хвоя
« Ответ #30 : 13 Декабря , 2010, 20:15:39 »
Forever , скорее всего отдельный налог, который ежемесячно взымается и не возвращается :crazy2:
Marusik66
« Ответ #31 : 15 Декабря , 2010, 17:26:52 »
кстати, хвоя , в первой редакции закона же говорилось, что от налога освобождались женщины, которые по медицинским показаниям не могли родить.Рушана , опять там же указано, что если ты учишься - ты освобождаешься от налога до 25 лет. а в целом, я ничего не вижу плохого в том, чтобы люди рожали в течение первого-второго года бракосочетания. Зачем тогда женились-то?
Я впервые вообще слышу, что люди должны жениться для детей. Можно прекрасно жениться и прожить всю жизнь вдвоем, миллионы примеров тому. Дети и брак вообще мало друг с другом связаны, в современном-то мире тем более.
Больше всего меня потрясает циничность самой идеи доказывать, что не можешь иметь детей. Я знаю людей, у которых такое по медицинским показаниям, и это такая трагедия, от которой сходят с ума и кончают жизнь самоубийством. Это как будто ты инвалид, во многом ограничен, и еще деньги за это платишь. А не хочешь платить - бегаешь и рассказываешь всем такое, что иногда близкие люди лишний раз боятся спросить, зная, как это больно. Почему-то в первую очередь всегда думаю о таких людях, даже не о чайлдфри всяких и тому подобное.
Мама Нава
« Ответ #34 : 16 Декабря , 2010, 17:50:29 »
Когда то мы платили этот налог. Я безумно хотела ребёнка ,но всё не получалось забеременеть ( очень долгие годы ).Врачи разводили руками типа всё в порядке и у меня и у мужа и справку поэтому есс-но не давали.Вот и приходилось платить. Было ОЧЕНЬ обидно и так мягко говоря неприятность в семье, а тут ещё этот налог дурацкий :idiot2:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Katika
« Ответ #35 : 16 Декабря , 2010, 17:52:51 »
"Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание"."
Церковно-приходская школа, млин... :uglystupid2: :knuppel2:
alst
« Ответ #36 : 16 Декабря , 2010, 21:09:27 »
Вот еще инициатива ЕР опять по юв юстиции
Подготовлен блок законов, направленных на «защиту детей от насилия».
Предлагается усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются любые воспитательные меры, ограничения прав и свобод ребенка, проведение милицейских расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, введение «Единого детского телефона доверия», доносы детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам», полученному ребенком установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи, введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности, введение системы принудительной вакцинации и сексуального «просвещения».
Помимо этого лоббируется форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», и другие инициативы, направленные на разрушение института семьи, школы, лишение (в т.ч. з/проекты «Об образовании», О здравоохранении» и др.), касающиеся основ нашей жизни.
Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21982.msg1116853/topicseen.html#msg1116853
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ииса
« Ответ #37 : 16 Декабря , 2010, 21:50:04 »
Я помню во времена СССР в передаче "Что?Где?Когда?" проходила игра с участием какой-то зарубежной команды...и попался вопрос от нашего телезрителя: "Кто платит за то, чего нет?". Понятное дело, что зарубежные знатоки ответ на этот вопрос не знали..а телезритель (он был в студии) встал и сказал ответ: "Я, у меня нет детей и я за это плачу"...надо было видеть лица знатоков)))..потому что это откровенная ДУРЬ..Поскольку наша прославленная партия взяла уже на вооружение советский способ обеспечивать явку на выборы, собрания и митинги..то и тут ничего оригинального не придумали, позаимствовали из времен своей молодости..
Буква Ы
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2010, 21:51:44 »
когда с мужем познакомились, он все уши мне прожужжал про налог на бездетность (типо плачу я или нет) я о нем впервые от него услышала но тогда уже его отменили
Pretty
« Ответ #39 : 18 Декабря , 2010, 12:58:52 »
Знаете, я вот от государства не получила ни копейки, когда у нас появился сын. Декретные мне не выплатили, т.к. работала в частной фирме (это был 1995 год), пособие на ребенка я тоже не получала, т.к. по подсчетам зарплата мужа была достаточной для обеспечения троих членов семьи. Сейчас любая проблема со здоровьем ребенка выливается в деньги. Ведь бесплатная медицина не разбежится на качественное обследование и лечение. В 18 лет он будет вынужден бросить все дела и идти отдавать долг Родине, который,в принципе, мы у нее и не брали. А я начну платить налог на бездетность... :uglystupid2:
белка_в_колесе
« Ответ #40 : 18 Декабря , 2010, 13:05:42 »
Pretty , не поняла - после достижения сыном 18 лет - вам придется платить налог что ли?? или я не так поняла??
Pretty
« Ответ #41 : 18 Декабря , 2010, 13:10:30 »
beshenaya_belka , конечно. Он же больше уже не ребенок! Я в советские времена застала еще такой закон. Когда начала работать после института в 21 год - стала платить налог на бездетность. Потом его вроде отменили для незамужних, но я вскорости вышла замуж и платила его все равно. Потом уже не помню, когда его отменили совсем. Как то получалось, что государству я все время должна
Северозападная
« Ответ #42 : 18 Декабря , 2010, 13:21:12 »
Забашлять гинекологу, чтоб он справку выдал о якобы климаксе, да и всё, никаких долгов перед родиной :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
белка_в_колесе
« Ответ #43 : 18 Декабря , 2010, 13:32:43 »
Pretty , я не поняла, и так до пенсии платить налог этот что ли?? с момента достижения детьми 18 лет и до своей пенсии? вот это бред высшей степени!! А то, что мне надо детям еще высшее образование дать, а потом допустим у меня внуки появятся, помогать надо будет, а у меня тут этот налог еще сдирают..в чем логика..или мне до 50 лет рожать надо??
Ииса
« Ответ #44 : 18 Декабря , 2010, 13:34:18 »
Северозападная ,точно...)) предлагаю дальше глядеть..получается, что региональное отделение партии просто подрывает своим предложением программу по борьбе с коррупцией, вынуждая людей на "забашление гинекологов" :смеется: