Дочкинамама
« Ответ #405 : 07 Июня , 2011, 12:31:38 »
NatElla ,
То есть заявки тех, у кого вообще нет жилья в собственности, должны рассматривать быстрее всего? Или надо именно улучшение, то есть иметь что-то, но при этом такое, что надо расширить?
NatElla , ваши заявки будут рассматривать, а вот мы со своими 11 метрами на чел. ничего не получим.
Елеса , а помоему, Вы не правы: не те у кого нет собственности - нуждаются в "улучшении", а те кто проживает на площади меньше установленного минимума и совсем не обязательно быть собственниками такого жилья (!).
NatElla
« Ответ #406 : 07 Июня , 2011, 12:39:19 »
Дочкинамама , а как тогда оценивать? По месту прописки что ли? У моей сестры вообще жилья нет, как молодая семья они подходят. Но прописаны там, где по площади жилья много и живут с родителями. То есть по факту у них жить негде, но по прописке типа есть где. Как там будут смотреть-то? Они собираются идти, наверно там им скажут, что к чему.
Елеса
« Ответ #407 : 07 Июня , 2011, 13:04:24 »
Дочкинамама , не поняла я вас. В чем я не права? Я в общем-то понимаю, что имеют в виду под "нуждающимися" Только (если у меня и у мужа нет собственности ) я могу у мамы жить и быть не нуждающейся и могу комнату снять и сразу стать нуждающийся))) Но при нашей квартире 47 кв.м. на 4 мне все равно ничего не светит, бесплатного :)
*ёлка*
« Ответ #408 : 08 Июня , 2011, 21:53:04 »
и везде поправочка в конце предложения: нуждающиеся в улучшении жилищных условий...И причем, как мне показалось, даже если у тебя трое детей - ты должна нуждаться в улучшении.. :-|
Mam-ka
« Ответ #409 : 10 Июня , 2011, 05:46:52 »
То есть заявки тех, у кого вообще нет жилья в собственности, должны рассматривать быстрее всего? Или надо именно улучшение, то есть иметь что-то, но при этом такое, что надо расширить?
Он подчеркнул: участки предоставляются в порядке очереди , заявление на его получение граждане подают в администрацию муниципального образования, которая определяет порядок, правила учета и формирования земельных участков. Подробнее:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6064419/
Mam-ka
« Ответ #410 : 10 Июня , 2011, 17:52:05 »
Коммунисты выдвинули(или хотят выдвинуть,не дали полностью прочитать)поправочку,на то чтоб выделяли землю всем многодетным ,а не многодетным-нуждающимся(а то как же чиновники то законно себе землю возьмут,если только тем кто нуждается.
МатьМоя
участник
« Ответ #411 : 13 Июня , 2011, 10:57:56 »
А я считаю, что многодетным(не зависимо от метража) необходимо давать участки. Ведь детям надо куда-то выезжать на свежий воздух пока маленькие , а когда вырастут, где-то жить.
Елеса
« Ответ #412 : 13 Июня , 2011, 12:06:47 »
А я считаю, что многодетным(не зависимо от метража) необходимо давать участки. Ведь детям надо куда-то выезжать на свежий воздух пока маленькие , а когда вырастут, где-то жить.
согласна.
Только вот если моим у меня 2 детей, получается им свежий воздух не нужен.
да и вообще у нас в РФ полно земли, всех можно обеспечить на сотни лет вперед.
А ведь ресурсы страны принадлежат всем ее гражданам, а власти просто распоряжаются нашим имуществом.
а голосуем мы за того, кого по телику чаще показывают, вот и результат.
Ко-Эль
« Ответ #413 : 14 Июня , 2011, 18:16:03 »
Только вот если моим у меня 2 детей, получается им свежий воздух не нужен. да и вообще у нас в РФ полно земли, всех можно обеспечить на сотни лет вперед. А ведь ресурсы страны принадлежат всем ее гражданам, а власти просто распоряжаются нашим имуществом. а голосуем мы за того, кого по телику чаще показывают, вот и результат.
Где-нить в Октябрьском районе можно тысяч за 100 купить шикарный участок с домом, только что-то никто не рвется :)
Инфраструктура нужна для нормальной по нынешним временам жизни, деньги нужны для ее содержания. Поэтому и говорят о земле вокруг городов.
Насколько я понимаю, загвоздки в нашем земельном законодательстве. Достаточно вспомнить, сколько времени в Юревич добивался передачи краснопольки от области городу...
Шагане
« Ответ #414 : 14 Июня , 2011, 18:28:11 »
Ко-Эль ,покажите где можно купить за 100тыс я куплю)
Кнопища
« Ответ #415 : 14 Июня , 2011, 20:05:54 »
И мне и мне за 100 тыс. упакуйте ))
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
Ко-Эль
« Ответ #416 : 14 Июня , 2011, 20:53:17 »
Елеса
« Ответ #417 : 15 Июня , 2011, 00:26:44 »
Ко-Эль , да с удовольствием бы, только работы там нет. Можно конечно в деревне нормально работать, я хоть где смогу. А вот муж - кормилец, в деревне по своей специальности работу точно не найдет.
Ко-Эль
« Ответ #418 : 15 Июня , 2011, 08:47:49 »
Ко-Эль , да с удовольствием бы, только работы там нет. Можно конечно в деревне нормально работать, я хоть где смогу. А вот муж - кормилец, в деревне по своей специальности работу точно не найдет.
Так и я вам о том же. Земли хватает, дело в инфраструктуре. В урбанизации и глобализации.
Вот, к примеру, что глобализация сделала с Детройтом:
http://ziza.qip.ru/2007/03/13/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.html
Шагане
« Ответ #419 : 15 Июня , 2011, 09:48:03 »
это прям в хопе какой то, я хочу в пригороде Челябинска за 100тыс. максимум от города 30км))))чтобы работать в Челябе, говорят в новых Харлушах по 15000 за сотку продают землю, незнаю , не проверяла.