LeonOlya
|
 |
« : 14 Ноября , 2010, 20:18:35 » |
|
Подскажите, где можно в Челябинске купить попугая или какую-нибудь птицу? Дочь заказала Деду Морозу. Мы не против, давно кого-нибудь хотели завести. Желательно, чтобы птица обучалась разговору, говорят мальчика надо. У кого есть опыт, подскажите...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2010, 20:53:03 » |
|
LeonOlya, самый удачный вариант волнистый, неразлучники живут парами, но канеш смотря какую сумму вы хотите отдать за птичку, вообще есть у нас хороший магазин живности Зоомаркет, там кого только нет)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
LeonOlya
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2010, 00:04:17 » |
|
LeonOlya, самый удачный вариант волнистый, неразлучники живут парами, но канеш смотря какую сумму вы хотите отдать за птичку, вообще есть у нас хороший магазин живности Зоомаркет, там кого только нет)))
А сколько стоят попугаи???? Я ещё не знаю... И где находится магазин ? Эх, в почемучке такой попугай сидит, разговаривает, шкворчит... Такой точно состояние стоит...
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2010, 03:44:57 » |
|
LeonOlya, волнистик - самое то, что надо. А большие попугаи - им условия нужны, У нас даже волнистые потолок грызут. Страшно подумать , что бы с ним сделали жако или ары какие-нибудь))) И кусаются, они ,наверное, покруче. Только берите самого общительного, смотрите, чтобы сразу контакт глаза-в-глаза был, чтобы прислушивался к вашей речи, когда вы заговорите.
По цене волнистые рублей 700, наверное, кореллы около 3-3,5т. Остальные значительно дороже. Есть, кстати, ещё канарейки и амадинки. Или вам надо, чтобы болтал? Тогда - опять же волнистые, кореллы, к сожалению не разговаривают.
|
|
|
|
LeonOlya
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2010, 11:12:05 » |
|
swetok, спасибо, очень важная информация!!!
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2010, 12:13:35 » |
|
Салютная вроде 10 дом, там много живности, мы когда-то попугая брали на птичьем рынке, мотрели что б подвижный был и прыткий))) swetok,офф, как там попугайчик?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2010, 12:38:46 » |
|
Тогда - опять же волнистые, кореллы, к сожалению не разговаривают.
swetok,у подруги корелла живёт- болтает вовсю))) Муж у неё ещё одного нашёл на улице (птенца), тоже разговаривает)))
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2010, 12:39:50 » |
|
LeonOlya,мы своего волнистого на базаре купили, уже пять лет живёт))) Бооолтает вовсю)))
|
|
|
|
LeonOlya
|
 |
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2010, 12:52:18 » |
|
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #10 : 23 Марта , 2011, 01:43:09 » |
|
Никто не отдает попугайчика или какую-нить птичку, канарейку? Могу купить за небольшую плату. Нужно детям в малышовскую группу.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #11 : 23 Марта , 2011, 09:11:53 » |
|
Той-мама, жаль птичку. Может, лучше рыбки? Да и САНПИН сейчас запрещает содержание живности в групах.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #12 : 23 Марта , 2011, 11:46:36 » |
|
swetok, а чего жаль? почему? у нас детки до 2 лет....им развиваться нужно. Всю жизнь помню наш живой уголок в садике и как, заходя в группу щебетали птахи :) У меня ребенок с детства с живностью и уже приучаю его ухаживать за ними (мисочку поставить, водичку налить). В других группах в садике есть живность разная. Я уже клетку нашла хорошую попугайке. Воспитатели у нас отличные. Не думаю, что птичке будет так плохо у нас в группе.
А САНПИН....чего только эти санпины не запрещают...лучше бы запрещали действительно то, что наносит вред здоровью детей.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #13 : 23 Марта , 2011, 23:07:10 » |
|
Той-мама, жаль потому что, не все дети воспитаны ,как ваш, могут стучать по клетке и тыкать в птичку, какрндашами, например(( Маленькие птички - очень хрупкие создания, к сожалению... А новые санпины из-за участившихся случае аллергии строго запрещают содержание животных, в т.ч. рыбок в группе, только в отдельных помещениях. Но не во всех садах есть комнаты под зооуголки, а у нас вся живность к логопеду переехала)))
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #14 : 24 Марта , 2011, 00:47:49 » |
|
swetok, ну не знаю. у них есть шкафчик небольшой...можно туда поставить клетку. Да и детки все у нас еще ляльки ясельные. Не знаю, по мне так все деткам радость.
Вы скажите..где можно недорого какую-нить канарейку или попугайку взять?
|
|
|
|
|