Хелин
« Ответ #29490 : 01 Декабря , 2015, 16:31:35 »
Девочки,подскажите,кто с опытом и без)))подскажите ,зимой стоит ли мне ехать домой 500км в светлое время по трассе без опыта вождения толком на малой скорости, и хочется и колется... так неохотно на автобусе ехать ночью,дайте совет пожалуйста
я летом отвозила дочку в лагерь, за миасс, на Тургояк по-моему, туда около 250 км, кое-как доехала домой((( при чем дорога туда хорошая, но я так устала, опыт вождения был месяцев 7-8 по городу. Так это летом, зимой бы не советовала ехать,тем более если пойдет снег, то дорога будет очень тяжелой.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Tanich_ka
« Ответ #29491 : 01 Декабря , 2015, 16:37:35 »
Хелин , до Тургояка около 140км.
Ставропольчанка
« Ответ #29492 : 01 Декабря , 2015, 16:38:29 »
Хелин ,до Миасса км 100-120 :-) Или ты туда и обратно имеешь ввиду 250?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Sofico
« Ответ #29493 : 01 Декабря , 2015, 16:52:20 »
Как можно советовать вообще) Как чувствует себя водитель за рулём, сколько способен "вырулить", всё ведь индивидуально! Я частенько с 2 детьми езжу на дальние (относительно) расстояния, 500 (или тем более 400) - не особо и много км, тем более люди еще будут в салоне - уснуть не вариант. Если водить в принципе не нравится, утомляемость быстрая - тогда конечно не нужно.
Маринкина мама
« Ответ #29494 : 01 Декабря , 2015, 16:54:34 »
Я первый раз на трассу решилась выехать только летом, почти 500км в одну сторону дались тяжеловато. Зимой не езжу, боюсЯ ))
MissUnderstood
« Ответ #29495 : 01 Декабря , 2015, 18:10:51 »
Как можно советовать вообще) Как чувствует себя водитель за рулём, сколько способен "вырулить", всё ведь индивидуально! Я частенько с 2 детьми езжу на дальние (относительно) расстояния, 500 (или тем более 400) - не особо и много км, тем более люди еще будут в салоне - уснуть не вариант. Если водить в принципе не нравится, утомляемость быстрая - тогда конечно не нужно.
ага, особо мило, если они все сразу заснут...
или ктото обязуется развлекать водителя?
если водитель неуверенно чувствует себя на дороге, нечего тогда суваться, тем более с людьми в машине.
не ехать. дорога ошибок не прощает.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
alst
« Ответ #29496 : 01 Декабря , 2015, 18:25:31 »
если водитель неуверенно чувствует себя на дороге, нечего тогда суваться, тем более с людьми в машине.
+100 странно что пассажиры готовы рисковать и ехать полтыщи километров по зимней трассе с неопытным водителем - такие все фаталисты что-ли
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
nastya valieva
« Ответ #29497 : 01 Декабря , 2015, 18:31:58 »
я поехала зимой 500 км по трассе уже будучи с двухлетним опытом.в хорошую ясную погоду днем вполне можно справится.вот обратно уже ехала в конце пути в челябинской области началась метель.ветер,обильный снегопад,дорога узкая,поток движется еле-еле,в обзоре практически ничего не видно кроме лампочек фар впереди едущего автомобиля,а впереди тащили на буксире машину и от мигающей аварийки в таких условиях я чуть не сошла с ума.а рядом мама,позади трое детей.когда встречные фуры проносились вихрем мимо,было ощущение что сейчас нашу машину сметет с дороги.в таких условиях мы ехали наверное часа два.домой я заходила с трясущимися руками и ногами,не в силах даже занести сумки и раздеть-покормить детей.я просто разделась и упала спать,снов не видела,просто провалилась в пустоту... так что зимой новичку не посоветую так рисковать еще и с пассажирами.опыт он,конечно,нужен,но пока лучше его наработать на более близких расстояниях.
7760972 никольская роща
nastya valieva
« Ответ #29498 : 01 Декабря , 2015, 18:33:24 »
+100 странно что пассажиры готовы рисковать и ехать полтыщи километров по зимней трассе с неопытным водителем - такие все фаталисты что-ли
они ж все порулить тоже умеют,неважно что права только у одного,помимо водителя...
7760972 никольская роща
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #29499 : 01 Декабря , 2015, 18:46:30 »
glückliche matveika , вопрос еще -какая трасса? куда ехать? Я по Троицкому тракту езжу спокойно, т.к. он разделен на разные полосы)) А вот по М5 -ну нафик. (после того, как автомагистраль кончается, конечно) Стаж уже большой, но не езжу там. Этим летом села, проехала около 100км и мужу руль передала с радостью - не оме, напряжение ужасное. В городе я с удовольствием езжу :)
glückliche matveika
« Ответ #29500 : 01 Декабря , 2015, 18:52:12 »
Солнышко ,Оля, ехать в Бреды, можно и по троицкому
Хелин
« Ответ #29501 : 01 Декабря , 2015, 19:18:16 »
Хелин , до Тургояка около 140км.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:вот видете,а мне казалось все 250 проехала :2funny: :2funny: :2funny:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Мамаша Паприка
« Ответ #29502 : 01 Декабря , 2015, 20:18:43 »
они ж все порулить тоже умеют,неважно что права только у одного,помимо водителя...
я одна такая "правильная", что считаю раз нет прав - значит не фиг за руль садиться?
Кима
« Ответ #29503 : 01 Декабря , 2015, 20:58:40 »
я одна такая "правильная", что считаю раз нет прав - значит не фиг за руль садиться?
Не одна, я так же думаю.
Не люблю трассу в принципе, а зимой особенно. Зимой стараюсь по трассе не ездить. И хоть я не начинающий водитель, ни за что бы зимой не поехала 500 км по трассе.
М@тильда
« Ответ #29504 : 01 Декабря , 2015, 21:30:34 »
Мне очень нравится водить на трассе, да если еще и автомагистраль, благо есть у нас ее кусочек, так просто глоток бодрости. Кстати, в позапрошлые выходные трасса до Чебаркульского перекрестка была лучше почищена, чем Че. (правда не везде) но впервые, зимой, далеко - отчаянно!