Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осложнения после кесарева сечения
Лунная
завсегдатай

Награды
« : 07 Декабря , 2010, 14:25:24 »

В августе 2010 года я родила доченьку, чуть раньше из-за начавшегося гестоза (давление 150 и небольшие отеки). После безуспешных попыток снизить мое давление многочисленными таблетками, капельницами и уколами врачами было принято решение провести кесарево сечение (общий наркоз). Очнулась я от того, что меня будили со словами «Ты совсем не дышишь сама, дыши….» я пыталась, но мне что-то мешало в горле. Потом была дикая боль в низу живота….кончался эффект обезболивания.  Я потом еще несколько дней прокашляться не могла, комок в горле стоял. А еще мне было очень больно дышать….под ребрами болело..не могла вздохнуть без боли. Терапевт сказала, что внутренние органы сместили. Дня через четыре прошло.

Чуть позже (в ПиТе) у меня начала болеть голова, просто раскалываться (я в себя еще не пришла тогда). Я застонала голова, голова…Слышу разговор: «Ты что ей поставила?!!! Она же у нас с давлением!» Другая отвечает: «От куда я знаю! У меня же нет ее истории болезни!» (что хотят то творят!) Что-то опять вкололи помоему папаверин. Голова прошла стало чуть легче. Чувствую что-то течет между ног. Думаю наверное утку нужно попросить. Говорю, у меня что-то вытекает. Смеется. Крантик у тебя там и из него вытекает. Ладно думаю, пусть течет…. Вообщем хамство сплошное!

Смотрю на часы время 16.00. Родила в 11.05. Меня поднимают с кровати сказали перейти в соседнюю комнату. Не хватает мест, много рожающих. Звезды летят, меня тащят на другую кровать. Через не которое время я встаю и иду в туалет. Знаю, что чем раньше встанешь и начнешь ходить тем лучше…доковыляла до туалета благо он был рядом. Слышу деток наших принесли показать ….поковыляла обратно. Увидела дочу (вылитый папа!). Счастливая. 21.00. нам говорят брать свои вещи и топать из ПИТа в общую палату (МиД). Ладнооо…пошли (в ПИТе на сколько я знаю лежат 2-ое суток!!!!, а нас выгнали в этот же день и ребенка на следующий день отдали). 24.00. Нам принесли деток на кормление!

Дальше мы лежали 7 дней. Кололи капельницы, уколы, таблетки..на попе живого места нет…Были проблемы с ГВ (плоский сосок) толком никто не помог. Месяц кормила сцеженным…вообще не спала. Молоко текло без остановки, ручьями. Прокладки для груди не помогали. Все время мокрая и постель и ребенок….холодно….осень…..отопления еще нет….Три раза был лактостаз, температура 38,5…и т.д. лежу пластом встать не могу….реву…сцеживалась….димексидные примочки (вонючие), антибиотики, ультразвук. Сейчас моя девочка на ИВ. Переживала, чтобы она кушала и вес набирала. От нервов не могла заснуть. Да и времени на сон не было. Плакала каждый день.
Через две недели начались проблемы со стулом..(простите запор), желудок сорван. Еле хожу...Пью бифидумбактерин и моя девочка тоже.

Прошел почти месяц с момента операции стал болеть шов. Носила бандаж. Температура 38, вызвали скорую….инфильтрат. Скорая: помочь ничем не можем….идите в Пн в поликлинику к хирургам. На следующий день шов стал сочиться. Побежали в частную клинику, почистили (5 кубиков гноя), потом перевязки….опять пью антибиотики...я никакая…все еще сцеживалась тогда…вроде зажило….Сказали натерла бандажом (Зачем я его носила?!!!).
Прошел еще месяц (доченьке исполнилось 2 месяца). Шов покраснел, болит. Праздничные дни, потом выходные. Пошла в поликлинику, к хирургу. Хирург вытянул нитку см 7-10 точно не знаю, показал мне. Белого цвета. Качая головой сказал зашили сплошником… (а как должны были?) Проходила полторы недели на перевязки…промывали…стало вроде заживать. Народу море…благо меня принимали без очереди…спасибо хирургу. Теперь загноилось с другой стороны….проходила еще столько же….вроде зажило. Сейчас вот уже две недели не хожу. Доче 3,5 месяца. Я наконец-то могу мыться под душем. Шов иногда побаливает. Хирург сказал возможно нитки еще будут отходить…организм агрессивно настроен…
Про то, что такое половая жизнь мы с мужем вообще забыли…

P.S.: Это я такая не нормальная или я чего-то не понимаю?
Хотим второго малыша, боюсь теперь!

30.07.2011 Шов мой в итоге заживал 8 месяцев. Ниток и узелков я уже даже и не помню сколько вышло!!! Шов не красивый!

« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2012, 17:29:40 от Лунная » Сообщить модератору   Записан

Помощь в составлении резюме.
http://vk.com/public33254475
Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 07 Декабря , 2010, 23:31:09 »

Ну, то, что описано до проблем со швом - это в общем, норма. И горло болело, и лактостаз, и проблемы со стулом, пока на спорт время не появилось, и слезы без конца.
С ГВ в роддоме никто и не поможет, советы у них бредовые. Вы молодец, что нашли силы целый месяц сцеживаться. У ИВ свои плюсы есть, проще ребенка с кем-то другим оставить, да и спят дети вроде бы получше.
Вот насчет шва ничего сказать не могу, может, индивидуальная реакция организма, может, стоило заранее обсудить материалы.
Ну и насчет половой жизни - у нас ребенок первые 10 месяцев ОЧЕНЬ мало и плохо спал, на просто жизнь сил не было, какой уж тут пол.
И по врачам первое время пришлось побегать, так как матка плохо сокращалась. Думаю, и кесарево, и естественные роды абсолютно без осложнений - скорее исключение, чем правило. Вы покопайтесь на форуме, когда время будет - можете такие истории найти, что почувствуете себя везунчиком.
Возможно, перед второй беременностью стоит спортом заняться, чтобы сердечно-сосудистую систему укрепить. Здоровый образ жизни, все такое.
Здоровья вам и дочке :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан
Лунная
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2010, 14:00:45 »

Trinidad, Спасибо. Да я и так вроде здоровый образ жизни вела во время беременности. Я не работала. Достаточно спала, много гуляла, не нервничала. Вся беременность как в эйфории прошла. Только в конце гестоз подкрался не заметно. То что касается до проблем со швом да я знаю, что это норма. В том числе и наличие хамского отношения со стороны не которого мед. персонала. Хотя есть и хорошие люди, человечные.
Я по началу очень боялась смесь давать. Но ничего очень даже хорошо ест ее, хорошо набирает. Оказалось ничего страшного. Но кормить ее не очень люблю доверять кому-то. Только в крайнем случае.
У меня в 17 лет была операция по удалению аппендицита. Таких проблем не было со швом. А ведь это тоже полостная операция. У меня даже мысли не было, что такие проблемы будут.
Спасибо вам за добрые слова!
Мы с мужем очень хотим вторго мальчика. Будем продумывать все. Странно что молоко так текло без остановки. Я знаю, что у не которых тоже течет. Но мне кажется так как текло оно у меня не текло ни у кого. Я когда сцеживалась ко второй груди стаканчик подставляла и в него набиралась почти столько же. Чего я тоолько не придумывала даже пакетики на грудь одевала. Они потом набирались и плюхались как бомбочки на пол. Ужас) О том, что я не могла нормально выйти на прогулку и разговора нет. 
Еще раз спасибо!!!!

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #3 : 08 Декабря , 2010, 14:02:18 »

а в каком роддоме рожали?

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 08 Декабря , 2010, 14:06:44 »

Lenulichka, у меня после общего наркоза тоже горло болело, а я спросить боялась, думала когда простыть успела.
Шов зажил быстро, но очень виден и похоже незаметней не станет.
По поводу молока, со временем если бы грудь сосал ребенок, я думаю все бы наладилось. У меня и с первым, и со вторым сыном в начале при кормлении тоже много со второй натекало, потом уже грудь подстраивалась под потребности ребенка и такое редкость.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 08 Декабря , 2010, 14:14:37 »

Lenulichka, я думаю, гестоз мог послужить причиной и последующих проблем. С сыном у меня КС было тоже именно из-за гестоза. После операции очень сильно упало давление, я не могла очнуться, глаз открыть - какой там кормить ребенка! И потом, несмотря на падение давление, началось кровотечение. Вспомнить страшно. Слышала только крики вокруг, реаниматолога вызывали, потому как я практически без сознания была. Чистили меня экстренно, без обезболивания, прямо в ПИТе, выгнав остальных после КС, кто мог уже вставать. Жутко, конечно. Выписывалась я с гемоглобином 70, но бодрая духом, потому как толком и не знала, что со мной произошло. Шов зажил быстро. Лежала в МиД.
С дочей КС было из-за рубца на матке. Прошло все хорошо. Но вот со швом мучалась месяца 2, мок, плохо заживал. И лактостаз был неоднократно с ней же, с температурой и сильными болями, хотя с сыном таких проблем не было.
И с обоими молоко текло, помню, куртка даже намокала, месяцев до 3-4.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2010, 14:16:13 »

