Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #945 : 28 Июля , 2011, 10:52:30 »

опяять..началась в деревне пьянка..(((

Россиян призвали «свыкнуться» с мыслью о повышении пенсионного возраста.Замминистра финансов России Сергей Шаталов призвал россиян подготовиться к повышению пенсионного возраста до 65 лет. По мнению чиновника, людям следует «свыкнуться с этой мыслью». Об этом он заявил 26 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По словам Шаталова, повышение будет носить постепенный характер и, согласно одному из возможных вариантов, может растянуться во времени на 15 лет. Пенсионный возраст за этот период будет увеличиваться «по трети года ежегодно».

http://news.rambler.ru/10581674/

до выборов, понятно, вряд ли, а вот после..?((
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #946 : 28 Июля , 2011, 11:53:52 »

Челябинская администрация объявила тендер, чтобы убрать из поисковых систем упоминания об экологической катастрофе.

Администрации Челябинской области решила поправить имидж своего региона посредством интернета, оградив пользователей от упоминаний об экологических бедствиях, происходивших в регионе.
подробности тут:
http://www.newsru.com/russia/21jul2011/navalchelyab.html

Продолжение истории
http://www.newsru.com/world/27jul2011/10polluted.html

Мне вот интересно, кто и какими методами проводил исследования для составления этого пресловутого рейтинга "самых грязных" городов?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #947 : 28 Июля , 2011, 12:03:15 »

Мне вот интересно, кто и какими методами проводил исследования для составления этого пресловутого рейтинга "самых грязных" городов?
Известное дело. Произвольным фондом выделяется грант на исследования. Результаты исследования описаны в задании заранее. А дальше - как у студентов на лабораторке :)
Не впишешься в требования - акты не подпишут, возвращай деньги
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #948 : 28 Июля , 2011, 12:06:44 »

опяять..началась в деревне пьянка..(((

Россиян призвали «свыкнуться» с мыслью о повышении пенсионного возраста.Замминистра финансов России Сергей Шаталов призвал россиян подготовиться к повышению пенсионного возраста до 65 лет. По мнению чиновника, людям следует «свыкнуться с этой мыслью». Об этом он заявил 26 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По словам Шаталова, повышение будет носить постепенный характер и, согласно одному из возможных вариантов, может растянуться во времени на 15 лет. Пенсионный возраст за этот период будет увеличиваться «по трети года ежегодно».

http://news.rambler.ru/10581674/

до выборов, понятно, вряд ли, а вот после..?((
Это общемировая тенденция - массовый выход на пенсию бэби-бумеров, послевоенного поколения. У нас он усугубляется резким провалом рождаемости в 90-е. Т.е. выбывающего экономически активного населения в ближайшие много лет будет больше, чем прибывающего...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #949 : 28 Июля , 2011, 12:48:11 »

Ко-Эль,да понятно,что общемировая, и про забастовки европейцев, протестующих против увеличения пенсионного возраста, тоже никто еще не забыл, наверное.
вот только уровень жизни пожилых россиян и пожилых европейцев сильно отличается.
многие наши просто не доживают до пенсионного возраста, а если его еще поднять..?
понятно, что финансовые дыры в пенсионном фонде надо как-то затыкать..но не так цинично, имхо.
на олимпиады,ЧМ по футболу,инвестиции в Кавказ - деньги есть, а на пенсии - нет.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #950 : 28 Июля , 2011, 13:00:16 »

Северозападная, мне кажется тут еще и техническая сторона есть: невозможно увеличить пенсию без увеличения инфляции, то есть с увеличением пенсии пенсионеры не станут заметно богаче, а вот продукты станут заметно дороже (заметнее, чем обычно)

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #951 : 28 Июля , 2011, 13:06:58 »

Северозападная, мне кажется тут еще и техническая сторона есть: невозможно увеличить пенсию без увеличения инфляции, то есть с увеличением пенсии пенсионеры не станут заметно богаче, а вот продукты станут заметно дороже (заметнее, чем обычно)
Тут действовать надо постепенно - внутреннее производство выросло, можно поднимать пенсии и з/п бюджетников. Т.к. как раз пенсионеры и бюджетники - первейшие покупатели отечественных товаров повседневного спроса.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #952 : 28 Июля , 2011, 13:12:49 »

Ко-Эль,да понятно,что общемировая, и про забастовки европейцев, протестующих против увеличения пенсионного возраста, тоже никто еще не забыл, наверное.
вот только уровень жизни пожилых россиян и пожилых европейцев сильно отличается.
многие наши просто не доживают до пенсионного возраста, а если его еще поднять..?
понятно, что финансовые дыры в пенсионном фонде надо как-то затыкать..но не так цинично, имхо.
на олимпиады,ЧМ по футболу,инвестиции в Кавказ - деньги есть, а на пенсии - нет.
Одно обстоятельство X-Tinal указал. Второе - это все процессы постепенные и взаимосвязанные. Выросли з/п, выросли пенсионные отчисления - выросли пенсии. В Европах зарплаты выше - пенсии выше.
А олимпиады и прочее - это за счет НДПИ и таможенных сборов, которые сегодня есть, а завтра могут раза в три упасть. Представьте что будет, если пенсию поднять до 20 тыр, а потом при падении цен на нефть в три раза опустить...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #953 : 28 Июля , 2011, 13:13:14 »

Тут действовать надо постепенно - внутреннее производство выросло, можно поднимать пенсии и з/п бюджетников. Т.к. как раз пенсионеры и бюджетники - первейшие покупатели отечественных товаров повседневного спроса.
я о том же,
только тут же не только внутреннее производство как таковое, ставка ЦБ РФ тоже большую роль играет, льготы по отраслям и так  далее - ну короче понятно это все :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #954 : 28 Июля , 2011, 14:48:03 »

копирую пост из другой темы:

у меня вопрос.

про беспорядки в Ирландии слышали?
там католики с протестантами друг друга крушат. В буквальном смысле.

вопрос: ЧТО ОНИ НЕ ПОДЕЛИЛИ?
насколько  я понимаю, они даже в одного и того же Бога верят.
Им-то чего делить? Они идиоты совсем?

для меня это вообще дикость дичайшая, потому как бог един, какая разница? зачем эти люди друг друга молотят и убивают "во имя" чего?

ну победил один король (протестант) другого (католика) 300 лет тому назад - нафига щас-то по этому поводу друг друга мутузить? Больные что ли? Заняться людям больше нечем??

..............а я говорила, что стычки на религиозной почве самые бессмысленные и беспощадные..........
ну я понимаю, когда нечего - тогда идешь к соседям и пытаешься силой отнять у них еду. (= природные ресурсы, территория, "выход к морю", например)
Понятно, когда люди сопротивляются захватчикам, пытаясь отстоять свое право на территорию.
Но войны ЗА ИДЕЮ - это выше моего понимания.  Сама никогда ни за что в жизни не пойду биться за идею. Пойду только тогда, когда моей семье будет угрожать физическая опасность.

если не сюда, я могу в другую тему перекинуть, не вопрос.

я просто к чему? вот недавно вернулась из бурятии, там 3 конфессии - католичество, православие и буддизм. Так там народ вообще интегрированный, они все религиозные праздники отмечают, по всем трем конфессиям. Наоборот, постоянно говорят, что бог един, и поэтому у них вот так. Хотя по идее, насколько я знаю, буддисты с христианами не шибко должны дружить.

цитата: Алексей11
я постараюсь найти ответ, был хороший пост про это. там глубокие исторические корни, англичане несколько веков буквально уничтожили ирлдандцев (как и население других колоний), из-за чего многие ирландцы эмигрировали в Америку, например.

цитата Я:
Алексей11, ну корни - хрен с ним с корнями, чо щас-то бодаться? Это ж когда было-то? 300-400 лет назад...

спрашиваю остальных: что они там не поделили? :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #955 : 28 Июля , 2011, 16:48:23 »

спрашиваю остальных: что они там не поделили? :)
ЕМНИП Изначально там все началось с того, что англичане после победы сильно обидели ирландцев, забрав у них землю, с этого пошла-поехала у них вражда. А дальше - спираль насилия. Одни провоцируют, другие реагирую, первые мстят и т.д.
Это как у нас на Кавказе - если Россия оттуда уйдет, то такое начнется... Хотя вроде и делить то нечего...
Гораздо прикольнее история двух братьев из города Херцогенауэрах в Германии, основавших компании Пума и Адидас. Там до сих пор город разделен на два лагеря. Кровопролитий нет, но смешанные пары из представителей разных лагерей - редкость :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #956 : 28 Июля , 2011, 16:52:28 »

Agent_Scully, ничего себе: 300-400 лет назад - это было лишь начало процесса. Вся вторая половина 19 века - сплошное притеснение ирландцев. Здесь не только религиозное противостояние, оно тесно сопряжено с вопросом национального самоопределения и фактически имевшего место быть геноцида. Для самой религиозной христианской страны в мире такого рода борьба - это процесс естественный, имхо. И Белфастское соглашение ворпоса не решает.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #957 : 28 Июля , 2011, 17:51:40 »

Для самой религиозной христианской страны в мире такого рода борьба - это процесс естественный, имхо.

а если бы она не была самой религиозной (вообще религиозной), что нибудь изменилось бы?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #958 : 28 Июля , 2011, 18:56:13 »

Agent_Scully, однозначно) Это объединяющая сила самая мощная, что четко понимали большевики, заменив культ церкви культом всеобъемлющей социалистической идеологии.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #959 : 28 Июля , 2011, 18:59:38 »

Lelvani, неужели людей хлебом не корми - дай почувствовать свою сопричастность и чему-либо? Частью глобального процесса? не знаю, как лучше обозвать....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:31:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