20-30 минут.
Спасибо за предупреждение.
У меня сигналка как-то закрылась, хрюкнув при открытии как-то нестандартно, причем и до и после - исправна(ТТТ). Дочь осталась в машине, там и телефон и ключи от машины и квартиры(дело было во дворе). Труханула я тогда прилично, ладно дочь была уже достаточно большая - смогла ей объяснить где надо нажать, чтобы открыть центр. замок.
Vivien
« Ответ #610 : 21 Февраля , 2011, 15:41:14 »
EvaQueen , о-о-о, как неприятно. Мне подруга рассказывала, что у неё машина закрылась с ключами внутри. Так я когда чищу или достаю щётку, закрываю и включаю автозапуск, чтоб грелась, или дверь свою прихлапываю, чтоб не закрылась у меня с ключами внутри.
EvaQueen
« Ответ #611 : 21 Февраля , 2011, 15:44:36 »
она закрывается, когда машина не заведена, у нее какой-то аварийный сигнал срабатывает. У меня муж уже так захлопнул ключи. А если заведена, и захлопнулась, нужно быть на чеку
Vivien
« Ответ #612 : 21 Февраля , 2011, 16:19:09 »
После открытия сигналкой, если дверь не открываешь, она секунд через 20 снова встаёт на сигнализацию.
она закрывается, когда машина не заведена, у нее какой-то аварийный сигнал срабатывает. У меня муж уже так захлопнул ключи.
Это у вас, наверное, сигналка так настроена :не знаю:
Ясно одно, возле машины, пока не села-ворон ловить не надо. По первости бывало, открою и не сажусь, она закрывается, а я в непонятках. Щас непосредство у двери снимаю, ещё секундочку жду, чтоб открылась.
EvaQueen
« Ответ #613 : 21 Февраля , 2011, 16:24:08 »
После открытия сигналкой, если дверь не открываешь, она секунд через 20 снова встаёт на сигнализацию.
она закрывается, когда машина не заведена, у нее какой-то аварийный сигнал срабатывает. У меня муж уже так захлопнул ключи.
Это у вас, наверное, сигналка так настроена :не знаю:
Ясно одно, возле машины, пока не села-ворон ловить не надо. По первости бывало, открою и не сажусь, она закрывается, а я в непонятках. Щас непосредство у двери снимаю, ещё секундочку жду, чтоб открылась.
это какая-то аварийная блокировка срабатывает. Она "думает" что вы ее закрыть забыли
Vivien
« Ответ #614 : 21 Февраля , 2011, 17:45:06 »
Дожили, машина с сигнализацией за нас думает :2funny: