Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Замена полисов ОМС неработающим гражданам
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #330 : 14 Января , 2011, 11:20:13 »

Тэкс, напомните, куда ругаться, что отказываются по старым полисам принимать?  :knuppel2:
Сегодня поехали делать старшему ребенку рентген, там необходим оригинал полиса. А нам его в садике так и не выдали в декабре, потом мы на больничный сели, и только сейчас куда-то "в люди" пошли. В нашей поликлинике сказали, что полис либо в садике, либо у участкового врача. Подходите к нему в часы приема. А часы эти, как назло, гораааздо позже часов работы рентген-кабинета.
В итоге поехали на рентген с копией старого полиса (оригинал же сдали в садик на обмен). И дама в рентген-кабинете заявила, что ей запрещают принимать по старым полисам, не смотря на все эти обещания "до лета можно не спешить с обменом".  :knuppel2:
Решили проблему так: в той поликлинике, где рентген, есть кабинет с представителем "Альфы", она по базе посмотрела - на нас есть полис, отдан в нашу поликлинику (то есть либо у участкового искать, либо они-таки в садик его передали). Написала нам номер этого нового полиса, и с этим номером нам уже рентген сделали.
"Мишен комплит". Но нервов потрачено!
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 14 Января , 2011, 12:08:59 »

Я вот из принципа не хочу Альфу. Почему мы, уральцы, должны отдавать свои деньги московским страховым????
Чот логики не поняла. А местная страховая с Вами поделиться деньгами обещала что ли?
.
Я за то, чтоб деньги южноуральцев оставались в регионе, а не уходили в Москву.

Я тут кое-что нарыла. Как бы всем кто получил полюса в декабре не пришлось их снова менять....

"Прокуратура Челябинской области по обращениям представителей ООО «СК Ингосстрах-М» и ООО СМК «Астра-Металл» провела проверку соблюдения требований законодательства при проведении Министерством здравоохранения области открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Челябинской области.
В ходе проверки выявлено несоответствие конкурсной документации, размещенной на официальном сайте Челябинской области www.chelgumr.ru,  требованиям статьи 22 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Согласно закону требование  обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере от 10 до 30 % от начальной максимальной цены контракта. Размер обеспечения исполнения государственного контракта, который должен быть заключен по итогам названного открытого конкурса, составил 487 483 490 рублей, то есть почти в четыре раза превышал начальную (максимальную) цену контракта (129 405 285, 06 рублей).
Кроме того, в нарушение требований законодательства пункт 7 Информационной карты конкурсной документации и пункт 14 проекта государственного контракта содержали условие об установлении срока оказания услуг - с 01 декабря 2010 по 31 декабря 2011 года.
Установлено, что между Министерством здравоохранения Челябинской области и ООО СМК «Астра-Металл» 14 апреля 2008 года заключены три государственных контракта на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Челябинской области на период 2008-2010 годов, срок действия которых заканчивается 31 декабря 2010 года. Пункт 15 государственных контрактов предусматривает, что их досрочное расторжение допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. В настоящее время отсутствует соглашение сторон о расторжении государственных контрактов между ООО СМК «Астра-Металл» и Министерством здравоохранения, а также отсутствует соответствующее решение суда.
Поэтому в сложившейся ситуации с 01 декабря 2010 года действовало бы четыре государственных контракта по оказанию услуг обязательного медицинского страхования неработающего населения Челябинской области, что привело бы к двойному финансированию и нецелевому расходованию бюджетных средств."
Это с сайта прокуратуры. Вот отсюда http://www.chelproc.ru/default.aspx?s_id=8&c_id=1&method=NewsFullText&templateName=FullText2&m_id=2&NewsId=5622
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 14 Января , 2011, 14:15:02 »

Мамаша Паприка,капец, чуяла моя пятая точка, что дело нечисто....ну вот если минздрав такое вытворят, то ...просто нет слов...
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #333 : 14 Января , 2011, 16:02:02 »

Сходили мы вчера с ре в поликлиннику. На факт отсутствия полиса сказали : ай-я-яй, получайте скорее, я да-да конечно  :) Где получать никто не рекомендовал.
Позвонила я сегодня в Астра-Металл, говорю: можно у вас старшего ре оставить и на вновь рожденного ре полис получить? сказали: пожалуйста, без проблем, сделаем за 30 минут оба полиса.
Из принципа в Альфу не пойду, а на Астру буду поглядеть, может в мае, когда всем на единого образца полис менять будут и сменю страховую, на более достойную.
А вот что пишет ОФМС http://ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/ShowFull.aspx?ctrl=Text_29b96867a5e44b2a84cddfa721a3bbea&tp=Text по нашему вопросу  :)
« Последнее редактирование: 14 Января , 2011, 16:07:24 от мама Юя » Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 14 Января , 2011, 16:08:27 »

Я почему не тороплюсь менять, потому что менять страховую и поликлиннику можно будет, конечно, но единожды в год. Поэтому и пытаюсь дождаться единого образца полис. Че бегать то, если можно поменять один раз.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #335 : 14 Января , 2011, 16:12:12 »

Мамаша Паприка, бегать не надо, если б поликлиники не доставали с заменой :(

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 14 Января , 2011, 16:44:27 »

Северозападная, а меня не достают. Кстати, а когда на прием к врачу после года? В полтора?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #337 : 14 Января , 2011, 17:26:58 »

Кстати, а когда на прием к врачу после года? В полтора?
Если не болеет - чего там делать? Если вы не антипрививочники - график вакцинации надо смотреть,наверное. Врать не буду - мы и до года крайне нерегулярно в поликлинику ходили :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #338 : 14 Января , 2011, 18:59:06 »

Девочки,меня сегодня со старым полисом не приняли,точнее талон не пробили,сказали менять полис.Хорошо,что в поликлиники есть представители страховых компаний и мне старый полис Астра Металл заменили на новый тоже Астра Металл,правда очередь была огроменная....Зачем всю эту суету с обменом придумали?......

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #339 : 14 Января , 2011, 23:35:43 »

Мамаша Паприка, в 1г 3 мес. следующий прием.

Мы без всяких очередей обменяли. Старшей в школе, маленькому в поликлинике за 5 мин.
dolina
местный житель

Награды
« Ответ #340 : 15 Января , 2011, 01:22:59 »

А вот что пишет ОФМС http://ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/ShowFull.aspx?ctrl=Text_29b96867a5e44b2a84cddfa721a3bbea&tp=Text по нашему вопросу  :)
как-то поздновато они это пишут )))

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #341 : 15 Января , 2011, 23:26:23 »

Мамаша Паприка,капец, чуяла моя пятая точка, что дело нечисто....ну вот если минздрав такое вытворят, то ...просто нет слов...
ланчик, ага, об этом беспределе еще в начале декабря на 74.ru писали. Получается эта Альфа типа "выиграла" конкурс, дала видимо на лапу главврачу города, тот спустил пинков по поликлиникам и все, как сумасшедшие кинулись ЗАСТАВЛЯТЬ менять людей полисы - вы только посмотрите, в каком всё это темпе делалось. У нас в садике некоторые так вообще аж по два полиса от этой Альфы получили - один в поликлинике, а другой в садике выдали  :-D
Только вот спрашивается какого ... никто не говорил и нигде не писал (имею ввиду официальные лица), что нужно просто новый получить, неважно у какой компании - я бы тоже из принципа в Астре осталась. А так, честно говоря, это не только Астра и Ингосстрах могут в суд подать, а и простые граждане, поскольку получается, что их насильно обязали менять на Альфу. Мою сестру, например, просто вынудила медсестра из детской поликлиники прийти и принести старый полис, а новый УЖЕ был готов на Альфу и лежал, её ждал - а какого фига-то?
Блин, ваще бардак :crazy2:

Два сыночка
17 и 15 лет
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #342 : 15 Января , 2011, 23:37:37 »

уже запуталась я. подскажите, у моих мальчишек и у меня еще пока старые полиса Астра... через две недели нам надо будет ехать на прием в областную. там еще в декабре, просили поменять. только вот где мне менять-то? живу в курчатовском недалеко от Фокуса, а дети прописаны в Калининском, около панорамы. куда мне идти надо?
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 15 Января , 2011, 23:38:44 »

Честно говоря вообще беспредел творится, мне как кадровику приходится порой выслушивать недовольство работников, потому как АС тупо влазит в базы других кампаний и внаглую заказывают свои полисы,  в связи с этим у моего страховщика идет отказ на выдачу полиса, так как  выдает глобольного двойника, это конечно поправимо, но в разы увеличивается время изготовления полиса

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 15 Января , 2011, 23:40:31 »

почтиAngel,в статье понятно объяснили, менять надо, НО можете и в астра метале остаться, либо в АС перейти, но сам бланк поменять надо.

пысы: если хотите остаться в астра металле, то позвоните по номеру указанному на полисе, там же указан адрес филиала выдачи

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:07:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее