Шагане
« Ответ #1455 : 17 Декабря , 2010, 15:51:41 »
BoNa ,а у вас какие прыгунки?Мы тож щас свои заберем. Стульчик понравился?
Котька
« Ответ #1456 : 17 Декабря , 2010, 15:55:21 »
а в ходунки когда малышат сажать можно?
rakel
« Ответ #1457 : 17 Декабря , 2010, 16:02:41 »
Котька ,ходунки или прыгунки? прыгунки вроде как не вредны - они укрепляют мышцы а ходунки на фиг не нужны.потом плоскостопие и не только
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Котька
« Ответ #1458 : 17 Декабря , 2010, 16:07:59 »
ходунки. прыгунков у нас нет
rakel
« Ответ #1459 : 17 Декабря , 2010, 16:13:38 »
я не совсем понимаю смысл ходунков. Ребенок по сути ходит так что его надо деражть - месяц,ну самый максимум 2. В ходунках это может растянуться и до 3 и больше. И потом - их рекомендуют не больше 20 мин в день использовать - а мамочки ставят и дети не по часу в них гоняют. То есть с 1 стороны они придуманы чтобы облегчить мамочку но надолго нельзя. И еще я где то читала - когда ре сам идет - он же и на углы натыкается и на препятствия - то есть учится быстро ходить обходить, а в ходунках они прут напролом - там же как бы он защищен - вот когда их потом лишают ходунков - они не чувствуя страха во все углы вшибаются. Щас вспомнила - у подруги все углы даже на стенах как то одеялами были обернуты. Мне кажется это лишнее - пусть ребенок раз ударится в след раз не поелез (мать-ехидна))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Myx@
« Ответ #1460 : 17 Декабря , 2010, 16:13:53 »
rakel ,у нас есть ходунки. Юлу они совсем не интересовали-а плоскостопие было,хотя она в них в сумме и полчаса не провела за все время. давала брату ходунки. Пацаны у него из них не вылезали. никакого плоскостопия нет. вообщем мое мнение. все можно но в меру. К любым ходункам идет инструкция. к нашим, черным по белому написано 2 раза в день по полчаса. Вряд ли, если следовать инструкции то можно заработать плоскостопие за час в день
натуничка
« Ответ #1461 : 17 Декабря , 2010, 16:14:49 »
Индейчик,Кирюшку с шестью месяцами!!! Женьшень,Кирюшку с пятью месяцами! Дево4ка Оле4ка,Викторию с семью месяцами! lovinka,Нинулю с трехлетием! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: всем пяточка с шариком с поздравлением вам !!!!:-D Qwayess дык так и не понятно же, че у нас если бы мы ели фрисопеп то да стало бы понятно , если бы пятна прошли...а, так ...но, я купила НАН ГА на всякий случай...и так "веселуха и неспуха" с ребенком моим... Мух@ Наташ ...представляю как тебе тяжело....
Myx@
« Ответ #1462 : 17 Декабря , 2010, 16:17:04 »
rakel ,смысл ходунков, по мне так, маме вот эти двадцать минут отдохнуть дать... если так рассматривать, то все эти мобили , прыгунки и прочие примочки, лишь ненужный девайс... ведь и без них можно прожить, и в чем вообщем, то смысл прыгунков? или мобиля? или тот же шезлонг? в чем его смысл?
Qwayess
« Ответ #1463 : 17 Декабря , 2010, 16:20:47 »
rakel , про ходунки согласна полностью.
натуничка , попробуйте ГА, понаблюдай. мы обсыпались на обычный НАН, я тебе уже писала.
Фрисо ПЕП есть в классике, но нам вроде ГА попер - не буду больше скакать по смесям.
а ты десенки смотрела? попробуй калгелем намазать и дать что-нибудь обезбаливающее.
rakel ,смысл ходунков, по мне так, маме вот эти двадцать минут отдохнуть дать... если так рассматривать, то все эти мобили , прыгунки и прочие примочки, лишь ненужный девайс... ведь и без них можно прожить, и в чем вообщем, то смысл прыгунков? или мобиля? или тот же шезлонг? в чем его смысл?
прыгунки-мобили, это все таки развлекуха, которые не нарушают физическое развитие. а ходунки, в первую очередь, призваны приобрести навык ходьбы. я согласна с тем, что с ними у детей не развивается пространственное мышление, после ходунков дети тяжелее начинают ходить сами и собирают все углы.
Myx@
« Ответ #1464 : 17 Декабря , 2010, 16:21:58 »
Qwayess ,это кто тебе сказал что "позже начинают ходить и собирают все углы"
Шагане
« Ответ #1465 : 17 Декабря , 2010, 16:24:43 »
Myx@ ,у нас шезлонг очень простой, без игрушек, мы его уже больше 4х месяцев юзаем ,нам ну очень нравится. Прыгунки тоже очень хорошая штука, мой сейчас на руки берешь, а он прыгает,устали мои ручки от такой зарядки. А вот от ходунков девочки меня отговорили. Без всего этого конечно можно прожить, но если есть возможность купить , то можно и купить.
Qwayess
« Ответ #1466 : 17 Декабря , 2010, 16:25:21 »
Qwayess ,это кто тебе сказал что "позже начинают ходить и собирают все углы"
опыт))))
Шагане
« Ответ #1467 : 17 Декабря , 2010, 16:27:01 »
Про ходунки у меня старший в них гонял месяца два, без проблем пошел в 10 месяцев, но заработал на этом плоскостопие.
Myx@
« Ответ #1468 : 17 Декабря , 2010, 16:27:49 »
Qwayess ,вот какой разный у всех опыт :-) я не противница не прыгунков, ни ходунков, ни прочей утвари если это облегвает мамину работу, поскольку реально тяжко таскать весь день маленького неуогомона... Но все с умом и в меру, иначе действительно прыгунки, ходунки могут стать не помощниками, а врагами
Шагане
« Ответ #1469 : 17 Декабря , 2010, 16:28:59 »
ой, девочки, уже новую тему пора открывать 99 страниц наболтали.