Ставропольчанка
« Ответ #285 : 28 Декабря , 2010, 23:03:23 »
А у нас будет: -тарталетки с салатом из печени трески - заливные яйца - оливье(ну без него Новыг Год не Новый Год))) - холодец - салат с селедкой(но не шуба) - салат с креветками - торт медовый -курица в духовке с картошкой - жульен из грибов
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #286 : 28 Декабря , 2010, 23:04:59 »
Ставропольчанка , а вас много?)) такой стол!! делись салатом с креветками и селедкой
DarjaL
« Ответ #287 : 28 Декабря , 2010, 23:10:29 »
ранее спрашивали про салат с фасолью=)) я делаю такой...очень простой))) фасоль красная + ветчина (соломкой) + перец болгарский (соломкой) + салат листовой ИЛИ маринованный репч. лук ИЛИ лук-порей (на вкус) + майонез
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #288 : 28 Декабря , 2010, 23:15:55 »
Мы тоже определились уже с меню: Салат Березка Салат Оливье Рулеты из ветчины с сыром Тарталетки с икрой Рулет с селедкой Пельмени фрукты Торт не буду печь не кому есть.
DarjaL
« Ответ #289 : 28 Декабря , 2010, 23:16:50 »
еще один вкусный салатик=) отварные кальмары + обжаренные шампиньоны + соленые огурцы + (для любителей можно еще яйцо) + домаш. сухарики + майонез + зелень, лук все по вкусу)))
DarjaL
« Ответ #290 : 28 Декабря , 2010, 23:18:34 »
и ооочень я люблю жюльены=)))) наверное, сделаю))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #291 : 28 Декабря , 2010, 23:20:21 »
DarjaL , у тебя формочки специальные? или в чем делаешь?
Ставропольчанка
« Ответ #292 : 28 Декабря , 2010, 23:22:28 »
Ставропольчанка , а вас много?)) такой стол!! делись салатом с креветками и селедкой
Не много)))Мносто всего будет помаленьку)))
На 11 стр здесь салатики писала
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #293 : 28 Декабря , 2010, 23:23:32 »
Ставропольчанка , спасибо, посмотрела
DarjaL
« Ответ #294 : 28 Декабря , 2010, 23:31:11 »
DarjaL , у тебя формочки специальные? или в чем делаешь?
Оля, у меня есть формы для жюльена))) но могу и не в них приготовить)))) разницу не замечала))
Ставропольчанка
« Ответ #295 : 28 Декабря , 2010, 23:34:46 »
DarjaL , у тебя формочки специальные? или в чем делаешь?
Оля, у меня есть формы для жюльена))) но могу и не в них приготовить)))) разницу не замечала))
Я тоже)))Я готовлю на обычной сковородке,а потом по емкостям небольшим распихиваю,посыпаю сыром и перед подачей не пару мин в микроволновку
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
mama39
« Ответ #296 : 29 Декабря , 2010, 00:10:41 »
Похвастаюсь маленько! :ой засмущали: :смеется: :ой засмущали:
готовила тортик для новогоднего утренника нашей группы! :smitten:
правда, уже резать начали, но всё же ещё понять!!!! :ой засмущали:
Рецепт: 1)Бисквитный корж: 4яйца 1ст сахара 1 ст муки сода гашенная уксусом Приготовление: берём глубокую большую миску, разбиваем яйца(обязательно свежие, желательно покупать в день приготовление, от этого зависит поднятие коржей) взбиваем яйца до пушистой пены миксером на максимальной скорости, у меня это занимает 15мин, далее постепенно засыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой пены, далее гасим соду( на кончике чайной ложки берём соду высыпаем в кружечку и столько же заливаем уксусом и чуточку воды, вспениваем хорошо) выливаем в тесто, взбиваем, дальше пропускаем стакан муки через сито, для обогащения кислородом(тоже обязательно, тесто будет пышным) постепенно засыпаем помешивая ложкой в одном направлении с низу в верх, и так чтоб хорошо мука растворилась, получается жиденькая пена. Заливаем в протвень предварительно смазанную маслом(ВНИМАНИЕ: СМАЗАТЬ ТОЛЬКО ДНО, ЕСЛИ СМАЖИТЕ БОКА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНЕ, ЭТО ВАЖНО!) СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, выпекаем 15-20 мин при температуре 180-200градусов, проверяем приготовление теста с помощью зубочистки, при протыкании она должна остаться сухой, значит тесто готово! остужаем корж мин 20 тогда будет легче достать и он не сломается!
2)НАЧИНКА: 3 пачки творож.массы( не зерновой) 3ст.ложки сах.пудры( обязательно, если добавить сахар то он не раствориться и будет чувствоваться на зубах) 1пч сливочного масла( должно быть комнатной температуры-мягкое, для лучшего взбивания) 1,5 ст.ложки сгущёнки( пожеланию, я добавляю для вкуса) Приготовление: выкладываем в миску масло разминаем ложкой, добавляем сах.пудру и творог, взбиваем до однородной массы, добавляем сгущёнку, взбиваем, готово!!!
3)остывшие коржи разрезаем на 2 равные части в доль и промазываем начинкой, (я дополнительно ещё кладу консервированные персики порезанные на кубики мелкие, придаёт пикантность тортику) верхушку торта тоже можно смазать начинкой а для ровности, провести по ней ножом или специальной лопаточкой!
ГОТОВО! УКРАШАЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ И ФАНТАЗИИ!!!!
Nata_T
« Ответ #297 : 29 Декабря , 2010, 00:14:08 »
mama39 , так красиво! Так по-новогоднему! Вы молодец!
Ставропольчанка
« Ответ #298 : 29 Декабря , 2010, 00:26:37 »
mama39 ,очень красиво)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Surenta
« Ответ #299 : 29 Декабря , 2010, 01:31:52 »
Сегодня весь день по салатам-закускам меню составляю. Будет Березка, Селедочка под шубой (наш любимый!!), САлат с яблоками и креветками (для необычности стола), грибная полянка, блинчики тигрята и салат "новогодний кролик". На горячее - хочу гуся в рукаве сделать. Еще бы все осуществить.... согласно плану :roll:. Хочу с вами оформлением салата кролика поделиться: Только какой то он детский... Девочки, может вы думали на тему салат-зверь- заяц? Дополнила, нашла еще одного зайца.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2010, 02:05:28 от Surenta »
Сообщить модератору
Записан