Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1989 1990 [1991] 1992 1993 ... 2440   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #29850 : 10 Декабря , 2015, 22:53:02 »

VAV85, ого ещё и условно(
Мамаша Паприка,она вообще не тормозила она его не видела.
ну тогда вообще не понимаю... Почему ее признали виновной? Прям хоть бы рассказала вам, чем они это обосновали :-\
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #29851 : 10 Декабря , 2015, 22:54:48 »

Хелин,вот вот... это было шоком для нас всех.... поэтому прекрасно понимаю Вашу подругу. Что аккуратнее надо ездить во дворе это да.но вот в нынешнен время если там ребенок маленький. То должен сопровождать взрослый его.
он школьник. У нас во дворе полно школьников. Без родителей.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #29852 : 10 Декабря , 2015, 22:56:31 »

VAV85, ого ещё и условно(
Мамаша Паприка,она вообще не тормозила она его не видела.
ну тогда вообще не понимаю... Почему ее признали виновной? Прям хоть бы рассказала вам, чем они это обосновали :-\
одно на уме-бывший полицейский

рука руку.. как говорится

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #29853 : 10 Декабря , 2015, 22:57:26 »

Хелин,Лен, я тебе еще более страшную исторю расскажу. Когда мне было около 15, то погиб один мой знакомый. Он попал под задние колеса  едущего грузовика и тот ему голову переехал. Мальчик шел по обочине и упал, получилось, что под грузовик ближе к задним колесам. Я даже не знаю как он так умудрился. Случайность...но водителя осудили. Я не знаю как он должен был предвидеть то, что кто-то может вот так вот упасть.
у меня тихая паника, когда я вижу на снежной обочине людей. Боюсь, что подскользнутся. Да и когда на простой обочине стоят, тоже напрягаюсь, вдруг игра какая-нибудь дебильная типа: перебеги перед машиной или еще что..
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #29854 : 10 Декабря , 2015, 23:03:29 »

Ставропольчанка,вот ведь страшно как(
Девочки, по закону она была виновата! Машина ехала! Этим все сказано! Может здесь есть юристы, они пояснят. А то что мама бывший полицейский, это просто помогло маме заработать, на том что она как раз знала этот закон! Другая бы адекватная мама ребёнка бы остругала и денег бы даже не подумала вымагать, а тут тётенька подкована оказалась юридически.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #29855 : 10 Декабря , 2015, 23:05:55 »

у меня тихая паника, когда я вижу на снежной обочине людей. Боюсь, что подскользнутся. Да и когда на простой обочине стоят, тоже напрягаюсь, вдруг игра какая-нибудь дебильная типа: перебеги перед машиной или еще что..

Один раз видела, как в гололед парень вел беременную девушку по проезжей части!!! А рядом тротуар.
О чем думал и думал ли вообще, загадка!!! НО за девчонку было реально страшно, подскользнется, не дай бог, а тут дорога, машины.
Было в пятницу, помните, когда с утра и до обеда шел дождь, а к вечеру подморозило и дороги покрылись коркой льда.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #29856 : 10 Декабря , 2015, 23:08:08 »

Хелин,да, тут главное, что машина ехала...увы, ничего не поделаешь.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #29857 : 10 Декабря , 2015, 23:18:17 »

В старой редакции УК автомобиль считался источником повышенной опасности!т.е. водитель,садясь за руль должен предвидеть все возможные последствия от вождения и предпринимать меры к их недопущению.
P.s.это с юр.точки зрения.
А с точки зрения жизни,конечно мамашка и ее шилопопый сын сами виноваты.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2015, 23:22:23 от облачко » Сообщить модератору   Записан
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #29858 : 10 Декабря , 2015, 23:21:46 »

VAV85,ну так-то решения суда первой инстанции могут быть обжалованы вышестоящий суд.тем более если после суда были выяснены новые обстоятельства.сейчас это аппеляция,раньше кассация была.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #29859 : 10 Декабря , 2015, 23:24:51 »

облачко,было все это! Думаете мы не проходили? Свидетели нам сказали и больше никуда они не пошли. Там дочь этого мужчины,кто-то в администрации была...но решение было не изменено.деньги выплачены.  И условный срок пройден. Это очень сильно изменило папину и работу и деятельность.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #29860 : 11 Декабря , 2015, 00:02:10 »

Во дворе как ни крути, пешеход всегда прав.
У нас в академе помимо нормального двора с дорожками для  пешеходов, велосипедистов, роликоманов, сделали еще большие парковки. Так некоторым мамашам мало отведенных им застройшиком безопасных дорожек, они катаются с детьми на роликах на парковке между машин.....как вы думаете кто они для водителей? Правильно-олени! Исходя из ситуации когда ты на парковке этой осенним темным вечером сдаешь назад на своей машине, вертишь вроде головой во все стороны, вроде ни машин, ни пешеходов нет, медленно выезжаешь, а тут бац сзади стая оленей в темноте выскакивает на роликах. Вооот, ты же ещё и виноват будешь! Причём маман во главе стаи не понимает, что опасно кататься на парковке. Типа имеет право. Имеет то имеет, но последствия могут быть для всех сторон очень пплачевными...

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #29861 : 11 Декабря , 2015, 08:01:06 »

Не ту страну назвали Гондурасом, если на остановке или на пешеходном пешеходов сбили, дают минимум, еще и отмазывают  влиятельные родственники, а если по неосторожности, в совокупности с невнимательностью пешехода, держи фашист гранату........

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #29862 : 11 Декабря , 2015, 11:16:29 »

lookas,сочувствую Вам.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #29863 : 11 Декабря , 2015, 11:20:09 »

aguila, дело не в скорости, она была разрешенная, даже если бы скорость была 5 км, как бы это решило проблему???  а ребенок вылетел не под колеса! и ребенок школьник уже, возраст точно не помню, врать не хочу. поэтому здесь бы родителям с ребенком беседу провести, а не вымогать денег с водителя,чем в общем-то мама того ребенка и занималась, 300 тыщ ей нужно было. У ребенка шишка на лбу от удара была, и ссадина не большая, а 300 тыщ мамашка требовала. в общем тем, кто считает что мама и мальчик правы, желаю никогда просто не оказаться в такой же ситуации. Больше на эту тему дискутировать не буду, смысла не вижу. Я все жду и надеюсь, что выйдет закон, когда не только водитель будет нести ответственность, но и пешеходы!!!

Ох, Лена, поддержу тебя. ПРиходит у меня тут сын со двора, велик притащил, коленка ободрана. Спрашиваю - отвечает, в баши играли, упал. Через десять мин. звонок в дверь. Сосед по подъезду пришел, спрашивает, как у сына дела. Оказалось, что сын катался по проезжей части двора (чего я никогда не разрешаю, но не доходит, т.к. все дети там катаются, а детей у нас мноооого). Сосед решил запарковаться в ряду машин, проехал чуть вперед и стал задом заезжать на свободное место. А сынуля мой (свинуля) такого маневра не понял, подумал, проехала машина вперед, путь свободен. Короче - бЭЭЭМс! И оба, главное, труханули, мой сразу на коня и дырка свись. Ладно хоть сосед адекватный, я сперва подумала, он мне пришел за баммпер предъявлять :), а он о ребенке моем побеспокоился. Ну я, конечно, три шкуры со своего спустила! Но с другой стороны, дети есть дети. Об этом надо всегда помнить. И во дворе и не во дворе.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #29864 : 11 Декабря , 2015, 11:29:43 »

Мамаша Паприка, её в любом случае признали бы виновной, потому что её машина ехала! Я так поняла, у нас такие законы, машина ехала, в ситуации в пешеходами будет всегда виноват водитель. Там мамочка была подкована в этих вопросах, она бывший сотрудник полиции, и сразу сказала плати 300тыщ дело закроем. Как сказал следователь подруге "Вам просто не повезло! К сожалению в нас такие законы!"

А вот и не соглашусь. У меня родственница ехала как-то по Каслинской, и из-за припаркованной газели ей под колеса выскочил 4-летнийй мальчик. Родители прибыли мнутой позже, он тупо от них удрал. Газель припаркованная тут же (ссссс ука) уехала. Регистратора не было. И тем не менее, нашлись свидетели и её оправдали. Это было лет пять назад.

2007
2012
Страниц: 1 ... 1989 1990 [1991] 1992 1993 ... 2440   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 10:22:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее