Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Изменения ПДД с 21.11.10
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 20 Ноября , 2010, 04:49:04 »

"А как объехать «препятствие» законно? Только дождавшись приезда инспекторов, которые огородят баррикаду и разрешат двигаться по полосе встречного движения."
ну вот это я считаю уже лишнее! пока инспектора приедут(а они могут ехать и пару часов), во-первых, скопится огромная пробка, а во-вторых, все люди куда-то опоздают. они что, всем документ выдадут? а если за ребенком в садик едешь..? абсурд вобщем :sad:
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 20 Ноября , 2010, 20:58:09 »

"А как объехать «препятствие» законно? Только дождавшись приезда инспекторов, которые огородят баррикаду и разрешат двигаться по полосе встречного движения."
ну вот это я считаю уже лишнее! пока инспектора приедут(а они могут ехать и пару часов), во-первых, скопится огромная пробка, а во-вторых, все люди куда-то опоздают. они что, всем документ выдадут? а если за ребенком в садик едешь..? абсурд вобщем :sad:

пару часов они на дтп едут ( сами их ждали часа 4 наверное не меньше ( по телу спросили есть ли жертвы и мешаем ли трамваям, а оскольку ни того, ни другого не было, то и ждали до ночи, а потом всю ночь в гаи, домой в 6 утра приехали), а на такую фигню как яма на дороге они вообще не факт что поедут), а вот штраф выписать запросто... или это отъем прав сразу ( выезд на встречку)? маразм короче очередной(

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 20 Ноября , 2010, 21:30:30 »

Lenka 76, да, что самое интересное, они будут рядом стоять и штрафовать, но не предпримут ничего касаемо препятствия.
однажды было большое дтп на перекрестке, муж объехал слева. а они, родные, стояли за перекрестком и всех тормозили. пытались лишить прав за встречку, но муж отсудил. на вопрос "почему не занимались разбором дтп, а стояли за углом?" ответили что-то вроде, что это не по их части. кто-то другой вобщем должен приехать, а наше дело тут стоять [бабло стричь].
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #33 : 20 Ноября , 2010, 21:58:21 »

Да уж, это они умеют вставать в таких местах. где "бабло" легко постричь можно. У меня так коллегу за пешика штрафанули. На дороге была навалена большая куча из-за которой не было видно перехода. да и пешики из-за этой кучи потихоньку выглядывали, т.к. им дороги тоже не видать. И аккурат за этой кучей метрах в 20 гайцы стояли и всех подряд тормозили: типа пешеход же уже вступил на проезжую часть. А куда ж ему бедному вступать, если с тротуара и дороги то не видно. Короче-она женщина боевая и сказала им много всего нелестного :knuppel2: :смеется:

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #34 : 20 Ноября , 2010, 22:08:51 »

Кима,спасибо за памятку!

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #35 : 20 Ноября , 2010, 22:12:51 »

Добавили б еще супер штраф за переход дороги в не положенном месте. С такими правилами вообще жесть ехать теперь по гагарина где сплошь просто пешеходный переход или по Салютной например где куча знаков и пешеходы идут и по ним и между ними  :crazy2:

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #36 : 20 Ноября , 2010, 22:35:19 »

3 дня назад разговаривала со своим инструктором по вождению. Он мне сказал что с 21 ноября вступают в силу поправки ПДД:  водитель обязан будет останавливаться или притормаживать перед всеми знаками нерегулируемого пешеходного перехода, дабы пропустить пешеходов. Это означает что мы должны будем пропускать ВСЕХ пешеходов, даже тех, которые просто стоят на обочине, тротуаре в районе ПП... Что же тогда начнут делать ГАИ? Штрафовать вся и всех??? Как тогда доказывать свою невиновность?
Что вы думаете о таких поправках? И вообще есть ли они?
Не так совсем написали)
Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель ТС, приближающегося к нерегулируемуму пешеходному переходу, обязян снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить переходящих проезжую часть или только ступивших на нее пешеходов». Таким образом, Правила обязывают снижать скорость вплоть до остановки, даже если человек шагнул на зебру на другой стороне дороги.

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 21 Ноября , 2010, 08:36:36 »

Самый прикол, что штрафовать за всё это начали со вчерашнего дня. Наш знакомый, с кот. мы ехали , вчера попался на пешике, выскочившим из-за будки с другой стороны проезжей части.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 21 Ноября , 2010, 09:21:27 »

Hacbka, допустим, Кашириных...6-8 полос, пеш. переход..я-то, конечно, остановлюсь пропустить пешехода, который только ступил на проезжую часть на др стороне дороги, но так не хочется быть обсигналенной машинами, что сзади((( Бред!! В таких случаях я тормозила только если шли дети, потому как они создания непредсказуемые, могут и побежать неожиданно.

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2010, 10:46:05 »

Yummiest, ладно обсигналят, а могут еще и в "зад" приехать  :knuppel2:
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #40 : 21 Ноября , 2010, 15:08:13 »

Yummiest,Ну раньше как было, если пешеход просто стоит около знака мы обязаны его пропустить. Щас улучшили) Наоборот проще стало. А раньше тогда как вы там ездили?
А то что машины сзади сигналят это вообще пофигу, вы не пропустили вам штраф, а те кто сзади не посигналил спокойно поедут дальше, даже не задумываясь))

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 21 Ноября , 2010, 22:01:39 »

Сегодня ехала по Молодогвардейцев в сторону Бр. Кашириных, напротив дома 35б (2х этажное здание Пятерочки) за пешеходным переходом спокойненько стояли гаишники и "стригли" денюжки... Новые законы помогают жить)))
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 21 Ноября , 2010, 22:14:05 »

Hacbka, а раньше если пешеход только начал идти по встречке, я благополучно проезжала, не создавая ему помех, не вынуждая его идти быстрее, медленнее или остановиться, ну и т.д. Может, неправльно делала, конечно=) А сейчас как я поняла, надо встать и стоять, потому что лишних 800 руб у меня нет.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 21 Ноября , 2010, 22:14:55 »

мамаИра, ооо...у них это кормовое место, они еще ловят тех, кто на пешеходном светофоре на красный разворачивается.

Муха
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 21 Ноября , 2010, 23:38:26 »

я думаю,что вот такие правила просто повышают уровень коррупции. вот не притормозишь перед переходом,а гаишник потом так всё извернёт,что ты пешехода не пропустил и попробуй докажи.. и потом наши власти кричат о том,что "они всеми силами борются с бюрократизмом и коррупцией".
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 15:35:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее