tata_bogd
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2010, 00:35:04 »
alst , а если проблема в муже.... кстати я бы даже настоящим Чайлдфри могущим по всем статьям но нехотящим этот налог платить бы не пожелала :)
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2010, 00:39:10 от tata_bogd »
Сообщить модератору
DZV
« Ответ #16 : 11 Декабря , 2010, 00:41:39 »
я вот не понимаю, в стране деньги есть, так зачем людей опять напрягать и разделять... и с другой стороны почему человек который не родил еще, а пытается встать на ноги должен обеспечивать тех кто наплодился бездумно?
Ева Браун
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2010, 00:44:14 »
Ой, епт.......ть, простите меня за мой французский, но чет не тем они занимаются :idiot2: Лучше бы пособие платили до 3х лет, а то рожать то заставляют, пугая налогами, а женщины от 2 и более лет сидят без денег, слов нет :tickedoff:
DZV
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2010, 00:46:04 »
Лучше бы пособие платили до 3х лет, а то рожать то заставляют, пугая налогами, а женщины от 2 и более лет сидят без денег, слов нет :tickedoff:
депутаты по телеку обсуждали: типа платить по 10 тыс пособие до 1,5 лет деньги есть...но платить не будем , а то алкаши одни рожать будут...
RinaN
« Ответ #19 : 11 Декабря , 2010, 00:46:36 »
На мой взгляд, человек сам вправе решать рожать "им" или нет. Почему людей опять загоняют в рамки? Да, дети - это типа хорошо. Но ведь не для всех! Почему те же чайлдфри не имеют права "оставаться безнаказанными"? Бред полнейший. Когда государство платит за "отпуск за уходу по ребенку до 1,5 лет" 2300 рублей в месяц - это ниче. Когда ребенку полтора года исполняется - он вообще не оплачивается государством. Ну понятно - решили родить - несете полную ответственность. Согласна. Но и пусть будет право "не рожать"! Это их мнение, это их жизнь, это, в конце-концов, их право, гарантированное Конституцией!!!
Honey-Money
« Ответ #20 : 11 Декабря , 2010, 03:23:38 »
Я возмущена, это бред, для многих это горе и катастрофа, что нет детей. А о псих. конфорте тех кто лечится и пытается по несколько раз делает ЭКО кто-нибудь подумал. Люди верят, что у них будут дети, а им иди и доказывай, что ты не можешь, что за ерунда. Есть программы, но в них надо попасть и не всех туда берут. И люди лечаться за свои деньги, уже с налоговыми вычитами, так давайте еще больше усложним их путь и сделаем процедуры еще дороже.
X-Tinal
« Ответ #21 : 11 Декабря , 2010, 05:19:53 »
несколько ссылок:
про налог в СССР http://bank31.ru/banks-and-finance/finance-in-war/557-nalog-na-kholostjakov-odinokikh-i-bezdetnykh.html http://globalist.org.ua/novosti/society-news/nalog-na-bezdetnost-ukraina-no30791.html Юлия Тимошенко инициирует введение налога на бездетность в Украине (от 27 января 2010 ) интересно: Напомним, что подобная мера уже существовала в СССР с 1941 по 1993, и изымался этот налог согласно закону «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР». Тогда все граждане от 20 до 50 лет, не имеющие детей, обязаны были отчислять 6% своей зарплаты в казну государства. -
Как стало известно ИА Глобалист из информированных источников в Кабмине, законопроект планируют принять «в пакете» с другими законами социальной направленности, чтобы не привлекать к нему внимания. В частности, чиновники правительства на следующей сессии ВР попытаются «протянуть» налог на бездетность «в пакете» с повышением государственных выплат по уходу за ребенком. http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/34678.php (от 31 октября
2006 )
Путин считает налог на бездетность аморальным Владимир Путин не видит моральных оснований для введения в России налога на бездетность. Об этом президент заявил, отвечая в ходе Прямой линии на вопросы россиян. "Закон не может быть не моральным. Закон всегда морален, иначе он плохой закон", - сказал глава государства, отметив, что подобный налог однажды уже вводился во времена СССР. http://doshkolnik.ru/novosti-mira/1940-nalog-na-bezdetnost-suschestvovavshiy.html (от 19 сентября
2006 )
Налог на бездетность, существовавший в СССР, предлагают восстановить тут слова Лаховой:
Аргументы за налог на бездетность у меня простые. Если ты можешь реализовать способность к деторождению, но не хочешь, то плати. Когда такие люди состарятся и уйдут на пенсию, то почему их должны обеспечивать дети других людей? http://www.rg.ru/2006/09/26/alog-rogdenie.html.html (от 26 сентября 2006)
Налог во втором пришествии. Впервые налог может быть введен при отсутствии объекта налогообложения Нынешнее же законодательство говорит, что налог можно взимать исключительно в случае, если имеется объект налогообложения. Объектом может быть что угодно - хоть сохранившийся запас прошлогоднего снега, но объект должен быть! Налог на граждан, не имеющих детей, для российской налоговой системы - нонсенс. Объектом здесь должно стать не наличие, а отсутствие объекта налогообложения. Такого варианта налоговое законодательство даже гипотетически не допускает. Если же "подправить" Налоговый кодекс под конкретное пожелание и установить, что налог можно взимать с несуществующего объекта, то в дальнейшем налоги можно придумывать сколь угодно произвольно. Можно будет ввести налог на отсутствие "заводов, газет, пароходов" - в целях стимулирования граждан к занятию предпринимательской деятельностью, например. Ставший владельцем завода гражданин будет освобождаться от уплаты налога на отсутствие заводов. -
В принципе продемонстрированная выше логика - некоторый плагиат идеи Остапа Бендера по превращению Васюков в центр мировой цивилизации. Но в основе попытки введения налога на холостяков лежит именно эта логика. Мол, не желающие платить налог граждане тут же начнут обзаводиться детьми, демографическая ситуация в стране улучшится, и даже китайцы окажутся далеко позади по темпам прироста населения... Проблему, вызванную отсутствием жилья, неразвитостью социальной инфраструктуры, недостаточно высокой зарплатой, нехваткой времени на личную жизнь, психологической неготовностью создавать семью, оказывается, так просто можно решить путем "красногвардейской атаки на демографию". А когда выяснится, что позитивного результата идея не дала, можно будет развести руками и сказать: "мы же ради общего блага старались". -
Называется, впрочем, еще одна благая цель введения нового налога: направить дополнительно полученные денежные средства на выплату семьям с детьми в целях улучшения финансового положения таких семей. Но в условиях, когда государство не знает, как распорядиться многомиллиардными сверхдоходами от продажи нефти, воспринимая свалившиеся на голову деньги в качестве стихийного бедствия, попытки изыскать копеечный источник для помощи имеющим детей семьям выглядят, мягко говоря, странно. Еще понравился пост с
http://chelyabinsk.ru/newsline/345747.html#js-comment . Он вверху там первый:
Предлагаю вести налог на власть: Если ты рядовой чиновнике, то платишь 10 тыс в месяц. Если начальник отдела - 30 тыс. Зам управления, министерства, мэра - 100 тыс. Министр, мэр города, депутат ЗС - 300 тыс. Ну а губернатор и сити-менеджеры, думаю и от 1 в месяц не обеднеют. А деньги на детскую благотворительность. Ей богу, пользы было бы больше. А вообще, просто очередная бессильная попытка причесать ежа. При чем в СССР был так называемый тоталитаризм и война, а сейчас "все Путём" и демократия ))
Не могут условия нормальные создать (уровень жизни и возможность зарабатывать), управленцы итить их)
А вообще здорово - могилу себе все быстрее роют.
Осталось налог на бедность ввести и привет 17ый.
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2010, 05:50:06 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Вальцирия
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2010, 01:10:52 »
ну бред просто слов нет!!однислюни!
прям улыбнуло - пособия поднять до 20 тыс!!!щаз поднимут, а потом догонят и еще раз поднимут!!!!!
Я весь вечер хожу возмущаюсь, рассматривают ОНИ. Лучше бы рассмотрели программу о помощи в ЭКО, все попытки до результата бесплатно!!! например.Или например государство тебе помогает в эко программе пока не родишь 2 детей все бесплатно!!!
сочувствую очень очень горю семей которые не могут родить собственного ребенка, это безусловно очень тяжко, но посмею высказать свою точку зрения: выделять по 200 тыс на попытки ЭКО, тоже абсурд, не лучше ли на них детские сады строить, пособия до 3-лет продлить, детские дома благоустраивать, детскую медицину совершенствовать?..
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
RinaN
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2010, 01:25:00 »
прям улыбнуло - пособия поднять до 20 тыс!!!щаз поднимут, а потом догонят и еще раз поднимут!!!!!
Я весь вечер хожу возмущаюсь, рассматривают ОНИ. Лучше бы рассмотрели программу о помощи в ЭКО, все попытки до результата бесплатно!!! например.Или например государство тебе помогает в эко программе пока не родишь 2 детей все бесплатно!!!
сочувствую очень очень горю семей которые не могут родить собственного ребенка, это безусловно очень тяжко, но посмею высказать свою точку зрения: выделять по 200 тыс на попытки ЭКО, тоже абсурд, не лучше ли на них детские сады строить, пособия до 3-лет продлить, детские дома благоустраивать, детскую медицину совершенствовать?..
Чего делить шкуру не убитого медведя?
На ЭКО или нет деньги пойдут не нам решать.
Одно понятно, на то, чтобы реально поддерживать детство и материнство наше государство не пойдет никогда. Потому как если финансировать рождение ребенка, то есть риск того, что вырастут люди. Люди, а не тупое быдло, которым так легко сейчас управлять.
Чем больше скотства и унижений, тем безмолвнее народ.
Пока ты там бегаешь по инстанциям с недельным грудничком, чтобы получить полагающиеся тебе жалкие копейки, мысли о революции в голову прокрасться не смогут.
А теперь и бездетных "окучили". Напрягать предполагается по полной - и словом и делом. Просто обеспечить такое количество проблем, чтобы времени ни на что не оставалось.
Здесь вам и налоги, И народное порицание, что на мой взгляд гораздо гнобливее. Вот вам повод почувствовать себя "недочеловеком", перестать думать о своем будущем, а думать лишь об одном - "вы ущербны, потому что у вас нет детей"!
И вперед - у управляемому быдлу.
X-Tinal
« Ответ #24 : 12 Декабря , 2010, 02:26:26 »
полностью поддерживаю
X-Tinal
« Ответ #25 : 12 Декабря , 2010, 02:53:49 »
RinaN , да не получится в России обыдливание)) очередной СССР получат )))
белка_в_колесе
« Ответ #26 : 12 Декабря , 2010, 06:43:10 »
час от часу не легче... то бишь если мне 25, я получила высшее образование, а судьба меня не свела с человеком, то есть, так сказать, личная жизнь пока не складывается, усе - полный привет и я должна платить налог за отсутствие у меня детей?? - шикарный расклад. это они так рождаемость повышают?? и, конечно, сразу речь о том, что эти денежки ни в коем случае не к ни в карман, а исключительно на повышение пособий. ну да.
Trinidad
« Ответ #27 : 12 Декабря , 2010, 09:58:58 »
Представила: молодая семья не заводит ребенка, потому что живут на голове у родителей, копят на квартиру - и тут из них начинают тянуть налог на бездетность. Феерия. Читала недавно методы Чаушеску по увеличению рождаемости в Румынии - как бы неудивительно, что чувака расстреляли. Я бы его только за ежемесячный гинекологический осмотр достала и снова расстреляла
Swan
« Ответ #28 : 13 Декабря , 2010, 19:02:04 »
:uglystupid2: Эх,как бы еще с народа денег выкачать? :не знаю: Так и видится какой-нить налог за то,что на работу ходишь :crazy2:
Forever
« Ответ #29 : 13 Декабря , 2010, 19:52:53 »
А мне вот интересно. Если допустим этот налог ввели бы.... Есть НДФЛ 13% с дохода. Если у тебя ипотека ты эти 13% получаешь на руки или возмещаешь по итогам года, кто как. А что они будут делать с теи у кого ипотека и нет детей? типа 13% вернули, а 6% за бездетность забрали ? :knuppel2: Или это будет дополнительный налог, который взимается безвоззвратно? :idiot2: пипец какой-то :crazy2: :uglystupid2:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!