С@шенька
|
 |
« Ответ #150 : 08 Декабря , 2010, 19:21:38 » |
|
Сыну в школу сказали принести полис, я поняла там же и новый выдадут.
|
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #151 : 08 Декабря , 2010, 23:04:29 » |
|
мне в поликлинике сказали что наша мед.сестра участковая обменяет полис,а вообще в ФОМСе сказали что принимать будут до июля по старым полисам и что сейчас ажиотаж и большие очереди в обменных пунктах,посоветовали переждать пока наплыв желающих сменить полис пройдет
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #152 : 09 Декабря , 2010, 08:10:11 » |
|
Девочки, а что у всех что ли полиса Астра-метал? У нас вроде другая фирма, не смотрела еще. 11 страниц читать времени нет(((
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #153 : 09 Декабря , 2010, 12:10:02 » |
|
Forever,у без работных,пенсионеров и детей полиса Астра-Металл
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #154 : 09 Декабря , 2010, 12:24:11 » |
|
6.12.2010 15:46 Глава горздрава о замене полисов: в медпомощи никому не откажут
Заместитель главы администрации Челябинска, начальник управления здравоохранения Евгений Летягин успокоил горожан: полис можно поменять до 1 июля 2011 года, до тех пор в медпомощи никому отказывать не будут.
«Не нужно никуда бежать и суетиться, – говорит заместитель главы администрации Челябинска, начальник управления здравоохранения Евгений Летягин. – В оказании медицинских услуг отказывать никому не будут».
Замены медицинских полисов на сегодняшний день ждут более чем 583 тысячи челябинцев: пенсионеры, безработные и дети. В пресс-службе администрации города отмечают, что проще всего поменять полис при обращении в поликлинику. По словам Евгения Летягина, в городских поликлиниках уже открыто 20 пунктов обмена полисов, еще 17 откроются на этой неделе. Пункты обмена организует компания «Альфастрахование-МС», которая выиграла тендер областного министерства здравоохранения на обслуживание неработающего населения, вместо компании «Астра-Металл».
О нарушениях в учреждениях здравоохранения прав граждан на медицинское обслуживание можно сообщить по телефонам горячей линии Фонда обязательного медицинского страхования: 8-800-300-82-82 (звонок бесплатный); 264-42-30; 266-84-20, 264-93-10 и 264-91-97. Специальный телефон также открыт в компании «Альфастрахование-МС»: 8-800-555-10-01 (звонок бесплатный). Дарья Дубровская, специально для Chelyabinsk.ru
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #155 : 09 Декабря , 2010, 21:40:27 » |
|
Я сегодня получила полисы детям в АльфаСтраховании (просто у меня утрата- хоть как пришлось идти). Очереди - ДА Я сначала позвонила в свою детскую поликлиннику, мне вот что там сказали (не регистратор, а женщина,которая непосредственно полисами занимается): если вам не понадобиться в декабре мед.обслуживание, то не меняйте, с января будут опять действовать полиса Астра-Металл, у АльфаСтрахования контракт на 1 месяц Но я пошла, так как у меня никаких полисов на руках не было. Девушка, которая выдавала полисы, сказала, что у них уже заключен контракт до 2013 года... Кому верить? Непонятно....
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #156 : 09 Декабря , 2010, 22:02:02 » |
|
А правда, что при обмене полиса, какое то заявление нужно писать? Это типа, что бы потом - "вы сами просили поменять"?
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #157 : 09 Декабря , 2010, 22:05:27 » |
|
ланчик,заявление надо заполнять
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #158 : 10 Декабря , 2010, 10:58:13 » |
|
Вчера были в поликлинике детской с полисом Астра-Металл, приняли, но сказали заменить и принести новый полис, до конца декабря, иначе наш прием больнице никто не оплатит. Но я пока не спешу менять.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #159 : 10 Декабря , 2010, 11:40:10 » |
|
Муж детям поменял, а я себе не собираюсь пока...
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #160 : 10 Декабря , 2010, 20:58:30 » |
|
До конца декабря требовать незаконно, их будут менять до июля.
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #161 : 10 Декабря , 2010, 21:30:34 » |
|
Marusik66,вот сёдня при мне, бабке в 5-ой поликлинике отказывались пробить талон по старому полису...и ни один телефон ФОМС не отвечал :не знаю: как быть, куда идти? А если я с ре в поликлинике вот так зависну?
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #162 : 11 Декабря , 2010, 12:28:15 » |
|
Девочки. поликлиникам правда не оплачивают на АМ ни Альфа, у альфы нет еще договоров на оказание услуг, так что ЛПУ не может с них взыскивать за оказанную помощь...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #163 : 11 Декабря , 2010, 14:14:41 » |
|
Девочки. поликлиникам правда не оплачивают на АМ ни Альфа, у альфы нет еще договоров на оказание услуг, так что ЛПУ не может с них взыскивать за оказанную помощь...
Ну дык пусть ЛПУ заключают договоры - сегодня только 11 декабря, а счета за декабрь в январе оплачиваться будут, разве не так?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #164 : 11 Декабря , 2010, 19:00:29 » |
|
Светка-Светик, обнаглели в Вашей поликлинике просто. Marusik66,вот сёдня при мне, бабке в 5-ой поликлинике отказывались пробить талон по старому полису...и ни один телефон ФОМС не отвечал :не знаю: как быть, куда идти? А если я с ре в поликлинике вот так зависну?
жалобу писать! если ФОМС не отвечает, то минздрав ЧО обращаться
|
|
|
|
|