Lenulichka, с швами у многих проблемы. у меня во второй раз было зашито шовным материалом - вообще как аллергическая реакция была, развалился. почти 3 месяца не срастался. а в первый раз шили леской. краснел и болел, лески несколько кусочков доставали. это при том что врач у меня была оч грамотная и заботливая (это родной и близкий нам человек). она старалась сделать и шов поаккуратнее и прочее, но вот снимала то медсестра и не все вытащила... ну а уж реакцию организма на различные шовные материалы предугадать сложно... у подруги после абдоминопластики вообще большое такое пятно осталось - выгнаивалось и мокло оч долго.
а все прочие проблемы... не у всех все гладко. вернее мало у кого гладко. проблемы со здоровьем + проблемы с мал ребенком + гормональная перестройка = всё плоооохо :cry: :cry: :cry:  пройдет ;)

Лунная
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2010, 14:19:20 »

Eleka,семерка

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 08 Декабря , 2010, 14:22:37 »

у меня 1 кс тоже из-за гестоза было. тож давление в родах 150 и экстренная операция. тож общий наркоз (после него у всех горло болит, я как поняла они ж что-то вводят в горло и потом как травмируется. но я не вдавалась в подробности, может не поняла чего-то). кашель - тож все кашляют. как естественная необходимость организма отводить слизь (тем более пока лежим она ж скапливается и потом отходит, но со швом больно и тяжело кашляется поэтому на этом внимание заостряем. запоры - не только от АБ, но еще и из-за элементарной нехватки жидкости. мы пьем много, но на ГВ и расходуется больше, не хватает на все остальное :смеется: нужно питание регулировать (клетчатка), ну и кефир если можно.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 08 Декабря , 2010, 14:23:15 »

Lenulichka, молоко из груди бывает не только течет - струёй бьет, это все индивидуально. Все пройдет, все забудется и решитесь на 2-ого. У после сына волосы через три года на голове в прямом смысле слова шевелились о возможных родах, после вторй через день поймала себя на мысли, что еще бы родила :)
Лунная
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 08 Декабря , 2010, 14:23:26 »

Кима, да с грудью жесть, ладно бы хоть сосала. А выписываемся мы все из роддома на позитиве мне кажется. Во первых, осознание счастья что ты стала мамой, ты увидела свою крошку и держишь ее на руках. Во вторых, что едешь домой. Будут рядом близкие. В третьих, лично у меня, что будет сухая одежда которую я всегда смогу переодеть и постирать в стир. машинке. И что у меня будут всегда в наличии сухие пеленки для ребенка.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 08 Декабря , 2010, 14:24:23 »

У ИВ свои плюсы есть, проще ребенка с кем-то другим оставить, да и спят дети вроде бы получше.
вас тута ща тапками закидают :смеется: ИВ есть зло :) и только крайняя вынужденность :)

Лунная
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 08 Декабря , 2010, 14:25:52 »

Lia, даааааааааа тяжко сложно значит предугадать как организм среагирует...

Лунная
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 08 Декабря , 2010, 14:27:43 »

Lia, Да мне было больно кашлять из-за шва. Но у меня легкие болели. Как мне сказала терапевт. Внутренние органы сместились....я чуть ли не задыхалась.

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #14 : 08 Декабря , 2010, 14:35:26 »

я думаюмало у кого все гладко после КС бывает,все таки полостная операция. У меня тоже был гестоз, помимо всего еще и гепатоз, а после родов и лактостаз со всеми прелестями(темпа 40 и т.д.), неделю ездила на ультразвук. Шов до сихпор противно трогать,делать эпиляцию в районе шва- это адская мука, не больно,но до жути не приятно. Шов не прошел остался келлоид,хотя зашили очень хорошо и никаких ниток не оставалось потом. Так что судя по ответам в этой теме, редко когда все идеально. Главное чтоб с ребенком все хорошо было, а мы(мамы) все вылечим,у нас другого выбора нет! ;)

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:14:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