svetofor
|
 |
« Ответ #480 : 03 Марта , 2011, 20:08:39 » |
|
Северозападная, я у врача бываю пару раз в год за справкой для садика после отпуска (в кабинет заходим на 1 мин), Слава Богу - не болеем, а если и закашляют - лечимся где травками, где гомеопатией, куда-то ехать от чего-то отказываться, что-то писать-переписывать нет желания, врачи не получат за прием не по моей вине, пусть спросят у того, кто всю эту кашу ради своих откатов затеял
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #481 : 03 Марта , 2011, 20:10:59 » |
|
Северозападная,раз не получают, почему ФОМС то молчит? почему раз АМ не оплачивает, разрешили ему дальше работать?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #482 : 03 Марта , 2011, 20:15:27 » |
|
Северозападная,раз не получают, почему ФОМС то молчит? почему раз АМ не оплачивает, разрешили ему дальше работать?
Фомс с декабря месяца на своем сайте долбит, как дятел: "меняйте полисы, не оставляйте больницу без денег", но наши люди не имеют желания получать новые полисы. Астра почему должна оплачивать лечение по недействительным полисам - не совсем поняла? Ей же денег на это тот же фомс не дал, чего они кинутся оплачивать?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #483 : 03 Марта , 2011, 20:21:25 » |
|
Северозападная,т.е. после замены старого АМ на новый АМ..все пучком будет?....
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #484 : 03 Марта , 2011, 20:24:05 » |
|
Северозападная,т.е. после замены старого АМ на новый АМ..все пучком будет?....
если речь о неработающем человеке с полисом астры 2010 года и ранее - то да. кстати, у меня знакомый недавно полис менял - ему вообще в полисе даже место работы не написали и про то,что он - работающий, тоже не написали. инновации какие-то :)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #485 : 03 Марта , 2011, 20:25:31 » |
|
Северозападная, короче, люди виноваты - врачей оставили без денег. Как обычно ;) Кто же еще то )) НЕ система ж
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #486 : 03 Марта , 2011, 20:26:08 » |
|
Северозападная, я у врача бываю пару раз в год за справкой для садика после отпуска (в кабинет заходим на 1 мин), Слава Богу - не болеем, а если и закашляют - лечимся где травками, где гомеопатией, куда-то ехать от чего-то отказываться, что-то писать-переписывать нет желания, врачи не получат за прием не по моей вине, пусть спросят у того, кто всю эту кашу ради своих откатов затеял
svetofor, ну круто Вы завернули - у Вас нет желания ехать за новым полисом, а врачи значит побоку? Так что ли? Врачи сдают талоны от приема обычно на следующий день с утра - пом статисты еще несколько дней их обрабатывают - а потом возвращают непрошедшие талоны. По-вашему врач должен потом с этими талонами бегать по ФОМС и доказывать что они не правы, оплатите мне прием? Вы это так себе представляете?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #487 : 03 Марта , 2011, 20:27:21 » |
|
Северозападная, короче, люди виноваты - врачей оставили без денег. Как обычно ;) Кто же еще то )) НЕ система ж
Да порой начинаешь задумываться, что система - она из тех же людей и состоит ;)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #488 : 03 Марта , 2011, 20:28:24 » |
|
Да порой начинаешь задумываться, что система - она из тех же людей и состоит ;) я имел ввиду больных-не-больных
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #489 : 03 Марта , 2011, 20:29:01 » |
|
ну вот - врач vishnya справедливо возмущается. почему она должна из-за принципиальности и неохоты некоторых пациентов работать бесплатно?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #490 : 03 Марта , 2011, 20:33:06 » |
|
ну вот - врач vishnya справедливо возмущается. почему она должна из-за принципиальности и неохоты некоторых пациентов работать бесплатно?
Северозападная, ага. Я вот сегодня по вызовам ездила - столько нервов - а в итоге один без полиса, так что нам его не проплатят точно, у второго тоже что-то с документами - короче двух человек обслужили бесплатно, а ведь даже спасибо не сказали - еще и обругали :(
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #491 : 03 Марта , 2011, 20:33:26 » |
|
vishnya, почему Вы мне этот вопрос задаете, Вы его задайте тому господину, который сначала написал, что полис действителен до 1 июля 2011г, а потом приемы не оплачивает... По поводу - нет желания ехать, точно нет: ехать куда-то, стоять в очередях, (с ребенком, причем), потом опять ехать... Спасибо :coolsmiley: Будет время, возможность - сделаю... ;)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #492 : 03 Марта , 2011, 20:33:34 » |
|
из-за непрофессиональных действий и шкурности ответственных лиц начинаются сбои, в которых обе стороны - и врачи и пациенты - страдают НЕ потому что пациенты ленивые или принципиальные, а врачи строгие и бюрократы, а потому что управляют системой люди с ярко выраженной профессиональной несостоятельностью или шкурностью
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #493 : 03 Марта , 2011, 20:35:56 » |
|
Северозападная,такая же фигня, извиняюсь, я чесно говоря уж подумываю о смене страховой компании для наших работающих, АМ последнее время вообще выбесил, то ФИО непрально напишут, то адреса перепутают, то дату рождения, ждем полисы уж по месяцу (да да да с 9 числа у меня еще не готовы)....задала вопрос по поводу того почему перестали писать работодателя, говорят по новым правилам, ф фомсе офигели..как это работодателя не писать?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #494 : 03 Марта , 2011, 20:37:39 » |
|
vishnya, почему Вы мне этот вопрос задаете, Вы его задайте тому господину, который сначала написал, что полис действителен до 1 июля 2011г, а потом приемы не оплачивает... По поводу - нет желания ехать, точно нет: ехать куда-то, стоять в очередях, (с ребенком, причем), потом опять ехать... Спасибо :coolsmiley: Будет время, возможность - сделаю... ;)
Ну вот видите - опять же за рыбу-деньги. Мне получается проще не принять такого пациента. Потому как считаю - что я никому ничего не должна ;) Ну не должна же я работать за бесплатно? Мы и так обслуживаем из жалости бомжей, студентов, знакомых знакомых, сотрудников и прочих бабулек - которые у нас неприкаянные ходят, а тут еще и вполне здоровых и дееспособных... уж увольте.
|
|
|
|
|