Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гастроэнтеролог
Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 26 Октября , 2012, 20:41:24 »

Ольга 1981, спасибо вам за советы, пусть у вас все выздоровеет)) да будет так)))
У нас проблема другая, запоров нет.
Диету не могу выдерживать ему, блин, как увидит хлеб или булку на столе, клянчит с истерикой просто (((
Не оставляйте на столе. (Без шуток) Убирайте все, что нельзя. Когда дома ре на диете, единственный способ её соблюдать на 100 % - это когда вся семья придерживается того же образа питания. Всё запрещенное для ре употребляется в его отсутствии и в "тихую". А лучше вообще дома избегать соблазнов, пока ре сам не усвоет, что можно - что нет.
Тяжело - нет (дело привычки и любови к своему чаду).
+++ У нас дома теперь хлеб это редкость, в том плане, что Ре нельзя, так и мы перестали покупать. Или действительно в тихую. Тогда и истерик не будет. Насчет воды согласна. мы тоже достаточно пьем, но + мы пьем МНОГО кефира. (забыла про него написать)
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 26 Октября , 2012, 20:44:34 »

Ольга 1981, ну, так п.э., всё-ё-ё это вместе и дает тот самый заветный результат Каждый день. ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #137 : 26 Октября , 2012, 21:08:00 »

Дочкинамама, Ольга 1981, я как-то еще не осознала до конца, что у сына действительно заболевание (еще не диагностированное). Я несерьезно к симптомам относилась, думала, перерастет. Но время идет и ничего не меняется, пошли сейчас по третьему кругу все анализы сдавать.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 26 Октября , 2012, 21:15:28 »

Дочкинамама, Ольга 1981, я как-то еще не осознала до конца, что у сына действительно заболевание (еще не диагностированное). Я несерьезно к симптомам относилась, думала, перерастет. Но время идет и ничего не меняется, пошли сейчас по третьему кругу все анализы сдавать.
Ищите да обрящете.
Правильный диагноз - половина успеха на пути к здоровью.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
урраллочка
постоялец

Награды
« Ответ #139 : 29 Октября , 2012, 21:18:12 »

Извините что так много написала. но может кому то моя инфа поможет. Я благодарю ДОЧКИНУ маму. Она мне дала дельные советы и про узи. и про диету.. СПАСИБО. Мы конечно еще не вылечились, но я думаю что мы уже точно на пол пути. Во всяком случае для меня что ре ходит в туалет сам, нет этих свечек,  я просто счастлива. И это после 2х лет мучений и "лечений"
И еще раз скажу, девочки, клизму ХОРОШУю сделайте.( не грушу, а чтоб вливалось мин 5- 10, и попало в дальние отделы кишечника) Просто настолько у деток забито все при запорах, даже если начнет пить дюфалак и нормазе, кишечник не пропустит . Поверьте опробовано. Просто когда в больниц я увидела все это, я поняла. а чего я радовалась когда он покакает, ЗАБИТО все наглухо..Кишечник не пропустит,хоть 10 киви съешьте :(
Спасибо всем кто меня прочитал :))
Ольга 1981,давайка про клизму поподробнее,нам два и два сколько нужно влить в какое время утори или день,и водичка какая тёплая или тёплая кипячёная?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 29 Октября , 2012, 22:09:09 »

Я так понимаю, разговор идет о кружке Эсмарха - это грелка, которую подвешивают или держат.
Инструкцию можно в инете найти.

Но я делаю только перед диагностическими процедурами.
Для дефекации никогда своим детям не стала бы делать.
С водой вымывается вся флора (все бактерии, которые живут в кишечнике), а пока она заново нарастет, (не известно, что там еще вырастит), к тому же кишечник при частом применении перестает работать - "отвыкает" + перерастягиваются его стенки, т.ч.
Дело, конечно, хозяйское, но и гастроэнтерологи против клизм (даже микроклизм) в качестве процедуры, заменяющей работу кишечника по дефекации.

урраллочка
постоялец

Награды
« Ответ #141 : 30 Октября , 2012, 07:56:01 »

Я так понимаю, разговор идет о кружке Эсмарха - это грелка, которую подвешивают или держат.

