|
Alina
|
 |
« Ответ #870 : 17 Марта , 2011, 10:16:57 » |
|
я тоже выражаю всем талантливым водителям большой респект я в очередной раз совершила большой косяк и поняла это только, когда мужу рассказала причем не могу сообразить какое решение было в той ситуации праивльное
ситуация такая решила заехать в макдональс на завтрак макдональс, который рядом со школьником
ехала по сони кривой со стороны энгельса перекресток Красная-Сони Кривая проехала
на этом перекрестке на стороне киномакса стоит знак "Остановка запрещена" он на сколько метров распространяется? элементарная штука не помню из правил
но несмотря на этот знак , около строительного забора, который сооружен вдоль киномакса по улице сони кривая паркуются машины
места было куча ну я и решила припарковаться
как так получилось, что встала я не перпендикулярно дороге, а под углом, еще и непраивльным - сама не понимаю встала пошла в макдональс возвращаюсь справа и слева от моей машины припарковались машины и чето под тем же углом, что и я, и.е. параллельно мне
теперь смотрите какая ситуация я понимала, что надо бы выехать попой на мою полосу движения (которая ближе всего ко мне) и поехать в сторону пл. революции по сони кривой НО! попа моя была под таким углом, что выезжая на полосу движения я получаюсь против шерсти
ну как бы между полосой движения и моей машиной был острый угол, понимаете? а надо , чтобы был тупой угол- тогда реальнее выехать вывернуть машину так, чтобы она все-таки встала на полосу движения парвильно, я не могла, иначе задеваю левый угол соседней (справа стоящей машины)
что я сделала вывела машину попой не на свою полосу, а на встречную потом переключила передачу и поехала вперед предварительно я дождалась красного сигнала на светофоре сони кривая- красная но все равно создала препятствие машина на моей полосе встала ждать, пока явыполню маневр, спаисбо ей большой
муж сказал- что воообще.... (дальше много плохих слов) во-первых, там вообще нельзя стоять (хоть все и всегда стоят- но это нарушение №1) далее по сони кривой идет сплошная разделительная полоса ( я это правда не знала) в-третьих, выезжать попой на полосу встречного движения- нельзя ну как бы понятно, что нельзя
остался вопрос- что надо было делать? как изменить угол наклона машины к дороге? муж говорит- надо делать туда-сюда какой нафик туда-сюда и как он мне поможет я вообще не могу понять
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #871 : 17 Марта , 2011, 10:20:59 » |
|
Alina, не пойму. А почему нельзя было повернуть на Воровского с Сони Кривой, а потом ещё раз направо? И встать непосредственно возле КиноМакса?
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #872 : 17 Марта , 2011, 10:28:46 » |
|
Кaтрин, это просто многолетние тренировки сказываются :D
Alina, ой, ты так сложно написала, что я уже дважды перечитала и не соображу, какой такой угол. Я когда паркуюсь, всегда стараюсь так встать, чтоб потом как можно легче выехать. Могу и круг по кварталу сделать в поисках нормального места (а иногда и два :) ). Пусть уж припарковаться будет сложнее, чем выпарковаться :)
А я седня тётеньку спасла во дворе - у нее колесо спустило и прикуриватель сдох. А мужики-водители отмазывались, что у них насоса нет.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #873 : 17 Марта , 2011, 10:36:40 » |
|
Alina, ну честно говоря, не надо было там вообще парковаться :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #874 : 17 Марта , 2011, 10:44:20 » |
|
Alina,мне кажется, муж прав, надо было туду-сюда, чтобы увеличить расстояние от угла той машины, в сторону кот выезжать собиралась... тогда и на встречку бы возможно не выехала... Alina, почему тебя муж не хочет потренировать с парковкой?... мне муж здорово помог в этом деле поначалу (правда ругался на чем свет стоял) а еще нам в школе инструктор на автодроме тактику-методику всех таких припарковываний-выруливаний рассказал и даже листочки с картинками всем раздал - мне они здорово пригодились, чтобы понять суть... надо поискать их (хотя возможно выкинула уже)...
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #875 : 17 Марта , 2011, 10:50:58 » |
|
Alina, не пойму. А почему нельзя было повернуть на Воровского с Сони Кривой, а потом ещё раз направо? И встать непосредственно возле КиноМакса?
там вроде раньше шлакбаум был и платная парковка хотя с таким парковщиком как я , лчше уж платная бы была
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #876 : 17 Марта , 2011, 10:52:27 » |
|
Alina, ну честно говоря, не надо было там вообще парковаться :)
да я уже поняла, что не надо было я вчера спала 2 часа, водительская соображалка у меня итак-то фиговая, а тут еще и полууснувшая
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #877 : 17 Марта , 2011, 10:58:14 » |
|
девочки, вот смотрите нашла рисунок вот эти машины стоят правильно к дороге сейчас они сдадут назад и выедут на ближайшую к ним полосу движения и поедут вперед а я поставила не под этим углом, а под другим т.е. ,е сли бы я попу просто покатила назад носом бы я оказалась к ному едущей по данной полосе машине
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #878 : 17 Марта , 2011, 10:59:15 » |
|
а теперь представьте, что я в той розовой машинке и над мне выехать носом в сторону кнопки "показать новые сообщения" ну допустим у нас левостороннее движение
как выехать носом вправо в этой ситуации если я начну двигать машина, меняя угол наклона к дороге путем "туда-назад" , то при выезде,ведь какого-то соседа все ранво задену
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #879 : 17 Марта , 2011, 11:01:48 » |
|
Alina, т.е. ты встала всем наперерез, да? я -то думала ты встала также, только не параллельно соседским машинам... или я тебя не поняла?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #880 : 17 Марта , 2011, 11:04:59 » |
|
стрелка, мы все стояли параллеьно друг другу, я и мои сосеи справа и слева т.е. я сначала припарковавшись по тупому поставила машину на абсолютно чистой парковке поставила не перпетдикулярно дороге, а под непраивльным углом (не могу сказать почему, потому что дура наверное) потом приехали те два водителя не посмотрев видать на мой "!" поставили рядышком с мной под моим же углом
|
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #881 : 17 Марта , 2011, 11:11:24 » |
|
Alina, :D я всё равно ничего не поняла, но точно ты не там "копаешь". Ты пытаешься уяснить, как тебе нужно было вырулить - сейчас это уже не важно, ну ты же вырулила - молодец, пусть криво, косо и неправильно - это НЕ ВАЖНО. Главное, что нужно понять - не надо было вообще так вставать. Я уже писала об этом и bookmark тоже об этом же пишет - ПРИПАРКОВЫВАЯСЬ ВСЕГДА ДУМАЙТЕ, КАК БУДЕТЕ ВЫЕЗЖАТЬ - золотые слова - распечатать и повесить на стенку, в машину или еще куда душа пожелает :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #882 : 17 Марта , 2011, 11:13:10 » |
|
Goldy, в машину конечно надо повесить лозунг на стенке -то он зачем :-) ты права, я уже поняла, что под таким углом вставать не надо, а надо под таким как на картинке с мусоркой и вообще туда не надо было лесть, это я тоже поняла :-)
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #883 : 17 Марта , 2011, 11:14:41 » |
|
Goldy, ну тебе просто по нику положено золотыми словами говорить :D
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #884 : 17 Марта , 2011, 11:16:09 » |
|
... Alina, почему тебя муж не хочет потренировать с парковкой?... ...
А я про инструктора хотела спросить - как вы с ним - "расстались" насколько я понимаю - может всё-таки хорошего поискать? :roll: Могу своего порекомендовать, у которого я занималась второй раз - у меня изначально таких "косяков" не было благодаря ему, а могу просто друга попросить - он инструктор, не знаю, как он в деле, но он 100% спокойный - очень терпеливо всё объясняет :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|