marisabelca
|
 |
« : 03 Декабря , 2010, 14:13:19 » |
|
Девочки, заказала сливки и забыла про них, ночь пролежали в машине, естественно заморозились, жирность 35%, с ними еще можно что-нибудь сделать или только выбросить и как их сейчас хранить?
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря , 2010, 14:14:48 » |
|
просто разморозьте и все .. непосредственно перед применением.. ничего с ними не сделается я постоянно молоко -сливки в морозилке держу про запас (правда с такой жирностью не эксперементировала)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабря , 2010, 14:17:18 » |
|
Yul@, просто в интернете прочитала что их можно не взбивать, я просто купила именно для приготовления десертов, вот и думаю стоит их взбивать или нет.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабря , 2010, 14:20:13 » |
|
marisabelca, я однажды уже взбитые сливки заморозила (надеялась, что после разморозки они так и останутся пеной). Они расползлись на какие-то хлопья. Ну не выкидывайте их только, на соусы-то они пойдут, наверное.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабря , 2010, 14:24:43 » |
|
lenks,у меня еще не взбитые, просто хочу знать стоит ли на них рассчитывать когда я соберусь торт печь, а то в прошлом году делала торт, а крем не вышел, пришлось срочно придумывать что то другое, ладно сметана дома оказалось
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабря , 2010, 19:40:09 » |
|
никто не знает что с ними делать?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря , 2010, 19:49:12 » |
|
marisabelca, купить ещё одни, но вскрыть именно замороженные первыми, у меня тоже одни замороженные сейчас оттаивают в холодильнике. пока не знаю что получится, а вообще- взбитые часто замораживаю в морозилке. со сгущёнкой- мороженное типо :-)
|
|
|
|
marusy.09/06
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2010, 00:45:06 » |
|
я использую такой рецепт печенье сахарное натираю плюс какао и смешиваю с чуть подтаявшими сливками катаю маленькие шарики и снова в заморозку можно добавлять орешки мелкие мои дети очень любят (заморозкой сливок не грешу ,но срок годности поджимает и приходится полпачки или часть примораживать выбросить жаль) сливками заменила масло сливочное в рецепте получилось очень вкусно
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабря , 2010, 00:50:06 » |
|
marusy.09/06, спасибо большое, но я хотела вот узнать, если я их разморожу и взобью, они взобьются или нет, на НГ решила не рисковать и сделаю Захер, а вот на сыночкины полгода хочу что то со сливками сделать.
|
|
|
|
marusy.09/06
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабря , 2010, 14:19:50 » |
|
замороженные сливки не будут держать объем проверено
|
|
|
|
marusy.09/06
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2010, 14:24:19 » |
|
а шарики можете попробовать очень вкусно и печенье дешевое сахарное или к чаю к кофе еще называется главное что б не твердое и рассыпчатое а сверху сахарной пудрой делаю можно сделать много и выложить горкой и сверху посыпать пудрой и хранить можно в морозилке долго правда у нас больше одного дня не держится очень вкусно
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #11 : 26 Декабря , 2010, 15:18:36 » |
|
теперь на собственном опыте скажу- они взбились, но нет объёма и лёгкости, как если бы они были не замороженными, и остаются мелкими крапинками. т.е. лучше не замораживать
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #12 : 26 Декабря , 2010, 19:55:28 » |
|
Красная_ШапТочка, ага у меня тоже крапинки, поэтому я из них сделала граттен и масло)))
|
|
|
|
|