Лунная
« : 01 Декабря , 2010, 18:45:53 »
Невролог назначил нам Магне В6. У нас риск гидроцефального синдрома. Мы пропили уже глицирин месяц. В результате прибавка окружности головного мозга в норме. Теперь явка в 6 месяцев. Сейчас нам три месяца. В инструкции написано противопоказания: возраст до года. Врач сказал, что это пищевая добавка. Улучшает кровоснобжение, обмен веществ и все такое. Может не стоит его давать? Кому назначали?
соловьюша
новичок
« Ответ #1 : 01 Декабря , 2010, 22:35:37 »
нашему ребенку назначали в возрасте 4х месяцев.т.к.это назначила доцент кафедры дет.неврологии у нас сомнений не было.нашему сыну помогло.сейчас ему 2.5 года и все замечательно.если боитесь,проконсультируйтесь с другим специолистом.всего хорошего.
ulyaalisa
активный участник
« Ответ #2 : 01 Декабря , 2010, 23:04:20 »
А нам в 3 месяца ставили диагноз гидроцефальный синдром, назначили кучу серьезных препаратов. Начитавшись Комаровского и кучу информации в Интернете, на свой страх и риск ничего давать не стала. Врачам естественно говорила, что принимали весь курс. В итоге в 6 месяцев НСГ в норме, а невролог сказала что я зря переживала по поводу таких лекарств рассказывала как здорово они нам помогли. Я конечно ни к чему не призываю, только Вы в ответе за своего ребенка. Хотя Магне В6, как я считаю, намного легче того, что назначали нам
Лунная
« Ответ #3 : 02 Декабря , 2010, 13:20:19 »
У нас не стоит гидр. синдром, а только риск. Я не врач и конечно же не компетентна в этих вопросах. Просто в инструкции прочитала, что в противопоказаниях указан возраст до года. Вот и переживаю.
Лунная
« Ответ #4 : 02 Декабря , 2010, 13:22:37 »
соловьюша , а как вы егохранили? Там же капсула. В ней всего 10мл а нам 1,5 на раз нужно. Как вы давали? Его же нужно во время еды. Моя девочка на ИВ я думаю в смесь добавлять.....
Северозападная
« Ответ #5 : 02 Декабря , 2010, 13:27:35 »
Lenulichka ,да перелейте вы эти ампулы в пузырек какой-нибудь и храните сколько хотите.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Туттси
« Ответ #6 : 02 Декабря , 2010, 13:29:13 »
Lenulichka ,хранить в холодильнике,перед кормлением набирала в шприц из ампулы и давала прямо из шприца В смесь не надо добавлять он сладкий,малыши и так пьют
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Лунная
« Ответ #7 : 02 Декабря , 2010, 13:31:03 »
Северозападная ,Туттси , Спасибо!!!
Лунная
« Ответ #8 : 02 Декабря , 2010, 13:31:40 »
Туттси , давали холодный?
Туттси
« Ответ #9 : 02 Декабря , 2010, 13:35:25 »
Нет теплый,там же не много в руке можно разогреть
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Moonstone
« Ответ #10 : 02 Декабря , 2010, 13:37:39 »
Мы тоже пили и тоже до года. 3 курса всего пропили. Я без претензий. Эффект от лечения был налицо. После вскрытия хранила в той же ампуле, в вертикальном положении, в коробочке. Набирала шприцом нужное количество, переливала в ложечку и давала ребёнку - пил у с удовольствием.
Лунная
« Ответ #11 : 02 Декабря , 2010, 13:41:23 »
Ой ну прям камень с души))) Я такая мама переживающая!!)
ulyaalisa
активный участник
« Ответ #12 : 02 Декабря , 2010, 14:37:57 »
Lenulichka , так речь о том и веду, что такого диагноза как гидроцефальный синдром нигде кроме как в РФ и странах СНГ не существует, а у Вас риск. А если в инструкции написано, что препарат противопоказан до 1 года, значит его действие на таких малышах никто (кроме Вашего врача) не проверял
Лунная
« Ответ #13 : 02 Декабря , 2010, 18:32:51 »
Я уже столько кошмаров всяких наслушалась и начиталась, что просто страшно становится....и как не дать с другой стороны. Я не могу взять на себя такую ответственность. Жалко я не врач. И знакомых врачей нет. Остается только интернет)
Лунная
« Ответ #14 : 02 Декабря , 2010, 19:04:09 »
Меня как в роддоме застращали так я до сих пор отхожу потихоньку...из-за всего переживаю.