Antoninushka
« Ответ #345 : 17 Июня , 2015, 12:30:41 »
Тут вам генетик нужен, а не гастроэнтеролог. НА предмет целиакии обследоваться. Вам причину этого состояния необходимо найти. И чем быстрее
Дочкинамама
« Ответ #346 : 17 Июня , 2015, 12:33:20 »
Тут вам генетик нужен, а не гастроэнтеролог. НА предмет целиакии обследоваться. Вам причину этого состояния необходимо найти. И чем быстрее
генетический анализ не подтверждает и не отрицает наличие Ц. Максимум может только утверждать, что: есть или нет предрасположенность к Ц.
Antoninushka
« Ответ #347 : 17 Июня , 2015, 12:39:02 »
Дочкинамама , если генетик выявит предрасположенность, тогда определенная диета ребенку спасет интеллект и жизнь. Поэтому эту предрасположенность надо чем быстрее выявить
Дочкинамама
« Ответ #348 : 17 Июня , 2015, 12:48:31 »
Дочкинамама , если генетик выявит предрасположенность, тогда определенная диета ребенку спасет интеллект и жизнь. Поэтому эту предрасположенность надо чем быстрее выявить
Вы в теме про Ц?))
Тогда Вы должны знать, что почти 40% населения есть эти гены(в мед.источниках варьируются, но где-то в этих пределах %). Ну, не у всех развивается Ц. Что же теперь больше трети населения на диету? Это перебор, имхо!
Генетический анализ он не является основным, к сожалению. А так было бы все просто: сдал один раз кровь - и все ясно! Но, к сожалению большому, часто очень долог путь к больного целиакией к диагнозу.
(На днях у нас юбилей 5 лет с диагнозом и на БГдиете)
Antoninushka
« Ответ #349 : 17 Июня , 2015, 12:53:11 »
Дочкинамама , моя соседка больна Ц. Я не совсем в теме, но она мне иногда рассказывает подробности. Их направили в 5 мес. к генетику, по анализу определили предрасположенность, а дальше их направили к неврологу
moonshine
« Ответ #350 : 17 Июня , 2015, 13:11:14 »
Antoninushka , к генетику нас никто не направляет, считается, что раз по крови все хорошо - то можно пока в этом направлении не копать. Кроме того, мы и так полгода на безглютеновой диете. И первые 4 месяца все было хорошо, даже если есть целиакия - проблем-то быть не должно на диете. Дочкинамама , детке полтора года. Я даю творог при поддержке лактазара 3 раза в неделю. Про ЛН написала, т.к. это единственное в чем я уверена. В остальном у нас диета, пищевой дневник, на что сыпет ребенка - не понятно. Грудь последние месяцы тоже была с лактазаром, я убрала ее совсем. Пока особых изменений нет.
Дочкинамама
« Ответ #351 : 17 Июня , 2015, 13:18:34 »
Дочкинамама , моя соседка больна Ц. Я не совсем в теме, но она мне иногда рассказывает подробности. Их направили в 5 мес. к генетику, по анализу определили предрасположенность, а дальше их направили к неврологу
Больных Ц ведет гастроэнтеролог.
Сдаются специф.анализы крови (не генетика). Единственное, они могут быть ЛожноОтрицательными, особенно у деток до 6-7 лет (из-за особенностей иммунной системы). Потом врач принимает решение, опираясь на результаты серологических анализов, общей картины состояния больного, и направляет на ФГС (ФГДС). Через зонт врач смотрит состояние ЖКТ, и делает биопсию (отщипывают маленький кусочек из 12-персной кишки). Вот по состоянию слизистой и делается вывод: есть специфические изменения в слизистой кишечника или нет. Тут главное (как и везде в медицине) хороший эндоскопист, который правильно (под нужным углом) и откуда надо возьмет биоптат (кусочек). Вот результаты биопсии - это главный критерий по которому ставят пожизненный диагноз Ц.
После переводят на строгую диету! (у нас даже медики не все понимают, что это - строгая БГ диета). По ответу на которую можно говорить об окончательно подтвержденном диагнозе.
Если что-то не так (в спорных случаях), уже подключают генетику.
Приглашайте подругу к нам на форум, у нас есть отдельный раздел по Целиакии. Там обо всем можно поговорить, рецептами поделимся, опытом.))
Они давно на диете?
Дочкинамама
« Ответ #352 : 17 Июня , 2015, 13:23:40 »
Antoninushka , к генетику нас никто не направляет, считается, что раз по крови все хорошо - то можно пока в этом направлении не копать. Кроме того, мы и так полгода на безглютеновой диете. И первые 4 месяца все было хорошо, даже если есть целиакия - проблем-то быть не должно на диете.
А нельзя задним числом попробовать вычислить: может глютен проскакал?
П.ч. достаточно использовать не отмытую после глютеновых продуктов посуду, или в неперебранной крупе попались глютеновые злаки, и т.д.
moonshine
« Ответ #353 : 17 Июня , 2015, 16:28:31 »
Дочкинамама , ни один врач вообще не заостряет внимания на глютене. Даже если он проскочил. Это ж как надо было проскочить, чтобы 2 месяца никаких улучшений? Про отдельную посуду я знаю, читала темки в разделе о Ц здесь на форуме.