С водой вымывается вся флора (все бактерии, которые живут в кишечнике), а пока она заново нарастет, (не известно, что там еще вырастит), к тому же кишечник при частом применении перестает работать - "отвыкает" + перерастягиваются его стенки, т.ч.
Дело, конечно, хозяйское, но и гастроэнтерологи против клизм (даже микроклизм) в качестве процедуры, заменяющей работу кишечника по дефекации.
да я то тоже сторонник клизм,тогда киви попробую давать,мы по три дня не ходим в туалет,точнее он почему то зажимает,оно подпирает а он начинает бегать по комнате зажимать ногами или ляжет на живот полежит и всё и только на третий день видимо уже терпеть мочи нет он с криком садится на горшок,либо свечку ставлю.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 30 Октября , 2012, 12:49:49 »

да я то тоже сторонник клизм,тогда киви попробую давать,мы по три дня не ходим в туалет,точнее он почему то зажимает,оно подпирает а он начинает бегать по комнате зажимать ногами или ляжет на живот полежит и всё и только на третий день видимо уже терпеть мочи нет он с криком садится на горшок,либо свечку ставлю.
А зачем Вы ждёте 3 дня? В конце дня, если сам не покакал, то ставьте свечку. Нельзя допускать, что бы копилось.
Скорее всего какать больно, п.э. и терпит, и зажимает. Но чем дольше терпит, тем грубее, суше и толще становится кал, который раздирает кишку при дефекации.
П.э. 1) Нельзя допускать скопления кала - Какать надо каждый день! Добивайтесь этого как хотите: сначала можно уговаривать, и если не покакается в конце дня поставить свечку. Например, ласково говорите: "Надо покакать, что бы попа и животик не болели. Давай поробуй сам, а если к концу дня не получится самому, то мы поможем животику и позовем на помощь свечку... или клизму... Выбирай!" (Обычно мы сами сходим, если не получается - половинку свечки глицириновой ставим (клизму еще сама никогда не выбирала (знает что это такое).
2) Через диету (продукты, которые ест ре) и обильное питье добиваться размягченного кала - Мягкий кал не даст травмировать кишку!

Ребенок приучается каждый день какать (за это время привыкает, что всё равно покакает сам или с помощью, и уже подживает кишка и какать уже не так больно).
Но только всё вместе даст желаемый результат.

Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 30 Октября , 2012, 21:05:28 »

Девочки, я НИ в коем случае НЕ говорила что Клизму нужно делать чтоб в туалет сходил!!! НЕТ НЕТ и НЕТ.
Я к тому кто запустил (по разным причинам) запор.2 года ребенок толком сам не ходил в туалет. Какал всегда густо и плакал что больно. Клизма.это для ТЕХ, кто твердо решил НАЧАТЬ все заново ( в очередной раз). Т.е клизма 1ый шаг. очистить кишечник 100% от каловых мас. и далее все остальное ПОШАГОВО кадый день, но уже никаких клизм.
Ре зажимается. прячется, потому что хочет в туалет, а ему больно, , т.д. Т.е замкнутый круг. После клизмы туалет каждый день любым путем. И как только ре поймет что какать не больно, он перестанет зажиматься. и как минимум не будет бояться покакать. И киви,это для смягчения стула, т.е кал мягкий, уже не больно, Сам он не так часто просится в туалет, но я ПЕРЕСТАЛА настаивать, т.е главное чтоб покакал. Т.е угооврила посидел 5 мин не получилось. Он спокойно уходит. Второй, третий раз- т.е ушла от истерик, знает что туалет это не насилие, (психологическое) не будет свечек и пр. Короче далее уже одна психология пошла.
Девочки. то что я пишу ЭТО МОЙ собственный опыт. всего лишь
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 30 Октября , 2012, 21:13:30 »

