|
klimentina
|
 |
« Ответ #1545 : 11 Мая , 2011, 19:20:20 » |
|
Наталина,если сильно хочется то надо брать :) , мы когда вторую машину брали все нам говорили что нафиг она мне нужна ведь я дома и т.д и т.п и кредит бальшой....ну мы выкрутились слава богу мир не без добрых друзей :angel: я ооочень счастлива и сейчас вообще не представлЯю как я раньше то жила без машины :roll:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1546 : 11 Мая , 2011, 19:29:36 » |
|
klimentina, :) :) :)
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1547 : 11 Мая , 2011, 19:41:34 » |
|
Наталина,ну масло то он у вас не поменяет-или поменяет? и развал схождения тоже сам не сделает наверное....
девы, вопрос (особенно к суперавтоледи ТИпа Вендетты, Форевер, Кимы)-реально с автомата сесть на механику? у меня такая ситуация-есть хорошее предложение но МКПП у меня стаж 3 года, АКПП, чувствую себя за рулем уверенно, практически не выхожу из за него))) но.... блин блинский -трушу механики так жалею щас что сразу механику не взяла
девочки, ОЧЕНЬ жду дельных советов!
Я на автомате ездила с 2006го. Когда меня просили порулить, спрашивала не боятся ли они что я как минимум лет 5-6 не садилась за механику, говорили, что уверены что все будет гуд, но я все равно боялась, но всё проходило легко. Мне на самом деле не хватает механики, но на чужих машинках на механике было страшно первые минут 5-10 :смеется:, потом нормуль))). Была одна ситуация 6 ноября 2010 года, мы были на др, моя машинка на летней резине, вечеро снег лег, может кто помнит :D, на моей летней ехать ваще было не вариант, резина почти лысая была, бывший муж дал мне свою селику на МКПП, мне утром в 9 утра надо было дочку забрать от свекрови, эх.......за уши не оттянуть было от механики. Кстати для меня механика на наших и на иномарках сильно разнится. также привод задний и передний немного разные вещи)), полный привод ваще третья тема)). Вообщем по сути страшно когда долго нет практики, страшно что машинка чужая, а так вспоминается моментально, это ж как на велике научиться кататься, 1 раз научился и это навсегда))). Дочу уложу позже распишу свои затраты на машинку. Считаю, что от того какая машина, многое зависит. Есть машинки, которые чаще ломаются, а есть надежные, которые фиг убьет даже делитант, не следящий и не обслуживающий свое авто вовремя)), отсюда цена вопроса ;)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1548 : 11 Мая , 2011, 19:42:56 » |
|
4you, пересесть-то, конечно же, можно. Вспомни, я даже на оке ездила после тойоты))) Нормально. Но нужно ли? Опять-таки, сила желания :)
Наталина, когда мне сильно хотелось, я как раз получила права, поняла, что то, что хочется, купить не сможем, а то, что можется - не хочу, я плюнула и поехала в Турцию)))
А при 70 тыщ кредита какой платеж?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1549 : 11 Мая , 2011, 19:45:58 » |
|
4you, про свечи вставлю 5 копеек, есть свечи за 100р.*4шт. (у меня 4) (мож и дешевле бывает у кого не знаю))), их лучше бы 2 раза в год менять, а есть свечи за 460 каждая, хорошие, я про них уже писала в этой темке .итого около 1600-2000р. , но на них можно от 50 до 100тыс проехать ))))))).
