|
Шелена
|
 |
« Ответ #7110 : 03 Октября , 2012, 15:58:08 » |
|
Forever, в минус я еще не ушла))) Kat-rin, тоже в омеге проходила.....
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #7111 : 03 Октября , 2012, 16:03:32 » |
|
Девочки, а вообще мед. справку надо делать? С собой возить? Я при получении прав делала. Время то прошло. Надо делать?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7112 : 03 Октября , 2012, 16:21:44 » |
|
Справки покупаются. Знакомый дальтоник. Не такой, который оттенки не различает, а именно дальтоник. Права есть, справка куплена.
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #7113 : 03 Октября , 2012, 16:26:44 » |
|
annushka_84,у меня папа как то делал при получении прав, потом ее сроки истекли, а он все равно ездил, без нее.. потом через 10лет как нужно было права меня, он и справку сдел сново.. в общем он ездил 7 лет без нее..
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7114 : 03 Октября , 2012, 19:10:07 » |
|
Kat-rin, ее и делают только тогда, когда права получают
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #7115 : 03 Октября , 2012, 19:52:16 » |
|
Мамаша Паприка,ну да, я это знаю)) я ответила на вопрос annushka_84, Девочки, а вообще мед. справку надо делать? С собой возить? Я при получении прав делала. Время то прошло. Надо делать?
или я не правильно вопрос поняла может??
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7116 : 03 Октября , 2012, 22:02:43 » |
|
Кима, а какие еще дальтоники бывают? если не пуают цвета, то что? у меня еще в Миассе на заводе был мужчина главбух - дальтоник, вот без машины живет, т.к. ему права не дают... я помню первое время думала он прикалывается, спрашивая меня, какие цвета на открытке кому-то на др готовили, а потом оказалось, что красное с зеленым путает.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #7117 : 03 Октября , 2012, 22:13:24 » |
|
Кима,А как он ездит то? На светофорах?
Девы кто когда планирует на зиму переодеваться?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7118 : 03 Октября , 2012, 22:16:09 » |
|
Кима, а какие еще дальтоники бывают? если не пуают цвета, то что?
Типы врожденных проблем цветового зрения Существует несколько типов врожденных проблем цветового зрения. Наиболее часто встречается аномальная трихромасия. У людей с этим заболеванием на сетчатке глаза есть все три типа клеток, ответственных за различение цветов, но при этом клеток одного вида содержится меньше, чем должно быть в норме или в них недостаточно особого пигмента, что не позволяет правильно воспринимать определенный цвет. Люди с этим нарушением зрения видят все цвета, по-другому, чем те, у которых цветовое зрение нормальное. При другой врожденной форме дальтонизма – дихромасии, наблюдается отсутствие на сетчатке одного из типов конусных клеток (колбочек). В результате этого человек утрачивает способность воспринимать определенный цвет. Чаще всего встречается вариант, когда человек хорошо видит желтые и синие цвета, но не различает зеленые и красные. Обратное восприятие цвета при дихромасии отмечается намного реже. Еще одним типом врожденного дальтонизма является синяя конусная монохромасия. При данном типе нарушения восприятия цвета на сетчатке присутствуют только конусные клетки, ответственные за отличие синего цвета и человек из всего спектра видит только синюю часть. Синяя конусная монохромасия наблюдается только у лиц мужского пола. Нередко она сочетается с нистагмом (непроизвольными движениями глазами) и резким снижением остроты зрения. Самым редким, но в тоже время и самым серьезным является четвертый тип врожденного нарушения восприятия цвета - ахроматопсия. В данном случае на сетчатке вообще отсутствуют колбочки, и человек с этой патологией видит все, что его окружает, только в черно-белом цвете. В данном случае на сетчатке присутствует только тип нервных клеток, называемых палочками. Отсюда и другое название заболевания – монохромасия палочек сетчатки. Эта форма врожденного нарушения цветового восприятия нередко сочетается с фотобоязнью, снижением остроты зрения.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7119 : 03 Октября , 2012, 22:16:51 » |
|
Наталина, ну как-то ездит... Говорит, сверху - красный, снизу - зеленый... Но ведь это опасно!
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #7120 : 03 Октября , 2012, 22:18:53 » |
|
Кима,А как он ездит то? На светофорах?
Девы кто когда планирует на зиму переодеваться?
я обычно переобуваюсь в последних рядах:)) Когда все очереди в шиномонтажки рассосутся, я туда и еду. Мне так рады!:))) P.S. На улице сейчас такой жуткий снегопад, еще и с ветром(( Завтра надо быть осторожнее, гололед скорее всего будет с утра.
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #7121 : 03 Октября , 2012, 22:21:07 » |
|
Кима,Да ваще как (((((( У меян зрение -1,5 где то. Стоим с мужем на светофоре на кирова поврот на лево на новый мост, где цирк. Там стрелка же у светофора светится. И я не вижу ее. Он то у меня со 100% зрением норма повернул. А я на себя примерила вот чтоб я заделала едь я одна. Думаю водить если решусь то в очках буду. Куплю себе стиляжные какие нибудь. А тут вообще цвета не различать((
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7122 : 03 Октября , 2012, 22:21:42 » |
|
Кима, и какой тип был у него?
я тоже думала про красный сверху, зеленый снизу, НО когда светит яркое солнце , к примеру, кроме горящего цвета ничего не видно, т.е. что там горит: сверху или снизу - непонятно :-|.
Я переобуваюсь 1 ноября).
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7123 : 03 Октября , 2012, 22:24:51 » |
|
Forever, я не знаю, но то, что права не дают с таким зрением, как у него - точно.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7124 : 03 Октября , 2012, 22:26:43 » |
|
Кима, ну это я поняла, а по какому-то из этих типов разве дают права :)?
|
|
|
|
|