X-Tinal
« Ответ #300 : 08 Декабря , 2010, 00:13:44 »
Lia
« Ответ #301 : 08 Декабря , 2010, 00:20:49 »
думаю, что этой мерой они просто пытаются сады и школы разгрузить... Типа у тебя трое ты "мегамать" и не шиш их в сады и школы водить-сама родила, сама воспитывай. А мы те за это 4 тыщи платить будем, причем еще родишь а мы те все равно 4 тыщи. В садах же в группе по 20 детей и воспитатель 4 тыщи получает, а ты чем лучше. -сады строить не надо, это первое -льготников меньше станет-они за зп будут дома сидеть-опять же экономия госбюджета, это второе...
так и есть. он жеж говорил об организации домашних садов чтоб сократить очереди в детские сады...
Максениван
« Ответ #302 : 08 Декабря , 2010, 00:39:42 »
Максениван , а проблемы дет садов, "взносов", платного образования - как лично вы решаете? надеетесь на себя, я поняла. А что вы получаете взамен от гос-ва, которому вы платите исправно и честно налоги, позвольте спросить?
Взамен получаю бесплатного терапевта для детей,бесплатное наблюдение в ЖК и роды,которыми в целом,я довольна,садик у нас муниципальный бесплатный,взносы в нём идут детям,МК на образование,деньги на квартиру мы копим.Пенсию потом ещё получу.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
alst
« Ответ #303 : 08 Декабря , 2010, 00:46:23 »
Цитата на тему послания президентом народа
http://sobesednik.ru/bykov/simvol-tandemokratii-prezrenie-k-narodu Пусть съездит в больницу любого города в Подмосковье, не говоря уж о Зауралье, удивится героизму врачей, работающих в этих условиях, и больных, выживающих в них же, – ибо именно это, а не «Сколково», не Олимпиада-2014 и не футбольный ЧМ-2018 являются самым впечатляющим результатом тандемократии. Настоящий символ путино-медведевского правления – тотальное презрение к подавляющему большинству населения и откровенное его вымаривание ради относительного благосостояния тех немногих, которые нужны для добычи сырья и чесания пяток добытчикам.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Mam-ka
« Ответ #304 : 08 Декабря , 2010, 03:01:09 »
http://www.ura.ru/content/chel/06-12-2010/news/1052122892.html Что касается земли для многодетных, то и на эту тему будет отдельное совещание. «В Челябинске живет 2,7 тыс. многодетных семей.
Нужно определить, сколько из них нуждается в участках под индивидуальное жилищное строительство, и проработать с юристами механизм ее выделения. По действующему законодательству мы не можем раздавать землю без проведения аукционов», - заявил Давыдов.
Ха :-D,вот одна зарытая собака,то бишь,есть у тя жильё,попами не толкаетесь,никакого тебе участка,это помимо того что ещё родить надо.
белка_в_колесе
« Ответ #305 : 08 Декабря , 2010, 07:45:08 »
Максениван , а проблемы дет садов, "взносов", платного образования - как лично вы решаете? надеетесь на себя, я поняла. А что вы получаете взамен от гос-ва, которому вы платите исправно и честно налоги, позвольте спросить?
Взамен получаю бесплатного терапевта для детей,бесплатное наблюдение в ЖК и роды,которыми в целом,я довольна,садик у нас муниципальный бесплатный,взносы в нём идут детям,МК на образование,деньги на квартиру мы копим.Пенсию потом ещё получу.
еще б терапевты были платные :) или платные ЖК :)
школы, как вы знаете, хотят делать платными.
Первоначальные "добровольные" взносы за место в детском саду - еще дождись это место - (в среднем 5-15 тыс) и в школе (в среднем около 20 тыс) - это как назвать?
Опять же на образование те же "добровольные" взносы не погасишь МК. А пока дети дорастут до высшего образования, думаю, сумма МК будет смешна.
вы прям как тот депутат, мол у нас ВСЕ для детей бесплатно :-D
а по факту - дам дай взятку, тут "добровольно" заплати.
Да, пенсии у нас шикарные, вы правы, сплю и вижу, когда же наконец начну получать :2funny:
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2010, 07:49:33 от beshenaya_belka »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #306 : 08 Декабря , 2010, 07:55:18 »
думаю, что этой мерой они просто пытаются сады и школы разгрузить... Типа у тебя трое ты "мегамать" и не шиш их в сады и школы водить-сама родила, сама воспитывай. А мы те за это 4 тыщи платить будем, причем еще родишь а мы те все равно 4 тыщи. В садах же в группе по 20 детей и воспитатель 4 тыщи получает, а ты чем лучше. -сады строить не надо, это первое -льготников меньше станет-они за зп будут дома сидеть-опять же экономия госбюджета, это второе...
так и есть. он жеж говорил об организации домашних садов чтоб сократить очереди в детские сады...
То есть проблема решаются опять же за счет населения (что такое зп учителя или воспитателя в ДС, я имею ввиду оклад, все думаю знают).
alst
« Ответ #307 : 08 Декабря , 2010, 08:16:46 »
Да государство потихоньку уходит из социальной сферы и прощально машет рукой - до школ дело уже дошло - дойдет и до детских поликлиник и до ЖК - не все сразу как говориться - а насчет пенсии так уже чуть ли не официально говорят что наше поколение особо-то на пению может не расситывать - хотя на неё и сегодня рассчитыать глупо - и что удивительно многие оказывается всем довольны - а я все удивлюсь ну почему люди прутся и за едрос голосуют
kris
« Ответ #308 : 08 Декабря , 2010, 08:26:34 »
alst , просто больше не за кого, :не знаю: ну не за Жирика же :смеется: при них хоть какой-то порядок и за президента не краснеешь когда он за границу выезжает, вспомните времена Ельц. - вот это бардак был - жуть и позорище вечное с его пьянками
alst
« Ответ #309 : 08 Декабря , 2010, 09:18:25 »
kris , а почему за жирика-то - поголосовали бы за зеленых например- они хоть против ввоза радиоактивных отходов и вообще кроме жирика вариантов была масса - по чему надо проголосовать за тех кто детей наших бесплатного среднего образования лишает, кто газ на внутрений рынок продает по рыночнм ценам и проч и проч. А ощущуние порядка было т.к.цены на нефть на их правление запредельные пришлись - заслуги их в этом ну ни какой. А насчет гордости - ну да альфа-дог и бандитско-бюрократический режим это прямо раздуваться от гордости заставляет и особенно когда не стесняясь говорит - мы вдвоем посоветуемся и решим кто будет президентом - прям гордость за свой народ обуревает Вот правильно Петрановская писала - у народа синдром жертвы - полная амбивалентность - а куда же нам баранам кроме мясокомбината-то действительно- и проголосовать-то не за кого
kris
« Ответ #310 : 08 Декабря , 2010, 09:39:28 »
alst , не буду здесь развивать политические темы а то нас это далеко заведет :coolsmiley:- и темку забанят и нас ;)на тему политики можно часами говорить и правды не найдешь.Могу только про себя сказать - за свои 30 лет впервые вижу власть за которую не приходится краснеть и вижу хоть какие то сдвиги в социальных направлениях, взять даже отпуск по уходу за ребенком, с первым в 2003 г. сидела с 500 руб. в месяц, сейчас со вторым до 1,5 получала 40% зарпл. (правда нам уже скоро 2 и ничего уже не получаем :))А то что бандитизм, коррупция и бюрократия всегда есть и будут у власти - это уже априори
X-Tinal
« Ответ #311 : 08 Декабря , 2010, 09:47:11 »
А то что бандитизм, коррупция и бюрократия всегда есть и будут у власти - это уже априори
Вы масштабов не знаете в сегодняшней России. Кущевская - это только то, что случайно вылезло. Мент вынужден через интернет-обращение стучаться в Москву - результат 59ого закона, на кого жалуешься - тому все твои жалобы и отсылают.
И коррупция с бандитизмом на уровне ФСБ - это уже хроническая стадия, после которой только отрезать.
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2010, 09:52:15 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #312 : 08 Декабря , 2010, 10:15:03 »
X-Tinal ,чудесная ссылка :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Lia
« Ответ #313 : 08 Декабря , 2010, 12:55:24 »
до школ дело уже дошло
блин, ну реально, ГДЕ дошло?! у меня дочь школьница. я не плачу ни копейки! это за гимназию.
То есть проблема решаются опять же за счет населения (что такое зп учителя или воспитателя в ДС, я имею ввиду оклад, все думаю знают).
а за счет кого обычно решаются все проблемы? если строить новые сады в удовлетворяющем объеме это ж все все равно из нашего кармана. а через десяток лет нужны ли они будут в таком объеме?
Asi
« Ответ #314 : 08 Декабря , 2010, 13:09:50 »
Lia ,и где такая чудесная гимназия ? у нас только подготовительные курсы 6тыс. +взнос нехилый