Дочкинамама
« Ответ #354 : 17 Июня , 2015, 16:42:24 »
Дочкинамама , ни один врач вообще не заостряет внимания на глютене. Даже если он проскочил. Это ж как надо было проскочить, чтобы 2 месяца никаких улучшений? Про отдельную посуду я знаю, читала темки в разделе о Ц здесь на форуме.
Все просто.
Соль, сахар с добавками, например. Препараты, и пр.пр. Я же не знаю: чем Вы ей кормите. Перебираете и моете крупу? Какие продукты, каких производителей используете. Те же БГпроизводители разные, состав продуктов у них разный, они хоть и БГ, но не все продукты могут подходить индивидуально. Так моя дочка сразу не приняла продукты в составе, которых есть камеди. Исключаю теперь их.
Нюансов много. Надо анализировать.
(АД у нее обостряется, если она начинает злоупотреблять сахаром. Выяснялось это долго, и выяснилось это только к 6.6 годам. Это было целое расследование. (Учитывая, что "подозреваемая" сильно не хотела признаваться и принять такой вердикт ;) )
Antoninushka
« Ответ #355 : 17 Июня , 2015, 17:40:18 »
Дочкинамама , они на диете с 12 года. У девочки было сильное умственное и физическое отставание, они лечились с этим диагнозом в неврологии, там и познакомились. Только я даже боюсь ей что-то предлагать((( думаю, что она за это время уже себе определила круг общения
Дочкинамама
« Ответ #356 : 17 Июня , 2015, 20:34:11 »
Дочкинамама , они на диете с 12 года. У девочки было сильное умственное и физическое отставание, они лечились с этим диагнозом в неврологии, там и познакомились. Только я даже боюсь ей что-то предлагать((( думаю, что она за это время уже себе определила круг общения
маму то же на диету ;)
Агрессия и упрямство симптомы Ц.
И, да, при Ц интеллект не страдает. Поведение - да, но не сам интеллект. Если нет каких-либо сопутствующих заболеваний. Ну, тут сочетание различных болезней может быть огромным. Есть группы риска людей с другими заболеваниями, у которых вероятность иметь еще и Ц. больше, чем у среднестатистического человека. П.э. если интеллект нарушен - это не следствие Ц, тут другие причины.
Ну, нет так нет)
Мы же в интернет общаемся. Это общение ни к чему не обязывает)).
moonshine
« Ответ #357 : 17 Июня , 2015, 21:23:31 »
Дочкинамама , сахар только если из продуктов. Ничего сладкого не ест. Овсянка Provena, макароны кукурузные МакМастер, гречка, рис, пшено Увелка. Картошка, капуста, лук, яблоки пюре или запеченые, фарш говяжий, петрушка, соль обычная магазинная. Творог из кефира. Хлебцы гречневые и рисовые. Редко-курица. Больше ничего не ест сейчас. Честно говоря, очень надеюсь, что проблема в моём молоке была... А в какой-то темке есть посты про то, с чего начинались проблемы перед постановкой диагноза Ц? Может вы писали 5 лет назад...
Дочкинамама
« Ответ #358 : 17 Июня , 2015, 23:23:47 »
Дочкинамама , сахар только если из продуктов. Ничего сладкого не ест. Овсянка Provena, макароны кукурузные МакМастер, гречка, рис, пшено Увелка. Картошка, капуста, лук, яблоки пюре или запеченые, фарш говяжий, петрушка, соль обычная магазинная. Творог из кефира. Хлебцы гречневые и рисовые. Редко-курица. Больше ничего не ест сейчас. Честно говоря, очень надеюсь, что проблема в моём молоке была... А в какой-то темке есть посты про то, с чего начинались проблемы перед постановкой диагноза Ц? Может вы писали 5 лет назад...
Может))
1. Уберите овсянку. Она хоть и БГ, но авенин - белок овсянки (то же не всеми переносится, + тяжелый для того, что бы без стойкой ремиссии вводить).
2. Уберите пшено. Пшено даже здоровым детям не дают до 3 лет. (То же тяжело переваривается).
3. Соль д.б. сама простая, НЕ экстра! У нас - Илецкая.
4. Фарш сами делаете? (И при непереносимости молока еще и реакция на само мясо говяжье бывает). Индейку не пробовали? Все мясо отваривать в двух водах.
5. В Теореме сегодня видела молоко без лактазное. Есть сыры БЛ (Натура).
6. Хлебцы лучше вообще никакие пока не использовать, т.к. они не щадящие. Т.е. из-за сухости своей "обдирают" весь ЖКТ. Ну, и не все хлебцы можно (пишут что БГ, а это большой вопрос. Наши производители этим грешат).
7. Яйца - то же под запретом? Ничего сами не печете?
И идемте говорить про еду в спецтему))
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2015, 23:28:12 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
ЛикаСтар
« Ответ #359 : 09 Июля , 2015, 20:31:51 »
У Табак,кто был недавно? Реально на след неделе к ней попасть? Или к кому другому? Будем неделю в городе всего. Нужна консультация.