Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #225 : 20 Мая , 2011, 15:18:31 »

Дилярa, а из родителей кто-нибудь входит в ваш родительский комитет?
Вы можете самоизбраться в него и контролировать и покупку игрушек, и покрывал.
Я вот сегодня маме из родительского комитета, сказала,что тоже хочу вступить в РК. Она сказала, что только будет рада,т.к. ни у кого нет времени всё это контролировать. Единственное,что делает РК это сейчас оповещает неплательщиков по смс. Я готова доплатить 1тыс, если увижу,что реально такие большие расходы.
Сообщить модератору   Записан
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 20 Мая , 2011, 15:21:15 »

Кима, может вы и правы,но вот только не доверяю я теперь нашим воспитателям во всех смыслах, после недавнего случая
31 марта мой муж как обычно пошел за ребенком в садик.звонит мне оттуда и сообщает,что наш ребенок лежит,рыдает взахлеб и не встает на ноги.Я его спрашиваю:"что случилось?"он говорит что воспитательница толком ничего объясняет.я его попросила дать ей трубку.она мне сказала что на ребенка упала полочка из детского шкафчика и моя дочка просто напугалась.я начала узнавать подробности и видимо под напором уже созналась,что на ребенка рухнул детский шкаф.я ее спрашиваю:" вы скорую вызвали?"она сказала что нет и с таким недоумением:" а что нужно вызвать?".В итоге как мне рассказал муж, скорую вызвали только через 10 минут после того,как я с ней поговорила.Медицинского работника в тот момент на месте тоже почему то не было.Нас отвезли в больницу и выявили там перелом таза(лонной и седалищной кости.)На следующий день к ним приезжала комиссия по нашему звонку  и в акте почему то написано,что все-таки это была полочка.Но я даже представить не могу каким образом полочка из шкафчика могла сломать таз ребенку.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25129.150.html#quickreply
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 20 Мая , 2011, 15:23:26 »

Дилярa, у нас воспитатели тоже участвуют, деньги собирают, но основные решения, где почем и что все таки за родителями. Я считаю, наши деньги мы сами должны контролировать.
Конечно воспитатели лучше зачастую знают что в первую очередь надо сделать, но все остальное за родителями.
Просто еще не всегда у себя хочется большие суммы хранить.
А канц.товары в группу сдаются или их воспитатели покупают?
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 20 Мая , 2011, 15:25:06 »

Каждый родитель сам покупает канц. товары  быт.химию в начале года.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 20 Мая , 2011, 15:28:51 »

Дилярa, у вас все 100% и деньги сдали, и химию с канц.товарами, у нас нет, получается что суммы не такие большие, как рассчитывали.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 20 Мая , 2011, 15:41:48 »

Дилярa, можно в принципе подойти с другой мамой из РК к воспитателю и попросить показать чеки на игрушки. Наши без проблем показывают.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 20 Мая , 2011, 17:00:04 »

Дилярa, пусть отчитается родкомитет...
я бы поставила условие, что платить не буду пока не отчитаются, а еще пригрозила бы обращением куда следует....
я сама в РК в садике, на каждом собрании отчитываюсь что куда потратила, причем всегда пускаю листок с фамилиями, что каждый родитель "ознакомлен", а кипу чеков после собрания уничтожаю...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 20 Мая , 2011, 17:02:51 »

Дилярa, и вообще странно как-то.... наши воспитатели как черт ладана бояться брать деньги у родителей, чтобы например мне передать (не могу же я каждого ждать родителя), а тут еще и распоряжаются деньгами родителей да еще и без отчетности...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 20 Мая , 2011, 17:21:50 »

у нас деньги собирают воспитатели ,распоряжается род.комитет
Катерина-супер мама
постоялец

Награды
« Ответ #234 : 25 Мая , 2011, 16:03:36 »

Читала эту тему около часа, любой садик занимается поборами. Только эти поборы должны быть "реальными".
Я вот например, воспитываю дочь одна, учусь на дневном, последний курс, официально не работаю. Постоянного заработка у меня нет. Как я могу платить ежемесячно ТАКИЕ суммы?! То на подарки воспитателям, то на чаепития, фотографии...
Канцелярия - это понятно, нужно. А на остальное...у меня просто нет возможности. Что же мне теперь ребёнка в садик не водить?!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 25 Мая , 2011, 22:45:05 »

Катерина-супер мама,
можно например прийти и помочь физически.... что-то убрать-помыть-вскопать-посадить и проч... у нас такая практика есть и родители все довольны...
а то порой бывает и платить не хотят и делать тоже лишь бы кто-нить а них сделал...