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1550 : 11 Мая , 2011, 19:47:10 » |
|
среднюю цифру сложно вывести, есть деньги - делаем, нет, не делаем, да, еще забыла кресло детское от 3тыс
рядом со мной магазинчик есть, там хорошие кресла от 1.5 т.р. Нигде больше таких цен не видела.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1551 : 11 Мая , 2011, 19:47:21 » |
|
Кима,что значит нужно? ну реально машина классом выше моей нынешней и годом моложе значительно
я знаю что ты любишь яп.машины, я их люблю тоже, ноя знаю что их жизнь в рф-явление временное. мы все равно будем интегрироваться в вто и мировое эконом.пространство (пример,сейчас обсуждается отмена\упрощение виз в ес, так вот наличие и свободное хождение праворульных машин-тоже тому препятствие) вобщем это тема др.беседы вопрос был конкретный-насколько сложно ездить на механике после автомата? и реально ли? боюсссссссс)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1552 : 11 Мая , 2011, 19:48:59 » |
|
Forever,у меня какие то дорогие свечи, я где то 1500 потратила на них а есть надежные, которые фиг убьет даже делитант, не следящий и не обслуживающий свое авто вовремя)), ой это про меня :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #1553 : 11 Мая , 2011, 20:11:41 » |
|
девы, вопрос (особенно к суперавтоледи ТИпа Вендетты, Форевер, Кимы)-реально с автомата сесть на механику? у меня такая ситуация-есть хорошее предложение но МКПП у меня стаж 3 года, АКПП, чувствую себя за рулем уверенно, практически не выхожу из за него))) но.... блин блинский -трушу механики так жалею щас что сразу механику не взяла
девочки, ОЧЕНЬ жду дельных советов!
4you, у меня стаж 7 лет, первые два года я ездила на механике, правда сразу на иномарке и прекрасно себя чувствовала. Потом пересела на автомат, летом 2010 в Греции брала на прокат машину с механикой, первые 20 мин было трудно, забыла я уже как это сцепление выжимать то. Но потом нормуль, а на второй день вождения ваще хорошо. Но все же имхо, я бы 100 раз подумала, чтобы насовсем пересесть на механику. Я думаю, идеальным вариантом было бы взять у кого-нить машинку с МКПП на недельку и поездить, тогда уже можно будет принять решение. :)
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1554 : 11 Мая , 2011, 20:15:09 » |
|
Эни,спасибо!
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1555 : 11 Мая , 2011, 20:19:16 » |
|
4you, и у меня 1600 с копейками с максимальной скидкой)), еще на разные машинки свечки по-разному стоят))
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #1556 : 11 Мая , 2011, 20:24:43 » |
|
Стояла у меня машинка во дворе, на типа парковке- там мне её и покорёжили(хорошо поцарапали крылья)((( Парковщики начали козлить, но думаю им это отрыгнётся... Но не об этом. Сразу после инцидента перевела ЛАПОЧКУ на крытую парковку- 2 квартала от дома, 8-10 минут ходьбы. Что мешало мне это сделать раньше? Элементарная жадность(теперь плачу в 2,5 раза дороже, но за машину не переживаю и не парюсь из-за плохой погоды)((( и ленность(идти же надо, а тут вышла-села-поехала)((( Вот и сэкономила... При этом парковка дыру в бюджете не сделала, просто наконец-то отказалась от бездумных расходов(по крайней мере через раз это делаю). Да и ходить за машиной не напрягает, даже с ре- когда идёшь в 2 раза дольше и внимание не ослабляется ни на секунду. Хорошо хоть подсказали хорошего мастера. Поговорка про скупопо, который платит дважды, к сожалению работает.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1557 : 11 Мая , 2011, 20:47:47 » |
|
4you, ну если тебе сильно хочется ездить на леворульной машине ,которая еще выше классом (кстати, обслуживание на нее дороже?), да еще с дальним таким прицелом, то, конечно, пересаживайся. Я не ёрничаю, я серьезно. Если есть такая возможность - здорово.
Но вот я задумалась, а я бы пересела на механику? Не знаю. Не хочется. И пока не могу определиться, какую бы из леворульных машин я бы хотела :)
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1558 : 11 Мая , 2011, 20:50:36 » |
|
Кима,мне тоже не особо хочется но... машина для меня не тока средство передвижения, но и средство вложения денех и по последним данным да и по моим собственным ощущениям рынок праворульных сильно страдает из за фукусимы
да и зная наше правительство, не думаю что кто то откажется заработать на чужой беде, проталкивая свой нашеваз
вобщем и целом , дамочки, я вся в думках)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1559 : 11 Мая , 2011, 20:52:58 » |
|
4you, думки-то о какой машине?