Виллина
« : 26 Ноября , 2010, 12:15:01 »
Вчера у знакомой Вконтакте появился такой статус: Что вы думаете о childfree? Сhildfree - (англ. child-free — свободные от детей) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их." Дискуссия, среди прочитавших, растянулась на много страниц. Очень порадовали пара молодых людей с адекватными взглядами на данный вопрос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Барышни, в большинстве, боятся беременностей-родов-кормежек, отсутствия помощи от мужчин и их уходов к более молодым и необремененным детьми женщинам... Так уж получилось, что среди обсуждающих только я имею ребенка. :) Переубедим потенциальных будущих мам?
Тан4ик
« Ответ #1 : 26 Ноября , 2010, 12:17:13 »
Считаю, что люди сами должны решать, рожать ребенка или нет. Это их выбор.
Manticora
« Ответ #2 : 26 Ноября , 2010, 12:17:25 »
Oli , Оль, а зачем? Я вот сроду не буду никого переубеждать, жизнь, штука такая расставит все на свои места.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Виллина
« Ответ #3 : 26 Ноября , 2010, 12:19:44 »
Manticora , Ну, я даже точно не смогу объяснить свой порыв :roll:, просто хотелось как-то показать людям, что они, возможно, проходят мимо самого важного в своей жизни :) Я, конечно, могу сидеть и улыбаться как мудрый удав, имеющий опыт :смеется: Но как всегда неймётся и хочется всем глаза открыть :2funny:
Almera
« Ответ #4 : 26 Ноября , 2010, 12:30:08 »
Manticora , Ну, я даже точно не смогу объяснить свой порыв :roll:, просто хотелось как-то показать людям, что они, возможно, проходят мимо самого важного в своей жизни :) Я, конечно, могу сидеть и улыбаться как мудрый удав, имеющий опыт :смеется: Но как всегда неймётся и хочется всем глаза открыть :2funny:
Oli , наверное, невозможно это понять не имея этого опыта.
Вспоминаю разговор 2-х летней давности. Я была уже глубоко беременна 2-м ребенком. Девушка, давно живущая в намеренно бездетном браке сказала: в нашей стране рожать это преступление против ребенка. Т.е. мы 2 раза преступники :смеется: Я ей сказала: Если бы твоя мама так рассуждала в сложные 70-е, тебя бы не было сейчас рядом с нами. В этом году она стала счастливой мамой прекрасного мальчика. Мы не поднимаем ту тему, она и сама уже всё поняла. Ну я так думаю :ура:
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Максениван
« Ответ #5 : 26 Ноября , 2010, 13:40:15 »
Да пусть их,меньше народу,больше кислороду...для наших внуков.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Фиалёна
« Ответ #6 : 26 Ноября , 2010, 13:54:20 »
Manticora , Ну, я даже точно не смогу объяснить свой порыв :roll:, просто хотелось как-то показать людям, что они, возможно, проходят мимо самого важного в своей жизни :)
Наверное, все-таки каждая точка зрения имеет право на жизнь.
У мамы есть подруга.... Сын вырос охломоном - ворует-сидит-ворует, пьет, недоуч (несмотря на все прежние старания его куда-то запихнуть).
Конечно, можно сказать "сама виновата", так воспитала.... Но по женщине точно не скажешь, что она может быть мамой такого мужчины (28-летнего уже) - театры, книги, светлая голова и хорошее положение на работе, умница-красавица....
Старшая дочь - просто мечта родителей, отличница везде, теперь вообще успешная бизнеследи...)) Поэтому про исключительно плохое семейное воспитание детей разговор не может вестись вообще...)) МОЖЕТ ГЕНЫ какие включились?
Так вот она очень часто говорит, что если бы у нее не было дочери, а только такой сын, то она со стопроцентной уверенностью могла бы говорить "лучше бы я была бездетной"....
alst
« Ответ #7 : 26 Ноября , 2010, 19:22:10 »
Думаю что люди которые испытывают отвращение при мысли о детях не должны их заводить - а вдруг инстинкты и после родов не проснутся? и как ребенку жить с человеком который им брезгует, а главное кого они вырастят - невротика в лучшем случае? А кто-то этими "принципами" просто прикрывает неудавшуюся личную жизнь или невозможность иметь детей
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Beretta
« Ответ #8 : 26 Ноября , 2010, 19:33:45 »
Да пусть их,меньше народу,больше кислороду...для наших внуков.
