Дочкинамама,нет - это не историки (но от коллег, преподающих на ист.факе, знаю, что уровень студентов упал и у них), я преподаю у экономистов, финансистов, юристов, менеджеров, товароведов... (т.к. история входит в блок обязательных дисциплин на первом курсе), с каждым годом студенты все слабее и слабее...можно долго говорить о современной системе образования и ее "реформировании" ,но в данной теме это будет расценено как оффтоп...:)
:cry: Как всё печально, гуманитарии ведь в основном. :sad:
Да, :оффтопик: конечно.
Но, когда я училась, всегда ходили слухи об особенно строгих, принципиальных преподавателях, которые всегда "требовали" знаний на зачетах/экзаменах. И уж к ним готовились ух как! По крайней мере, шпоры уж точно сами готовили, т.е. материал знали минимум на уд.
Был у нас преподаватель по Истории Востока, так у него вообще не было билетов: Давал темы, которые должны были знать. Заходили по одному, садились без подготовки и начинали вещать на вопросы, которые он задавал... От древнего Египта до особенностей индуизма...
Желаю, Вам такую репутацию! Историю надо знать, хотя бы не путать ВОВ и Вторую мировую!