Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему я занимаюсь благотворительностью?
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« : 16 Ноября , 2010, 01:02:26 »

Прочитала вчера интервью с Чулпан Хаматовой в теленеделе, и вот, навеяло.
Совсем недавно я взяла на себя маленькое поручение, и стараюсь исправно его выполнять. Я стала координатором детского дома села Кизильское. Зачем я это делаю, что изменилось в моей жизни? Казалось бы, и так нагрузок выше крыши. Маленький ребенок, старший ребенок, работа.... Но все-таки есть возможность выделить 10-15 минут в день на это поручение.
Что же изменилось? У меня приходит чувство, что я помогаю людям, что я нужна. Я стала по-другому относиться к окружающим. Если раньше мне грубили, и я могла резко высказаться в ответ, то теперь лишь снисходительно улыбаюсь. Если раньше у меня бывали депрессии, когда ничего не хочется, и ничего не мило, то теперь я думаю про этих детишек, которым гораздо хуже, чем мне, и становится стыдно, что я такая здоровая и успешная, лежу тут на диване и жалею себя.  :uglystupid2:
И вот, прихожу я к выводу, что это нужно прежде всего мне. Так я повышаю свою жизнестройкость, делаю прививки от депрессии, воюю с неудачами. Чего и вам желаю.
Может быть, найдутся еще желающие, и выскажутся на эту тему?
Сообщить модератору   Записан
Lindin
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Ноября , 2010, 09:49:27 »

Раньше часто задумывалась "Почему не получается что-то в жизни? Почему нет своей квартиры, машины, высокого дохода, а кругом сыпяться одни проблемы?", а потом возникла такая мысль "А почему у меня должно быть все хорошо? Что я хорошего несу в этот мир?". Стала думать, что мы рождены не просто пить, спать, и еще кое-что делать; что вокруг очень много людей нуждается в помощи, а особенно дети и старики. Я поняла, что могу еще кому-то дать свое заботу и любовь помимо своей семьи, и теперь мы с дочей учавствуем в проекте "Я личность", и получаю огромное удовольствие от этого, жалко только, что пока не получается заняться этим регулярно и постоянно, но мы стараемся делать это почаще.

Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #2 : 17 Ноября , 2010, 00:22:33 »

Lindin, расскажите об этом проекте подробнее, я не слышала о нем. Как вы попали в этот проект? Что вам дает участие?
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #3 : 17 Ноября , 2010, 18:51:51 »

Как ни странно, никогда не могу ответить на вопрос темы. Это любимый вопрос журналистов и единственный из вопросов, на котором я начинаю виснуть.  :смеется:
 Благотворительностью занимаюсь 4 года и серьезно. Почему? Вот второй день уже думаю, почему, как только автор темы кинула ссылку и попросила отметиться  :) Наверное, просто нет сил проходить мимо.  Хочется хоть что-то менять к лучшему. Мне так спокойнее и это для меня естественно.
На результаты работы никогда не смотрю, как на свои. Нет чувства того, что это делаю именно я.  Я всегда благодарна тем, кто помогает, участвует. Одним очень тяжело что-то делать.
Что во мне изменилось за это время? Однозначно, стала сильнее. Добрее -врятли, скорее наоборот. Слишком много всего негативного в нашей работе. Я часто устаю от многих вещей, от несправедливости, от поведения людей, от нехватки времени. Не хватает поддержки и просто общения на эту тему. Про жалость к себе, кстати, также. Всегда знаешь, что есть тот, кому в сотни раз тяжелей и всегда стараешься идти дальше.
Положительных эмоций тоже очень много. Радует, что есть добрые и ответственные люди, которые помогают. Я знакома со многими такими людьми и мне это очень приятно. Хочется правда, чтобы они не пропадали, но многие уходят.
Приятно, когда приносят помощь, а ты ее разбираешь и передаешь детям, а они радуются. Приятно, когда кто-то звонит и просто предлагает помочь, когда удается добиться чего-то очень важного, пройдя через кучу сложностей. Очень много в моей памяти кадров с лицами детей, с их смехом, улыбками, слезами, другими эмоциями, хотя памяти "на лица" совершенно нет. А их помню.
Знаю точно, что даже если перестану по каким-то причинам быть организатором, то благотворительностью буду все равно заниматься всегда. Не могу без этого. Видимо, хроническое  :)
Лена, спасибо за темку. Есть над чем задуматься.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4 : 17 Ноября , 2010, 20:00:06 »

Котя, мне кажется, фраза "Не могу пройти мимо" и дает ответ на вопрос :)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Ноября , 2010, 20:33:01 »

Прочитала вчера интервью с Чулпан Хаматовой в теленеделе, и вот, навеяло.
Совсем недавно я взяла на себя маленькое поручение, и стараюсь исправно его выполнять. Я стала координатором детского дома села Кизильское. Зачем я это делаю, что изменилось в моей жизни? Казалось бы, и так нагрузок выше крыши. Маленький ребенок, старший ребенок, работа.... Но все-таки есть возможность выделить 10-15 минут в день на это поручение.
Что же изменилось? У меня приходит чувство, что я помогаю людям, что я нужна. Я стала по-другому относиться к окружающим. Если раньше мне грубили, и я могла резко высказаться в ответ, то теперь лишь снисходительно улыбаюсь. Если раньше у меня бывали депрессии, когда ничего не хочется, и ничего не мило, то теперь я думаю про этих детишек, которым гораздо хуже, чем мне, и становится стыдно, что я такая здоровая и успешная, лежу тут на диване и жалею себя.  :uglystupid2:
И вот, прихожу я к выводу, что это нужно прежде всего мне. Так я повышаю свою жизнестройкость, делаю прививки от депрессии, воюю с неудачами. Чего и вам желаю.
Может быть, найдутся еще желающие, и выскажутся на эту тему?

наверное по этой же причине я пошла сдавать кровь, ЧТО мы делаем в этой жизни. И в регистратуре меня спросили :"Для кого кровь?" у меня слезы подкатили к горлу" боже дай бог сдавать кровь всю жизнь, вот так не для кого то а просто так"
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:31:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее