Разбитная
« Ответ #855 : 16 Марта , 2011, 11:16:52 »
Forever , я каждый день через пост АМЗ езжу туда-сюда, ттт не штрафовали. В Екат ездили с мужем ни туда ни обратно не остановили, хотя они там дерут за это дело капитально, нам видимо крупно повезло. А по-поводу ТО у нас машина новая, ТО еще надолго. Меня на посту один раз остановили, сумерки уже были, спросили: "девушка вам не темно", я если честно не поняла сначала к чему это он, и ляпнула : "нет, а вам???".
за наглость не оштрафовали
EvaQueen
« Ответ #856 : 16 Марта , 2011, 11:21:14 »
у меня видимо было такое лицо растерянное, что он не принял это за наглость. Единственный минус, на посту часто останавливают, чтоб посмотрть что под капотом и в багажнике. Но к этому мы уже привыкли) И с мужем ставки делаем остановят или нет
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Lia
« Ответ #857 : 16 Марта , 2011, 15:04:49 »
Forever , я каждый день через пост АМЗ езжу туда-сюда, ттт не штрафовали. В Екат ездили с мужем ни туда ни обратно не остановили, хотя они там дерут за это дело капитально, нам видимо крупно повезло. А по-поводу ТО у нас машина новая, ТО еще надолго. Меня на посту один раз остановили, сумерки уже были, спросили: "девушка вам не темно", я если честно не поняла сначала к чему это он, и ляпнула : "нет, а вам???".
штраф могут выписать только сделав замеры определенной аппаратурой при определенных условиях освещения :)
Эни
« Ответ #858 : 16 Марта , 2011, 15:06:49 »
Единственный минус, на посту часто останавливают, чтоб посмотрть что под капотом и в багажнике. Но к этому мы уже привыкли) И с мужем ставки делаем остановят или нет
Ниче себе! :shock: У меня ни разу не просили капот открыть. Я честно говоря, понятия не имею как его открыть. :uglystupid2: Надо будет у мужа спросить. :смеется: Хотя если им нужно будет, пусть сами и открывают. ^-^:-D
EvaQueen
« Ответ #859 : 16 Марта , 2011, 15:11:02 »
У меня несколько раз только спрашивали я говорила что не умею, и это правда, один забил один сам открыл, а у мужа всегда почти спрашивают чтоб открыл
EvaQueen
« Ответ #860 : 16 Марта , 2011, 15:11:40 »
штраф могут выписать только сделав замеры определенной аппаратурой при определенных условиях освещения :)
не знаю правда или нет, говорят что не оснащены Челябинские сотрудники такой аппаратурой пока еще.
Lia
« Ответ #861 : 16 Марта , 2011, 15:29:42 »
как грит один знакомый из сотрудников мвд про тонированные машины - интересная машинка :coolsmiley: особенно если это девятка :смеется: такие потрошат. у нас когда давно была тонированная отечественная нас каждый раз тормозили все кому не лень доки проверять (особенно курганский пост и шершни). потом ездила на еноте - не останавливали (не серьезная машина видимо, подозрений не вызывает хотя и лобовик черный). щас... машина побольше. думаю что номер с двумя нолями на некоторых все же имеет действие. как-то остановили недавно издалека, когда остановилась только в права глянул и спросил по доверенности ли я езжу (у меня ее не было, а машина даже не на муже), с улыбочкой спросил не темно ли мне. отпустил.
я всегда
- ниче не знаю, не моя машина :roll:
Яйка
« Ответ #862 : 16 Марта , 2011, 15:58:56 »
Linia , а как не крутить рулем???? если надо четко по прямой назад ехать, тогда, да, можно выровнять руль и сдавать назад Но ведб надо-то не просто по прямой назад, а в опредленную сторону ехать даже не в сторону- а в бок надо задом ехать в бок как?
Алин, как езжу я
смотришь в зеркала, например верхнее, смотришь с какой стороны больше места (т.е. в какую сторону машина более сдвинута относительно центра "условно"), например, с правой стороны до "бордюра" (условно) места много, слева впритык - тогда сдаешь назад и руль крутишь ВПРАВО мгновенно смотришь одновременно в боковые зеркала - как только там задний вид выравнился (т.е. и в том и в другом зеркале одинаковые расстояния "до бордюра"), руль мигом ровно ставишь и дальше движешься аккуратно неспеша назад, убеждаясь, что движешься "ровно по центру которому нужно тебе". Как то примерно так :), если понятно объяснила.
т.е. здесь правило - ГДЕ МЕСТО БОЛЬШЕ, ТУДА И КРУТИШЬ РУЛЬ КОГДА СДАЕШЬ НАЗАД.
Lia
« Ответ #863 : 16 Марта , 2011, 16:09:49 »
по моему опыту женщину в целях безопасности не должно быть видно за рулем, поэтому для меня тонировка обязательна... помогает кстати от закомплексованых прилипчивых. уже не так лезут, опасаются - фиг знает кто там и сколько за темными стеклами..
так ведь тонировать можно только задние стекла?
боковые передние нини??!
:) ну да, ни ни, но если сильно хочется то можно и в космос полететь ;)
Яйка
« Ответ #864 : 16 Марта , 2011, 16:31:53 »
Lia , как раз туда и планирую в ближайшее время :))))))
EvaQueen
« Ответ #865 : 16 Марта , 2011, 19:39:41 »
по моему опыту женщину в целях безопасности не должно быть видно за рулем, поэтому для меня тонировка обязательна... помогает кстати от закомплексованых прилипчивых. уже не так лезут, опасаются - фиг знает кто там и сколько за темными стеклами..
так ведь тонировать можно только задние стекла?
боковые передние нини??!
:) ну да, ни ни, но если сильно хочется то можно и в космос полететь ;)
очень даже и можно, основное правило, чтоб соответствовало ГОСТу сколько то там %. Сколько я не знаю, у меня все темное кроме лба. Лоб не тонирован.
EvaQueen
« Ответ #866 : 16 Марта , 2011, 19:41:46 »
как грит один знакомый из сотрудников мвд про тонированные машины - интересная машинка :coolsmiley: особенно если это девятка :смеется: такие потрошат.
Моя 14 от девятки далеко не ушла))) Черная тонированная 14 это весомое основание для проверки документов, а если еще и саб поет, так это 101% что остановят в городе.
Vivien
« Ответ #867 : 16 Марта , 2011, 21:13:50 »
Lia , а енот- это что за машина? Про знакомства. Езжу уже 7 месяцев. По сторонам смотреть успеваю, но не на водителей :не знаю: А на светофоре обычно смотрю вперёд, продумывая маршрут, или своими делами занимаюсь :roll: А если и смотрю на водителей, то скользя взглядом. Поэтому никакого внимания к своей персоне не вижу :coolsmiley:
Linia
« Ответ #868 : 16 Марта , 2011, 22:27:54 »
Lia , а енот- это что за машина?
тоже интересно ;)
Кaтрин
« Ответ #869 : 17 Марта , 2011, 01:11:34 »
Alina , ты попробуй при парковке не туда-сюда на одном месте елозить, а выехать подальше, на длинной дистанции удобнее выровнять машину. Если место есть, конечно. Я обычно задом во дворе паркуюсь, так если изначально в правильную позицию не встанешь и на нужное место не попадешь, потом можно долго елозить. Выезжаешь снова вперед как можно дальше и пока едешь вперед, без проблем выравниваешь машину как надо, а потом просто задом с прямым рулем скатываешься.
эх, вы бы видели как Букмарк паркуется на джипе (!) *задом* на довольно тесной парковке!! :mrgreen:
респект и уважуха от моего супруга :mrgreen:
ну и от меня естественно)