Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 5)!!!!
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #210 : 16 Декабря , 2010, 19:05:08 »

MAlinka_,я тож так думаю, не че торопиться :2funny:
Сообщить модератору   Записан

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 16 Декабря , 2010, 19:23:11 »

У меня так-то тож практически все куплено для роддома, сложила в пакет все что пока можно сложить. На выписку еще все отгладить малышкинское нужно. Ну и не забыть прибамбахи, которые положить пока нельзя.
koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 16 Декабря , 2010, 19:56:47 »

Уфф, весь день не была на форуме и уже столько написали)
kisulya, спасибо за прайс. Изучаю :)
Kroshka, по словам мужа куртка просто чума. Доволен как слон.
Анютк@, ты еще с нами :) Я думала, что ты сегодня уже закладываешься))))

Я сегодня пробежалась по магазинам. Купила почти все, что хотела. Теперь сижу и все перебираю (прям с таким наслаждением)))), и в роддом пакет упаковываю. Завтра буду вещички начинать стирать и гладить.
Купила подгузники Либеро. Они такие мягонькие, мммм... Прям сама бы одела и носила))))

Девчонки я вчера нашла офигенный сайт. Там видео про роды, как готовиться и прочее.  http://mam***ala***ra.ru

Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 16 Декабря , 2010, 20:00:54 »

koOshak, очень рада, что угодила. Саш, а ты чего в пакетик купила? всем в аптеке затарилась?

kisulya
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 16 Декабря , 2010, 20:04:54 »

Насчет аптеки мне очень понравилось покупать через интернет магзин аптеки классика, не надо потом из аптеки переть это все домой) и цены там оптовые. Думаю там и буду собирать свой пакет в роддом
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 16 Декабря , 2010, 20:15:29 »

а мне бы хоть посмотреть что есть в наличии)))что вот значит анатомические Прокладки послеродовые анатомические?
Штанишки фиксир. MOLIPANTS COMFORT средние, а это и есть трусики в сеточку
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2010, 20:21:13 от Kroshka » Сообщить модератору   Записан

koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 16 Декабря , 2010, 20:19:51 »

Kroshka, почти все можно купить в аптеке. Я буду рожать в 9м роддоме, там палаты МиД и выписывают очень быстро, на 3ий-4ый день

Пока что собрала следущее:
1.   Прокладки послеродовые – 1 уп
2.   Одноразовые пеленки - 1 уп.
3.   Одноразовые трусы – 3 шт.
4.   Бум. носовые платочки - 1 уп. (не знаю зачем, но решила взять)
5.   Влажные салфетки для интимной гигиены - 1 упаковка
6.   Детские влажные салфетки - 1 маленькая упаковка
7.   Памперсы № 1 – 13 шт. (взяла на вскидку, если не хватят, то попрошу подвезти)
8.   Крем бепантен (буду использовать для груди и как крем под подгузник)
9.   Детское мыло жидкое

kisulya, а мне не нравится в интернет-аптеке классики, что там нет ни одной картинки. Я не могу только по названиям сорентироваться.

key
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #217 : 16 Декабря , 2010, 20:20:46 »

Kroshka, что такое анатомические?

url=http://webdeti.net]
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 16 Декабря , 2010, 20:22:29 »

koOshak,во во я тож без картинки не могу, завтра так пойду глазеть))) спс за списочек. Мне почему то кажется, что я должна целый чемодан набить :2funny:
key,а я знаю? сама спрашиваю)))

koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 16 Декабря , 2010, 20:23:33 »

key, Анатомические - повторяющие форму твоего тела. Мол все изгибы, все учтено )))

key
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #220 : 16 Декабря , 2010, 20:25:36 »

koOshak, и голову тоже ?? XDDD

url=http://webdeti.net]
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 16 Декабря , 2010, 20:27:52 »

koOshak,а ты такие взяла? или какие прокладки? а есть они какие нить самые самые тонкие?

koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 16 Декабря , 2010, 20:28:32 »

Kroshka, я в аптеке рифарм видела какую то огромную желтую сумку, в пакете, стоит 1600р. И там вроде спец набор для роддома.  
Вот нашла в интернете http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=1861

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 16 Декабря , 2010, 20:31:24 »

kisulya,имхо цены выше в интернет-аптеках
koOshak,можно только в пакетах обычных в РД.
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 16 Декабря , 2010, 20:33:06 »

Чтобы не брать с собой слишком много вещей, удобнее вместо одной сумки приготовить четыре, под номерами:

Сумка № 1 - с ней вы поедете в роддом.

Сумка № 2 - вам ее принесут после родов.

Сумка № 3 - вещи на выписку малышу.

Сумка № 4 - вещи на выписку вам. Для всего, что используется ежедневно, мнется или портится, а потому не может быть упаковано заранее, сделайте шпаргалку и прикрепите к нужной сумке. Тогда даже в спешке вы ничего не забудете.

СУМКА № 1

Содержимое этой сумки вам понадобится еще до родов.

1. Документы:
- направление в роддом / договор с роддомом / договор с врачом;
- паспорт;
- полис обязательного медицинского страхования;
- обменная карта беременной;
- родовой сертификат с талоном №2 (если женщина не вставала на учет в женской консультации, этот сертификат ей выдадут непосредственно в роддоме).
2. Халат
3. Сланцы моющиеся. Они более удобны, и их легче держать в чистоте.
4. Ночная рубашка. Нам разрешали брать свою, но и в роддоме выдавали.
5. Носочки (по погоде).
6. Белье. На тот случай, если придется ложиться в роддом заранее, нужно взять пару сменного белья.
7. Полотенца: одно для лица, другое для тела. Кстати, вполне удобны одноразовые бумажные полотенца (рулон).
8. Предметы гигиены: мыло; зубная щетка; зубная паста; расческа; шампунь, БРИТВЕННЫЙ СТАНОК, туалетная бумага, одноразовые покрытия на сиденье унитаза, влажные салфетки для интимной гигиены
9. Сотовый телефон, зарядное устройство
10. Вода 2 бутылки-соски по 0,5 л.

