стрелка
« Ответ #1305 : 20 Апреля , 2011, 20:06:13 »
я бибикаю, когда вижу, что меня подрезают или не видят, а у меня например нет возможности сбросить скорость (в мой зад въехать например могут)... но это исключительно когда необходимо, а без повода не клаксоню...
RinaN
« Ответ #1306 : 20 Апреля , 2011, 21:09:16 »
скорее всего, будет обоюдка, если при резком торможении без причин в вас въедут сзади. а если человек меньше года за рулём(не новичёк же с месяцем стажа) и у него такая манера вождения, то мне оч.жаль, тк по одному экземпляру судят о нас-женщинах.
В этой ситуации виновник ДТП тот, кто применил экстренное торможение, никакой обоюдки.
Экстренное торможение без обоснованных причин запрещено.
Тому кто въедет в "зад" ничего доказывать не придется, от резкого торможения остается очень характерный след.
alst
« Ответ #1307 : 20 Апреля , 2011, 22:04:09 »
скорее всего, будет обоюдка, если при резком торможении без причин в вас въедут сзади. а если человек меньше года за рулём(не новичёк же с месяцем стажа) и у него такая манера вождения, то мне оч.жаль, тк по одному экземпляру судят о нас-женщинах.Alina , надеюсь, знак соответствующий есть на заднем стекле..... пусть он вас бережёт :roll:
не будет обоюдки правила соблюдать дистанцию никто не отменял - без разницы что там у тебя впереди ты должен ехать соблюдая дистанцию которая позволит тебе своевременно затормозить.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #1308 : 20 Апреля , 2011, 22:09:14 »
RinaN , а как доказать что причины не было - гаишники однозначно накажут того кто въехал, а он уж потом потопает в суд и будет пытаться доказать что причины экстренно тормозить не было. Причин для экстренного торможения может быть миллион - подрезали, дорогу кто-то перебегал - хоть собака, почувствовал водитель что сознание теряет - давление упало - да мало-ли что -тот кто сзади должен успеть остановиться
RinaN
« Ответ #1309 : 20 Апреля , 2011, 22:12:06 »
скорее всего, будет обоюдка, если при резком торможении без причин в вас въедут сзади. а если человек меньше года за рулём(не новичёк же с месяцем стажа) и у него такая манера вождения, то мне оч.жаль, тк по одному экземпляру судят о нас-женщинах.Alina , надеюсь, знак соответствующий есть на заднем стекле..... пусть он вас бережёт :roll:
не будет обоюдки правила соблюдать дистанцию никто не отменял - без разницы что там у тебя впереди ты должен ехать соблюдая дистанцию которая позволит тебе своевременно затормозить.
Все верно, кроме случая экстренного торможения впереди идущей машины.
Экстренное (аварийное) торможение производится для остановки автомобиля на минимальном расстоянии, как правило, внезапно, в случаях возникновения опасности наезда, когда необходимо быстро остановить автомобиль или снизить его скорость.
В ПДД нет определения "дистанция", а вот про экстренное торможение есть:
Ст.10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. alst это водитель, применивший экстренное торможение будет обязан доказать, что объективные причины были.
alst
« Ответ #1310 : 20 Апреля , 2011, 22:13:51 »
713609 , и что? я вот оч люблю так. каждый развлекается как умеет. тока бенз в трубу ручьем, а так прикольно.
тоже самое)))))) :смеется:
Если водитель очень хороший ничего страшного нет в том, что 500 метров проедет пара машин быстро, пока другие будут спокойно разгоняться, это никому не мешает.
А для сомневающихся, можно на улицу вообще не выходить, это как в поговорке: Жить то страшно, от этого умирают! :knuppel2:
Двое таких же умных на мерседесах сегодня на северке человека убили - один сбил а второй переехал -соревновались два идиота видите ли. Вот тоже думаю - народ наглый пошел - дороги переходят там где люди поиграть выехали - дома сидеть надо было ему - сам виноват.
alst
« Ответ #1311 : 20 Апреля , 2011, 22:25:28 »
Как это нету определения дистанция????? 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Дистанция это расстояние которое позволит своевременно затормозить . Виноват будет тот кто сзади. Не верите - проверьте))))
стрелка
« Ответ #1312 : 20 Апреля , 2011, 22:28:35 »
Дистанция это расстояние которое позволит своевременно затормозить . Виноват будет тот кто сзади. Не верите - проверьте))))
да-да так и есть...
муж сказал (а он в этом разбирается по роду своей деятельности), что это практически недоказуемо... ну если только в авто есть видеорегистратор, тогда еще можно что-то доказать, а так "соблюдай дистанцию"...
Forever
« Ответ #1313 : 20 Апреля , 2011, 22:29:35 »
713609 , всех опытных похоронила, молодец.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #1314 : 20 Апреля , 2011, 22:33:09 »
я никогда не бибикаю и другим участникам движения тоже "говорю" будите мне бибикать, вобще руль брошу!!!
+1.
Надо пользоваться только, если РЕАЛЬНО нужно предотвратить аварию!
RinaN
« Ответ #1315 : 20 Апреля , 2011, 22:34:08 »
Дистанция это расстояние которое позволит своевременно затормозить . Виноват будет тот кто сзади. Не верите - проверьте))))
Доброй души человек. Взяла, да пожелала в аварию попасть :)
Проверено. Не на себе ТТТ, но несколько случаев у знакомых было.
Опять же - своевременное торможение не относиться к экстренному торможению. Но вам не желаю проверять на собственном опыте.
Forever
« Ответ #1316 : 20 Апреля , 2011, 22:38:01 »
alst , не думаете что пишите. Не надо всех по одну гребенку. Научитесь девочки ездить так, чтобы Вам никто не мешал на дороге, спокойно ездить, тогда проблем не станет. И никто не сможет переубедить не культурных водителей показывать поворотники и прочее. А каких-то отморозков сравнивать с форумчанками - стыдно должно быть. Фантазия богатая, но неуместная.
alst
« Ответ #1317 : 20 Апреля , 2011, 22:49:52 »
RinaN , я не знала что вы все только на себе проверяете - попадать в дтп я вам вообще-то не желала. Проверить можно и на разбор в гаи сходить.Forever , я уже писала что играть на дороге недопустимо, в ответ написано что жить вообще страшно. И с чего вы взяли что там были отморозки - там были просто люди которые тоже думали что поиграть в догонялки это ничего страшного. Не считаю что написала хоть что-то за что должно быть стыдно. Может слишком эмоционально но лично у меня была неприятная ситуация с такими "гонщиками" и спокойно в связи с этим реагировать на такое легкомыслие не могу. А вместо того чтоб меня поучать может и "научите девочек ездить"?
RinaN
« Ответ #1318 : 20 Апреля , 2011, 22:52:37 »
alst , мой муж говорит в таких случаях: Бзз, бзз" Ну типа... толку то... Там еще что-то про жемчуг и свиней...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1319 : 20 Апреля , 2011, 23:22:09 »
Мда 2 года назад вспомнила ехали с мужем в деревню тож вот в догонялки играли машинки((( резульат пешехода мужчину насмерть( пролетел мимо нашей машины. Жуть как старшно. А я еще беременная была для меня шоком было. Муж заехал по пути в гаи сообщить о дтп ((( не дорога это не игрушки это факт.