))) это точно)))
....
а вот я бы если бы не мой супруг так и жила бы без ре, т.е. я бы сама такого шага не приняла, и даже имеючи ре отдаю себе полный в этом отчет, поэтому очень понимаю девушек не желающих иметь детей
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Скифка
« Ответ #9 : 26 Ноября , 2010, 19:42:27 »
Ооо... а мне не понять таких людей... :-| зачем они вообще живут тогда? зачем занимаются чем-то, накапливают опыт, если этот опыт передать некому? да, дети это тяжело. это меньше свободного времени, однозначно. как я одной бездетной подруге сказала в шутку: "ну, первые три года тяжело, потом нормально уже" - чем повергла ее в легкий ступор. :смеется: и спокойнее без детей, конечно... и заморачиваться не надо "с кем оставить ребенка, если мы хотим в кино/в гости/по магазинам?" и денег больше на себя остается... но лично для меня все это такие мелочи... и радости от детей я гораздо больше, чем недовольства испытываю... чувствую себя нужной и важной опять же... :roll: и безусловно любимой... и ответственной за то, что я вложу в головы своим детям, за то, какими людьми они вырастут... а еще очень радуюсь, когда могу их чем-то удивить или осчастливить - это вообще запредельное удовольствие! :рай:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
alst
« Ответ #10 : 26 Ноября , 2010, 19:55:04 »
Я думаю что таких противников детей много, потому что всегда люди имеющие детей рассказывают о нечеловеческих испытаниях, через которые прошли. Когда была беременная прям морально готовилась что впереди как минимум полгода мучений - судя по тому что я читала и слышала. Оказалось что все эти страшилки о том какой это невероятно тяжело -младенец в доме - относятся скорее к временам наших бабушек и мам. А памперсы и автоматические стиральные машины все ужасы свели практически на нет. Поэтому я думаю что людям имеющим детей не надо пугать бездетные пары)))))))))))))
marisabelca
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2010, 20:06:12 »
У меня начальник такой, сейчас у нкго сын растет но это его особо не изменило.
Джесика Альба
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2010, 21:23:14 »
наверное,поэтому эксперты говорят,что 22 век для человечества может и ненаступить(( со стороны экспертов это, конечно, преувеличено,т.к. народ рожает, а особенно восточные страны.. я вот поражена была,когда во дворе встретила азербайджанку (живет в соседнем подьезде) сразу со всеми ее детьми, а у нее из оказалось ПЯТЬ!!!! сразу возник вопрос - почему для НАШЕЙ ЖЕНЩИНЫ трое детей- кому то нонсенс, кому то страшно ,а вот она, в чужой стране не имея большого достатка,не имея поблизости родных и близких, не побоялась родить пятерых???!!!!
RinaN
« Ответ #13 : 26 Ноября , 2010, 21:32:13 »
Мне кажется, что любой человек имеет право на выбор того, что составляет смысл его жизни. Почему это обязательно должны быть дети? Это ведь могут быть путешествия по миру, головокружительная карьера, творческая самореализация... да много в чем действительно есть смысл. Просто не все люди хотят детей. Что в этом такого? Не могут все люди думать одинаково, иметь одинаковые представления о жизни. Но это совершенно не значит, что люди, которые не хотят иметь детей, в чем-то "неправильные". И вот как-то подумала я... Переубеждать - это ведь такое же неблагодарное дело, как и давать советы... Потом еще и виноватым окажешься. Тут примеры приводили, что родили женщины и счастливы, но что-то мне подсказывает, что есть и такие случае, когда людей переубедили - они родили и несчастны... А оно нам надо?
alst
« Ответ #14 : 26 Ноября , 2010, 21:48:54 »
По-моему в чайлдфри в основном раздражет не то что вот этот конкретный человек не хочет размножаться и все его осуждают, а то что это возведено в какой-то идиотский принцип и на этих сайтах и форумах часто дети обсуждаются в каком-то человеконенавистническом ключе - как мыши или тараканы - типа ой какая это мерзость, а они еще и какают))))))))))