я исхожу напрмер теперь из такой ситуации - не внес родитель в фонд группы деньги, значит ребенок останется без чего-либо, т.е. покупаю по факту сдавших деньги...
мне как родкомитету проблемы не нужны с родителями....
но не сдавший родитель в любом случае - либо сдает деньги персонально (расчитывется стоимость на каждого ребенка, например песок покупали: 850 руб поделили на 20 человек= стоимость каждому) либо ребенок не играет, не участвует и т.п.
да жестоко, да мерзко... но такова реальность -  я (и все остальные родители) платить за др детей не обязана...
мне кажется, женщина решившая рожать ребенка, она уже заведомо соглашается со всеми реалиями нашей жизни...
обидеть никого не хотела, высказала свой опыт...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 26 Мая , 2011, 10:49:44 »

стрелка, согласна!
Катерина-супер мама, что такое ТАКИЕ суммы ежемесячно? Чётко определяется: что детям нужны: а)канцелярия б)игрушки (покупаете или приносите свои) в)моющие средства (реальность такова, что детям нужно иногда застирывать одежду - или будут складывать с собой "как есть", или постирают, посушат, хоть и не обязаны этого делать).
Подарки воспитателям - не обязанность (но эти люди за весьма забавные деньги проводят с детьми времени зачастую больше, чем мама), фотографии не хотите - не берите, театры-спектакли  - ну не пойдёт Ваша дочь, посидит в группе с няней, ремонт - ну так придите и сделайте своими руками что-то: помыть, покрасить и т.д.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 26 Мая , 2011, 11:24:25 »

MurrMasha, вот-вот... мне кажется всегда можно найти выход...
а то у нас скандалить и ничего не делать...
а еще меня прямо раздражает, когда начинают ком не после собрания подходить и говорить, что не могут, давайте позже или про др свои проблЕмы рассказывать, хотя во время собрания обсуждали, говорили, голосовали и ни у кого проблЕм не было - все согласны....
а все почему, потому что пойти и высказаться против большинства нужна смелость и аргументы весомые да и большиство и "раздавить" могут...
а тут начинают мне (или др члену родкомитета) о своих проблемах вещать - типа давай решай их за меня перед всеми остальными родителями...
но. слава Б, такое у нас великая редкость (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), т.к. перед собранием вывешиваем повестку дня с ознакомлением под роспись, т.е. если не пришел без уважит причине то заведомо со всеми принятыми решениями ознакомлен и заочно согласен (поэтому посещаемость на собрании почти 100%-ая), на собрании ведется подробный протокол с голосованием по каждому принятому решению (прям по головам считаем), после собрания всеми родителями подписывается протокол...
ну и есть еще ряд нюансов (уж все свои тайны раскрывать не буду)))...
в общем по истечении года я довольна родителями и всем сделанным (ну а садик как доволен уж описывать не буду)...
сразу скажу, что родители у нас не бараны, кот "считают по головам", а вполне адекватные и заботливые... много дискутируем на собрании, редко кто безразлично восседает и выжидает когда оно закончится...
про подарки воспитателям вообще никогда никто не вякнул, наоборот, всегда еще и подгоняют и напоминают, хотя у нас 5 человек многодетных в группе и матери-одиночки есть...
есть конечно у нас одна дамочка-мамочка "особенная", которая никому ничего не должна. но она на особом положении и за нее вносит детсад )))...
в общем, всегда можно найти выход... ну и поражают меня откровенно мамочки, которые начинают мявкать, что платить не обязаны... но в таких я почему-то вижу нелюбовь к своему (прежде всего ребенку), пофигизм и проч...
лично я вот все сделаю, чтоб моим детям было хорошо (но в пределах разумного)))..
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 26 Мая , 2011, 11:24:47 »

MurrMasha,+100
тоже также считаю..
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #239 : 26 Мая , 2011, 11:38:53 »

стрелка, а чего секретничаете? Я записываю :смеется:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 07:33:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