СУМКА № 2

Эту сумку вам принесут после родов. Так как теперь вас стало двое, то и сумка будет состоять из двух “отделений”.

Для мамы:

1. Трусики одноразовые послеродовые 5-6 штук
2. Гигиенические прокладки. Есть специальные для послеродовых выделений. Но подойдут и обычные, только самые большие и максимально впитывающие 2 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления. Две штуки на смену. Добавьте к этому одноразовые вкладыши в бюстгальтер.
4. Послеродовый бандаж. Чем раньше “взяться” за живот, тем быстрее он придет в норму.
5. Муж привозил мне молокоотсос.
6. Ручка + блокнот.
7. Если будет кесарево, то понадобятся пластыри CosmoPor - 5 шт. на 15 см.

Для малыша (если вы будете пребывать в палпте "Мать и дитя":

1. Мыло детское в мыльнице.
2. Вата. Купите стерильную хлопчатобумажную в маленькой упаковке. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек. Подойдут и ватные шарики.
3. Влажные салфетки вытирать попку малышу, масло (мне в роддоме давали вазелиновое масло).
4. Крем под подгузник или Присыпка - используется что-то одно (мне в роддоме давали цинковую пасту - отличная вещь)!
5. Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно. Выбирайте самые маленькие и “дышащие”.
6. Пеленки. В роддоме есть “казенные”, и обычно в них недостатка нет. Но если очень хочется использовать именно свои, тогда включите этот пункт. Главное, чтобы вам регулярно приносили чистые пеленки на смену. Устраивать “постирушки” в роддоме недопустимо.
7. Если захочется одевать малыша в свою одежду, то ползунки, комбинезончики, шапочку, боди по 1 шт., по желанию.

Конечно, после родов будет нелегко и заниматься своим здоровьем, и вливаться в материнские заботы. И все же не расслабляйтесь, следите за собой, будьте опрятной и аккуратной - самой красивой мамой на свете!

Позаботьтесь о папе!

Если ваш муж собирается “рожать” вместе с вами, то для него тоже нужно приготовить “сумку в роддом”. Для присутствия на родах будущий папа должен иметь на руках следующие документы:

1. Результаты анализов (уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их целесообразно сдать).
2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
3. Приготовьте для мужа легкую одежду и сменную обувь. Лучше, если это будут моющиеся тапочки или одноразовые бахилы. Халатом, шапочкой, маской его должны обеспечить в роддоме.

Если мама с малышом будут находиться в отдельной палате, для их последующих посещений нужно:
- медицинские одноразовые бахилы;
- медицинские маски.

СУМКА № 3

Сюда сложите вещи на выписку малышу. Решите сами, во что будет одет ваш кроха, и приготовьте все в соответствии со временем года.

1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик.
2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас).
3. Костюмчик.
4. Пеленки - тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать).
5. Верхняя одежда: комбинезон, конверт, одеяло в пододеяльнике, лента.
6. Шапочка для улицы.
7. Автокресло. Отправляясь домой, учтите, что, согласно новым (введенным с 01.01.2006 г.) правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно только с применением специальных удерживающих средств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле.

Необходимые документы

Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных:

- Справка о рождении.
На основании этой справки ваш малыш будет зарегистрирован в загсе и получит свидетельство о рождении.
- “Детская” часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты.
- Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных.
- “Материнская” часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации.
- Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях.

СУМКА № 4

На выписку маме. Планируя, в какой одежде вы поедете из роддома, имейте в виду, что живот и бедра пока еще будут не в первозданном виде, если за беременность вы набрали много лишних килограммов). Отдайте предпочтение свободной (растягивающейся) одежде, регулируемой по ширине (с запахом, на резинке).

1. Белье. Добавьте сюда же колготки.
2. Одежда. Что это будет: спортивный костюм, джинсы или нарядное платье, брючный (юбочный) костюм - решать только вам.
3. Верхняя одежда: кофта, плащ, куртка, пальто, шуба (смотря по сезону).
4. Обувь. Обувь без каблуков, безусловно, удобна. Но за беременность она обычно уже надоедает - особенно любительницам “шпилек”. Если это как раз вы, и у вас не будет никаких медицинских противопоказаний, порадуйте себя каблуками! Ведь ходить вам на них много не придется, а малыша будет нести папа.
5. Косметика, лак для волос, украшения.

Обрадуйте близких своим хорошим настроением и цветущей внешностью! Легкий макияж, уложенные волосы, любимые украшения - сегодня вы в центре внимания. Учтите, именно такой вы и останетесь на фотографиях и видео, которые потом с удовольствием будет смотреть и ваш кроха.

Ура! Едем домой!

Мысли о предстоящем волнующем моменте, хлопоты по сбору всего необходимого для себя и ребенка, стремление к тому, чтобы все получилось как надо и даже лучше, - отличный способ не думать о плохом и сделать мечту реальностью. С положительным настроем, со спокойной уверенностью в том, что у вас все готово, что вы все предусмотрели и учли, можно смело отправляться в роддом, легкие роды и вам и вашему малышу гарантированы
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:27:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее