Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помощь бывает разная...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #90 : 26 Декабря , 2010, 22:06:21 »

Ей бы еще килограмма три горького shоколада съесть, а то вид уж больно новогоднеёлочный - бледно-зеленый.
Даш, ты че издеваешься? Если я его 3 кг съем мне совсем плохо будет. :) Я молочный люблю.  :смеется:
Ой, про грузчиков-то! Я оч веселилась. Это ж надо, Челябинск - город-миллионер :2funny:
Ой, не говори. :-D
Сообщить модератору   Записан

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #91 : 27 Декабря , 2010, 21:46:09 »

Котя, ну что силой ей запихивать что ли...

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #92 : 27 Декабря , 2010, 22:00:30 »

Говорят же ничего случайного не бывает. Был у нас телевизор, работал правда с перебоями, т.е мог иногда отключиться и около 2-х недель не работать - типа в отпуск уходил, ну и плюс ко всему в день мог 2-3 раза вырубиться самостоятельно. Но нас он в принципе устраивал, потому что денег купить новый все равно не было.
Телевизор же, который Катя привозила Сабие мы хотели отдать в д/с деткам. Но вчера мой любимый сынуля налил в ТВ то ли воду, то ли чай, отчего тот сразу и накрылся.
Хотелось бы спросить у девочки, которая его отдала, согласия оставить его у нас, т.к. за раз нам сумму для приобретения нового тв не найти, а оставить детей в НГ без ТВ не хочется. А мы бы в течении 2-3 месяцев на эту сумму приобретем необходимые материалы и сделаем в детский сад мебельные игровые комплексы (типа кухня, парикмахерская, магазин). Да и в садике сказали, что мебель важнее телевизора.

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #93 : 30 Декабря , 2010, 12:42:29 »

Вот и первый серьезный результат нашей проделанной работы. Вчера говорили с начальницей соцзащиты. По её словам Сабия их даже на порог не пустила, сразу от всего отказалась, но они все равно написали письмо в минсоц. с просьбой выделить сабие 250 тыс.руб на проведение воды в дом.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #94 : 30 Декабря , 2010, 18:45:59 »

но они все равно написали письмо в минсоц. с просьбой выделить Сабие 250 тыс.руб на проведение воды в дом.
Ух, ты! Это хорошо. Мне вчера звонили из нашего минсоца. Подготовили ответ, спрашивали адрес, на который нужно отправить. Теперь жду письма.:)

DAMA
долгожитель

https://vk.com/geografchel

WWW Награды
« Ответ #95 : 30 Декабря , 2010, 22:11:54 »

хорошо что эту проблему подняли. Все станет лучше я уверена!
Надо только выучиться ждать...
надо быть спокойным и упрямым...
Воду подведут - уже станет легче и у Сабии может отношение изменится.

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #96 : 02 Января , 2011, 14:41:09 »

DAMA, водой поможем - уже хорошо, а дальше ей гораздо легче будет...

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #97 : 02 Января , 2011, 14:45:23 »

Девочки, я заболела 31 числа, поэтому пару дней пока дома отлежусь, позже подарочки подарим, а то вообще никакая - да к тому же не хочу бацилы свои, деткам, которым подарки повезем, передавать. Постараемся до Рождества успеть, так что не ругайте, что до сих пор все не раздала))). Новый год встретила с температурой и общей слабостью....
Кстати всех с Новым годом!!! Счастья, здоровья и побольше добрых и отзывчивых людей вокруг.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #98 : 02 Января , 2011, 16:44:10 »

Vasilusha, давай выздоравливай! Ругаться мы точно не будем :)
С Новым годом. Здоровья и счастья тебе и твоей семье. Пусть все задуманное исполнится.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #99 : 02 Января , 2011, 16:45:46 »

А письмо мне так и не пришло. По дд Маяка вот выслали, а по Кусе где-то потерялось. В среду еще обещали отправить. Так инетересно про эту воду, что они там напишут. Вдруг правда проведут.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #100 : 06 Января , 2011, 18:17:43 »

А мне пришло письмо из Министерства соц. отношений.
Я полностью всего письма приводить здесь не буду. Только выдержки с комментариями:):
Данное обращение рассмотренно с выездом на домашний адрес Сабии. Семья проживает в половине частного дома с печным отоплением общей площадью 98 кв м. Условия проживания семьи вполне удовлетворительные (тепло, чисто).
Тепло и чисто-это да, но я не думаю, что там идеальный ремонт, например. Там одна дверь входная в дом и коридор чего только стоят, а еще туалет на улице. Остальное не видела, но и этого хватает, чтобы определить, что все не вполне удовлетворительно.
Ежемесячный доход семьи составляет свыше 23000 руб.
От предложенных услуг социального обслуживания на дом Халилова С.С отказалась, т.к. ей оказывает помощь старшая дочь и внуки. Для детей была предложена кресло-коляска, от получения которой она отказалась. Памперсы в наличии имеются и дети в них пока не нуждаются. Кроме того, Халилова С.С в письменной форме отказалась от любой помощи предлагаемой органами социальной защиты.
Это про отказы. Без комментариев. Про доход их семьи даже не знаю. Так ли это. Может это только положено?
Следует признать, что Сабие действительно тяжело обслуживать детей, т.к. дети-инвалиды-это наиболее тяжелая категория детей, которая в первую очередь нуждается в социальной защите.
Мудрые мысли министра :)
Закон гарантирует ребенку-инвалиду право на:
-установленные гос-ом меры соц. поддержки
-реабилитацию в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.
С целью оформления ИПР участковой Петропавловской больницы подготовлены все документы для освидетельствования детей в бюро медико-социальной экспертизы, однако Халилова С.С. дальнейших действий в оформлении ИПР пока не предприняла.
Как я поняла, ей нужно привезти обоих детей в эту больницу и наверное еще и не раз каким-то образом без транспорта и помощи. На дому это не производится. Поправьте меня, если не так.
Начальнику управления соц. защиты Кусинского района Лапшиной поручено взять под личный контроль предоставление всех мер социальной поддержки семье Халиловых.
Хорошо бы, но теперь они ее могут не оказывать, ссылаясь на отказ Сабии.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #101 : 06 Января , 2011, 18:19:34 »

Мне очень жалко, что про воду ни слова. Я еще почему-то надеелась на то, что ее могут провести. Их вполне устраивает печное отопление и отсутствие воды в доме с двумя инвалидами...

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #102 : 06 Января , 2011, 18:37:36 »

С ней бы поговорить хорошо и написать продолжение статьи в Комсомолку. Только вот поди не согласится, так уж она не лестно об этом отзывалась в прошлый раз.

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #103 : 12 Января , 2011, 22:03:53 »

Ну вот подарочки раздарили наконец-то. Завтра отпишусь подробнее, и несколько фото выложу)))

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #104 : 13 Января , 2011, 21:40:34 »

Думаю, что нужно написать про логическое завершение этой истории про помощь Сабие и ее детям. После получения письма из Министерства мы с Яной планировали съездить в Кусу и поговорить с дочерью Сабии о том, что нужно идти дальше и требовать от гос-ва ремонта, проведения воды и другой активной помощи. Она, к сожалению, так и не ответила на многочисленные звонки Василины с целью договориться о нашем приезде.
По рассказам Василины, эти люди больше не хотят принимать помощь и каким-то образом участвовать в улучшении совей жизни.
Думаю, что мы сделали все, что могли. Остальное, уже не в наших силах.
Зато помощь получили многие детки Кусы из неблагополучных и многодетных семей, а таже детский садик города, который очень беден. Спасибо всем, кто помог.Ждем фотоотчет. :)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:19:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее