Кима
|
 |
« Ответ #330 : 30 Декабря , 2010, 19:42:35 » |
|
Читаю рецепты и вопрос мучает: в каком количестве отмечаете, что такие столы накрываете????
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #331 : 30 Декабря , 2010, 20:12:39 » |
|
Кима,мы в 4 я муж и двое детей)))
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #332 : 30 Декабря , 2010, 22:42:36 » |
|
Surenta, я тоже гуся планирую запечь... правда в гусятнике... скажите, а вы в рукаве его раньше делали?? как он получается?? сколько по времени держите?
Отвечаю и я ;) Делала два раза. Оба удачно. Рукав брала не сильно большой, гусь еле влез, но влез. Так же , как и Ставрополчанка, мариную. А вот наполняем гречкой с обжаренным лучком. Кстати, я перед маринованием из гуся лишний жир убираю. И мариную за сутки. А новый год встречаем пятером ;). Я с мужем и дочей и наши родители мужа. Сегодня муж добыл еще "языка". Сделала заливное. Но волнуюсь, как получилось. Желатин у меня через раз нормально застывает.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #333 : 31 Декабря , 2010, 16:23:08 » |
|
Девочки спасибо за интересные рецептики!!! :рай: ну вот у меня 2011 сообщений :ура:
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #334 : 31 Декабря , 2010, 16:49:03 » |
|
У нас обычно новогодний стол очень лёгкий-пара салатиков и фрукты.А 1-го идем к родителям-вот где праздник живота..А в этом году мама приболела и в гости не идем. И дочь моя категорично заявила, что просто необходимо устроить обжираловку дома.. :knuppel2: В связи с этим заявлением у нас:оливье( опять-таки без него-не Новый год..),салат с грибами и курицей,салат с крабовыми палками,рулетики из лаваша и еврейской закуски, мясо по-французски на горячее..Маринованные грибочки, красная икра и торт до кучи... :roll: Самое смешное, что дочь поклюет по чуть-чуть и всё.. Зато доедать потом вкусно. :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #335 : 31 Декабря , 2010, 20:17:10 » |
|
Ну все, процесс пошел: морковка почти готова - осталось только украсить, суши готовы, торт ждет сливок, осталось порубить овощи, сделаь жаркое и выжать сок
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #336 : 04 Января , 2011, 14:51:48 » |
|
ну всё я свела менюшку,всем спасибо,почти все слямзила с этой темки)) горячее :мясные цветы и тушеная рыба салаты:таёжный,великолепная семга,из фасольи,кучки закуски:рыба в кляре,крабовые палочки(кста чтоб они хорошо разворачивались опустите их в горячую воду на минутку),волшебство,корзиночки из бородинского хлеба с икоркой и тортик в виде ёлочки с бусами,но это не сама)у самой руки не оттуда растут))
у вас будет много гостей? такая куча еды)) не поверишь 3 человека))я муж и свекровь :2funny:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #337 : 11 Января , 2011, 15:19:28 » |
|
Расскажите как че получилось у вас? Может фотал кто свой стол?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #338 : 11 Января , 2011, 16:47:51 » |
|
Я фотала могу выложить)) тарталетки не получились рулет с сельдью не понравился. Салатики да хорошие пельмешки еще лучше))) Рулеты с ветчиной хороши но надо брать более широкую по диаметру.
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #339 : 11 Января , 2011, 17:21:53 » |
|
выложу красоту, которую подчерпнула на форуме и использовала для новогоднего стола, всем вспасибо за идеи!!! на 1м 2м фото салат "Зайчик", облепить рисом его получилось только когда я рис смешала с майонезом,а до этого никак((,осыпался... на 3м -это лаваш с начинкой, каждый рулетик я еще завернула в салфетку в котором было пожелание на НГ. всем очень понравилась такая идея) на 4м фото - сырные Рафаэлки, сверху я их украсила канапешками из оливок и маслинами. тут же - бокалы, их я украсила сахарной пудрой. ОЧЕНЬ празднично выглядело и долго держалось (края бокала окунаешь в лимонный сок+вода, а затем в сахарную пудру, опять в лимон сок и в сах пудру,пока не образуется вот такая кромка на бокале). думаю каждый НГ буду так делать!!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #340 : 11 Января , 2011, 18:01:05 » |
|
Olesandra, ну прямо, придумщица какая... и не лень же! Умница!
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #341 : 11 Января , 2011, 18:06:14 » |
|
Наш стол на 2 с мужем и его доча.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #342 : 11 Января , 2011, 19:21:39 » |
|
Наталина, на фотке у вас достойно выглядит рулет с сельдью. А то, что не понравился - это ж дело вкуса. У меня муж свеклу не любит - под шубой терпеть не может, рыбу не рассматривает как еду - отсюда ненависть даже к семге слабосолененькой, чего я понять ну никогда не смогу :)
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #343 : 11 Января , 2011, 19:23:34 » |
|
делали Грибное лукошко, Балтийский крабовый (племянник очень любит) из курицы, грец.орехов и сыра две разновидности салата из ананасов, курицы, кукурузы
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #344 : 11 Января , 2011, 19:27:28 » |
|
А я честно сделала рулет с сельдью (доедали 1-го), зимний в виде капусты, шишки с миндалем, мимозу в форме елочки просто выложила и засыпала укропом, сверху игрушки - икринки, тарталетки с семгой и красной икрой, на горячее - отбивные простые были с грибами и сыром запеченые, а! еще салатик Греческий был (вот он на ура улетел - соскучились все по огурцам, помидорам) и еще я делала канапешки - мужу простые с мясом копченым, сыром, помидорками черри, оливками, а себе просто - черри + сыр моцарелла (шариками маленькими). Но фоткать мне уже лень было. Поэтому поверьте на слово - все было супер!
|
|
|
|
|