Девочки, я НИ в коем случае НЕ говорила что Клизму нужно делать чтоб в туалет сходил!!! НЕТ НЕТ и НЕТ.
Я к тому кто запустил (по разным причинам) запор.2 года ребенок толком сам не ходил в туалет. Какал всегда густо и плакал что больно. Клизма.это для ТЕХ, кто твердо решил НАЧАТЬ все заново ( в очередной раз). Т.е клизма 1ый шаг. очистить кишечник 100% от каловых мас. и далее все остальное ПОШАГОВО кадый день, но уже никаких клизм.
Ре зажимается. прячется, потому что хочет в туалет, а ему больно, , т.д. Т.е замкнутый круг. После клизмы туалет каждый день любым путем. И как только ре поймет что какать не больно, он перестанет зажиматься. и как минимум не будет бояться покакать. И киви,это для смягчения стула, т.е кал мягкий, уже не больно, Сам он не так часто просится в туалет, но я ПЕРЕСТАЛА настаивать, т.е главное чтоб покакал. Т.е угооврила посидел 5 мин не получилось. Он спокойно уходит. Второй, третий раз- т.е ушла от истерик, знает что туалет это не насилие, (психологическое) не будет свечек и пр. Короче далее уже одна психология пошла.
Ух! Тогда понятно (а то я уже испугалась, что клизма - это замена свечке :) )
А в остальном полностью согласна:
главное - уйти от боли при дефекации, если ре не будет себя сдерживать, а выходить будет "приятная" мягонькая "колбаска", то и будет нам (мамам) радость, а ре - здоровье! :)

Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 30 Октября , 2012, 21:15:48 »

Дочкинамама Маме своей говорю, мол если бы мне раньше сказали что я так буду радоваться какашкам, никогда бы не поверила :))))))))))))))))
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 30 Октября , 2012, 21:18:33 »

И еще, я всё-таки настаиваю - питьевой режим обязателен! Начинать день со стакана воды! Пить, следить и считать выпитое, хотябы минимум 6 кружек (желательно воды).

Соглашусь на все сто.
Нам с нашей долгой историей запоров во многом помогло пить много жидкости, и главное - с утра натощак. И не кипяченую, а простую питьевую воду.
Ну и правильное питание никто не отменял, конечно.

урраллочка
постоялец

Награды
« Ответ #147 : 30 Октября , 2012, 23:43:05 »

Ух! Тогда понятно (а то я уже испугалась, что клизма - это замена свечке :) )
А в остальном полностью согласна:
главное - уйти от боли при дефекации, если ре не будет себя сдерживать, а выходить будет "приятная" мягонькая "колбаска", то и будет нам (мамам) радость, а ре - здоровье! :)
Так я так и хотела сделать один раз клизму что б вышло всё что там накопилось,ест он и так в принцыпе ничего такого что вызывало бы запор ,в садике тоже им дают такоую еду от которой не должно быть запоров.видимо гдето ранка на кишке осталась и он боится что будет больно,последнее время тьфу тьфу хоть не кричит когда оно лезет,да и ко консистенции не сказать что пластилин,видимо страх всё таки остался вот и зажимает.
А к свечам то ведь привыкнуть можно если несколько дней подряд ставить.Сегодня накупила киви,пока с работы приехал он спал,завтра начну кормить вкусняшкой,клизму пока не буду делать хочу посмотреть через сколько дней киви начнёт работать,ну судя по себе от киви долго ждать не приходится.
Девочки всем оргомное спасибо,такие все отзывчивые.я всё хотела начать с врачей теперь думаю надо ть сначала как то всё естественным путём решать.а то ведь залечат.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 31 Октября , 2012, 08:14:32 »

Мне кажется, что с киви- индивидуально. Нас не пробирало). Я вела пищевой дневник, например.
В конечном итоге, у нас получился комплекс- питьевой режим+свежая кисломолочка (первое время пили наринэ по рекомендации врача)+овощей побольше в рационе+исключили то, что по моим наблюдениям нас "запирало".

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 31 Октября , 2012, 11:10:29 »

Нам врач посоветовала 1 месяц пить дюфилак за завтраком по 5мл... Но у нас не критичный запор, просто я стала замечать, что вот после ОРВИ недавнего не каждый день ходит...Тоже с утра воду пьём с ложечкой мёда... Дюфилак вроде как для восстановления микрофлоры ещё...Тьфу-тьфу, наладилось всё...Дюфилак 5й день пьём, ходим каждый день... Хлеб стараюсь исключать, хотя дочь ооооочень любит хлеб с маслом...ну и вода, вода, вода...Мне кажется, всё очень индивидуально :(Моя киви и свёклу не ест, свечки ставит не даёт, клизму тоже..Девочки, как-то медсестра детская года в два дочкиных при запоре помогла поставила микролакс клизмочку и держала дочь навесу над ванной прижав её коленочки к её животику и всё получилось....вдруг кому поможет...
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2012, 11:15:22 от Тинчик » Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 05:23:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее