Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрятки 2009 - Апрелятки 2010, И шагают сами, ноги прямо к маме!!!, Том 17.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1140 : 02 Декабря , 2010, 14:22:22 »

Пальчиковые краски! ну уж нет,  с меня хватило одного раза))) А мы ничем не занимаемся и со старшим тоже ничем не занималась, достаточно толковый он мальчик для своих 5 с хвостиком лет, меня устраивает мой ребенок, воспитатель тоже говорит что у него все отлично, со Светой тока игрухами играем и все, ну и стишки читаю какие на ум придут, книжки тож не читаем, вот така я мать)))) тапки не принимаю потому что думаю что так и надо
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1141 : 02 Декабря , 2010, 14:25:51 »

Я с детьми можно сказать ничем не занимаюсь, на Вику времени нет(( А с Ильей, ходим за ручки, играем в игрушки, ну немного играем в Ладушки и Ехали-ехали. Еще любит игрушки бросать, а я чтобы поднимала, вот и все занятия. С Викой занималась больше и странно, что при всем при том совесть меня мучила больше и чаще.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1142 : 02 Декабря , 2010, 14:29:39 »

МишкаПанда,+10000
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1143 : 02 Декабря , 2010, 14:31:58 »

Уууууууу.... Я не занимаюсь вообще. И меня до определенного времени это очень огорчало. Но Юля-Ёжичка создала темку (про передачу травмы) и я там по ссылке вычитала пару абзацев, которые меня ну очень успокоили))) ...и я дальше продолжаю ничем не заниматься)

Вот они:

Несколько дней назад мне звонила знакомая – из Канады! – с тревожным вопросом: дочка в 4 года не читает, что делать? Эти тревожные глаза мам при встрече с учительницей – у моего не получаются столбики! «А-а-а, мы все умрем!», как любит говорить мой сын, представитель следующего, пофигистичного, поколения. И он еще не самый яркий, так как его спасла непроходимая лень родителей и то, что мне попалась в свое время книжка Никитиных, где говорилось прямым текстом: мамашки, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и все с дитем будет хорошо. Там еще много всякого говорилось, что надо в специальные кубики играть и всяко развивать, но это я благополучно пропустила :) Оно само развилось до вполне приличных масштабов.

К сожалению, у многих  с ленью оказалось слабовато. И родительствовали они со страшной силой и по полной программе. Результат невеселый, сейчас вал обращений с текстом «Он ничего не хочет. Лежит на диване, не работает и не учится. Сидит, уставившись в компьютер. Ни за что не желает отвечать. На все попытки поговорить огрызается.». А чего ему хотеть, если за него уже все отхотели? За что ему отвечать, если рядом родители, которых хлебом не корми – дай поотвечать за кого-нибудь? Хорошо, если просто лежит на диване, а не наркотики принимает. Не покормить недельку, так, может, встанет. Если уже принимает – все хуже.
Но это поколение еще только входит в жизнь, не будем пока на него ярлыки вешать. Жизнь покажет.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1144 : 02 Декабря , 2010, 14:36:44 »

Семицветик,ага меня тож мучила, сейчас меня изредка укалывает что я Саньку маловато времени уделяю, мне как то вечером лучше кино посмотреть чем с ним прыгать и лазить, книжки изредка читаем вот и все, но я отгоняю эти мысли, предо мной тоже мама хороводы не водила, выросла нормальным человеком, так шта пусть все идет своим чередом, я тож имею право на отдых
 Моя дочь сейчас нашла ящик с Санькиными сокровищами, к сожалению она не дотягивается до него см на 30, я ее приподняла показала что там есть, глазищи засверкали она сказала, "вуах" а потом снова на пол и все эти прекрасные вещи в недосягаемости, она возумщена!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1145 : 02 Декабря , 2010, 14:39:14 »

Sofico, воооо, у меня младший братец такой,  я тож маме говорю отлучить от кормушки и все получится, она не верит и продолжает кормить
Ну и не умеет мой ребенок читать в 5 лет и че???! в 7 будет читать, а раньше мне и не надо, я и в школе не буду носиться с тройками как у некоторых мам бывает, я в свой аттестат последний раз глядела на выпускном, пол фигу ваще что там накалякано

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

alesia
местный житель

Мама двух замечательных мужчин

Награды
« Ответ #1146 : 02 Декабря , 2010, 14:41:54 »

А меня занимает такая вещь, что даже в моменты когда заниматься с детками ну никак не получается (то меня в конкурс потянет, то работа появляется, то еще какие то обстоятельства), у них интерес все равно есть развиваться и интересоваться, боюсь спугнуть это их желание познавать.. Старший тут заинтересовался собаками-спасателями - вопросы задает)). Мы с ним нашли в интернете все породы собак подходящие, видео как спасают людей из под завалов и из воды вытаскивают, глазки горят, мол давай еще рассказывай) дозирую))

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1147 : 02 Декабря , 2010, 14:44:37 »

Меня в детстве тоже вниманием особо не баловали - по всяким клубам-секциям-почемучкам не таскали. В итоге - вроде не дура :roll:, в школе медаль, 2 высших обр. и огромная тяга к познаниям. А еще куча примеров живых, когда ребёнку и в танцевалку и в музыкалку и в английский клуб и куда-то там еще..... а на институт сил просто не хватило ((
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1148 : 02 Декабря , 2010, 14:45:43 »

alesia, ну ты молодец!!! Находишь же время и закаливать и заниматься с детьми. Ну и про себя с мужем не забыаешь  :mrgreen:.
Я как-то столько не успеваю  :ой засмущали:

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1149 : 02 Декабря , 2010, 14:49:30 »

А я не занималась, но моего сына заслушаться можно, сколько всего он знает о животных, болтает без умолк и сам всем интересуется, журналы, телепередачи, книги, ем игрушки не нужны, подавай книгу о животных очередную)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1150 : 02 Декабря , 2010, 14:54:23 »

нууу тему подкинули))
я считаю,что каждая мама как считает нужным так и занимается.Про развивалки-в дество Виолы ничего подобного не было и самое главное инета не было,мы читали книги,много книг.Причем не сказки а энциклопедии всякие детские.Ну а про наше дество вообще молчу.
Если ребенку интересно в развивалках-супер! пусть ходит, а нет-так и не надо.Самое главное-общаться с малышом,разговаривать,рассказывать.И тогда будет видно ЧТо ему интересно-вот тогда можно в какие то куржки,центры и все такое.
Даша у меня тоже все жрет))))))) такшта книги на потом оставим)))
Lemyr
долгожитель

Tonight We are young

Награды
« Ответ #1151 : 02 Декабря , 2010, 14:54:28 »

МишкаПанда, про пальчиковые краски жесть согласна)))ели отмыла ребенка дом и себя)))пока отложили до лучших времен
alesia
местный житель

Мама двух замечательных мужчин

Награды
« Ответ #1152 : 02 Декабря , 2010, 14:54:50 »

Семицветик, так я не успеваю скорее.. ищу вот себе помощницу, пока не нашла)

Согласна с Sofico, мой муж так же говорит - не важен старт, важен финиш, силы надо беречь и интерес не перебивать, чтобы они сами тянулись к знаниям.. где б только столько терпения и мудрости взять :idiot2:

Lemyr, кстати есть карандаши для рисования в ванной на кафеле, я буду заказывать, если кому надо могу тоже заказать.. А еще есть фломастеры для самых маленький Кариока - они смываются и состирываются, сами пользуемся. А пальчиковые краски мы пользуем строго перед купанием. Он умазывается весь)) Зато четко научился показывать пальцем на красную банку и желтую, пытается сказать: на красную "Катый" и на желтую "зотый"
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2010, 14:59:06 от alesia » Сообщить модератору   Записан

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 02 Декабря , 2010, 14:57:08 »

у нас тож избалованный деть) а по другому никак не получается, в принципе ничего плохого в этом нет я думаю, и ре тож на первом месте, а если кто-то возникает - "что ж ты ночью-то не встаешь, если я сча не посплю, то я вообще не посплю" может пройдет со временем
- и книги, и крупу для моторики, и пластилин для лепки, и краски для рисования ).
ой-ей, сколько всего ... а мы только книжки читаем, правда в руки сильно не даем, а то сгрызет))), еще у нас есть мягкие кубики с буквами, но это просто так, мыш кидается ими, и ползает с ними, еще есть 2 пирамидки - опять же погрызает их и ломает)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 13:55:10 от neAngel » Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1154 : 02 Декабря , 2010, 14:58:17 »

забыла, еще песенки детские слушать любит и прыгать под них))) особенно про гусей)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 05:29:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее