Елена-челяб
« Ответ #240 : 16 Декабря , 2010, 23:25:25 »
Девочки привет!!!!!!!! Я в шоке :shock: 5 томик открылся.........ну вы и болтушки :shock: что у вас новенького , а то перечитать вас нереально я 4 дня не была на форуме ...........столько работы было :uglystupid2: :uglystupid2: вечером сил просто не оставалось. Сегодня была в ЖК........посмотрела свои анализы....нашли молочницу выписали свечи, и еще у меня понижен гемоглабин.......чем чревато это для малыша???
Valensia
« Ответ #241 : 16 Декабря , 2010, 23:29:09 »
девочки,а мне послеродовые прокладки не понадобились((( намного удобнее почему-то было пользоваться ночными Олвейз с крылышками... а первые 2 дня без крылышек.. и тем что в роддоме дают - прокладками пеленчатыми надо свои списки пакетов выложить)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
MAlinka_
« Ответ #242 : 16 Декабря , 2010, 23:32:13 »
birdie , клевый список!
Valensia
« Ответ #243 : 16 Декабря , 2010, 23:35:30 »
Всего у меня было 4 пакета но 2 и 3 привезли мне вместе… то что не могла положить сразу (например пользовалась а пакет месяц стоял) то было написано на бумажке и приклеено к пакету чтобы не забыть положить в последний момент Первый пакет везде таскала с собой последний месяц, особенно если далеко куда-то уезжала от дома))) 1 пакет : на роды (все необходимое в долгих родах и самого процесса) Документы Тапочки Станок одноразовый (не понадобился так как дома побрилась как началось все, но все же лежал там.. вдруг в дороге прихватило бы гденить а не дома.. хвать пакет и бежать))) Носки тонкие хб Бутылка воды (0,33 не газированная) Мобильный телефон Резинка для волос Расческа для волос Пеленки одноразовые (не пригодились, но после родов себе и реб все использовала клеенчатой стороной) Мыло детское (чтобы и себе и реб) Полотенце небольшое Прокладка 1шт (на случай отхода вод и все такое) Туалетная бумага (немного) Влажные салфетки Кружка, ложка (первый раз сутки рожала, все бы понадобилось) Фотоаппарат (хотела себя в предродовой запечатлеть и попросить акушерку сфотать реб.. но ни того ни другого не смогла сделать) Трусики запасные Бепантен (сразу его положила) Гигиеническая помада ( в долгих схватках губы очень сохнут, да и после родов очень нужная вещь) 2 пакет: сразу после родов (привозят в первый день, на несколько часов после родов есть все в первом пакете) Полотенце побольше (можно в принципе и одним обойтись, так как там выдают) Зубная щетка, паста Гель для интимной гиены (очень рекомендую лактацид-МУСС, у меня все зажило и восстановилось быстро от него, причем если есть швы мыть там очень страшно, намыливать и тереть тем более, а там пенка – очень удобно) Трусики простые + одноразовые (хватило 2 шт) Прокладки (не покупала для беремен, брала большие без крылышек на первые дни потом олвейз ночные на последующие дни.. а вообще большую часть пользовалась тряпочками с ними заживает быстрее) Туалетная бумага (тут уже оставшийся рулон) Пеленки одноразовы (остальная часть упаковки) Молокоотсос (дело каждого но меня очень очень выручил, поэтому я его заранее купила и в пакет уложила, простерилизовав) Косметика (тональный, щипчики, карандаш, тушь) но ее я забыла в итоге))) Бюсгалтер (там сорочки когда молоко прибывает очень трут сильно, я еще и дополнительный потом попросила, но размер должен быть больше я взяла тот что носила во время берем, очень тонкий хлопковый) + прокладки для груди (они еще понадобились когда соски заболели я смазывала их обильно бепантеном и вкладывал чтобы не терлись) Зарядное устройство Тарелка, нож Блокнот, ручка (вечно все забываешь что принести попросить и еще записки нужно в пакеты в холодильник вкладывать) Дезодорант Ночник (я в МиД лежала чень ночью выручает, так как в темноте не видно ляльку, дома тоже первое время с ночником) Вода негазированная 1,5 л Зеленые яблоки Кисломолочные (без добавок) Чай для кормящих К чаю (сушки, хлебцы, крекеры) 3 пакет (для новорожденного, если лежите в МиД) Подгузники (от 0… но они нам реально 3 дня понадобились, потом покупали 2, еще в роддоме бывает рекламные памперсы дают консультанты) Детские влажные салфетки Крем под подгузник (бепантен форева, другого больше и не надо) Присыпка (самая простая, просили в роддоме принести) Пустышка (реально выручает, а мамашки некоторые все ночи напролет орут бегаю с младенцем. Молока еще нет, а есть он хочет) Пеленки (теплая + тонкая) Распашонка с антицарапками (реально нужна была, ножнички можно но в роддоме не разрешают подстригать) 4 пакет (на выписку, а то папа потом ченить не то привезет или забудет) Мне: Одежда (верхняя в том числе) лучше та же что и до родов беремчатая.. реально там другая не нужна, Обувь Малышу: Пеленки, распашонки, чепчики, конверт
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Patrizia
« Ответ #244 : 17 Декабря , 2010, 01:14:57 »
Слушайте, столько вещей надо! прям как в отпуск чемодан :coolsmiley:, а всего-то на пару дней "уезжаем")))) :2funny: прокладки, крема, подгузники....ужась...)))) главное еще не забыть пополнить баланс на телефоне)))))
Valensia
« Ответ #245 : 17 Декабря , 2010, 01:26:21 »
Patrizia ,ну мне например и половина из пакетов не пригодилась.. но я боялась что чего-нибудь в нужный момен не будет, поэтому для меня было "чем больше тем лучше"))))
Kсюшa
« Ответ #246 : 17 Декабря , 2010, 02:27:54 »
Майрик , скореееееееееее быыыыыы ужеее!!!!!!!
ой не...
чем ближе, тем страшнее мне становится((
Kсюшa
« Ответ #247 : 17 Декабря , 2010, 02:43:15 »
что-то слишком много барахла народ набирает. я по опыту первых родов решила взять минимум. хотя и первый раз у меня было 2 пакетика, а на меня дежурная ворчала, что много(( короче возьму: -бепантен обязательно! - прокладки простые с крылышками. специальные для рожениц - туфта!!! вообще плохо впитывают. прям сама чувствовала как жидкость (кровь) по ним катается и не впитывается. простые прокладки намного лучше. а специальные - развод беременных на деньги, имхо. - зуб.щетку, расческу, резинку д/волос - телефон (он же фотоаппарат и видео, т.к. камера у меня там приличная, очень хорошие фотки получаются)+зарядник -полотенце полегче, наверное, вафельку -тапки+легкий халат, нижнее белье -прокладки для груди, а то обычно на третий день гр.молоко резко прибывает. -кружка,ложка ну доки само собой если роддом с палатами "мать+дитя", то наверное подгузы, влаж.салфетки
Майрик
« Ответ #248 : 17 Декабря , 2010, 08:26:00 »
Все доброе утро!! Девочки, спасибо всем за списки, буду составлять свой на основании вашего. Но то, что возьму Олвейс найт, а не спец. это однозначно, а в остальном буду потихоньку закупаться.Kсюшa ,а я в этот раз спокойная как танк, хотя с первенцем уже в это время так сильно переживала, боялась. А теперь наверное организм морально готов)))))
Kroshka
« Ответ #249 : 17 Декабря , 2010, 08:36:23 »
Девочки всем доброе утречко!!!!!!!!! Вот у меня ночка сегодня была бессонная, сначала мелкая в пузе видимо пыталась найти запасной выход, так долго испытывала живот на прочность, домашние офигевали. Потом муж смотрел хоккей, выражая свои эмоции это были танцы у костра племени Тумбы-Юмбы с соответст. криками поддержки. Потом старшенькой приснился страшный сон, в меня так вцепилась, что не было возможности даже перевернуться-так я и уснула в 3 часа(((встала уже в 7:30ч мужа на работу будить...теперь хожу как зомби!!!!! А чего это никто не пишет про накладки на унитаз,я их первым делом положила. По поводу прокладок тоже возьму только олвейс найт или как там их(не пользовалась хз че за зверь) Вчера составила список 1 пакета, кол-во пунктов 38 меня ужаснуло)))надо корректировать. Муж сказал завтра поедем в аптеку, а то сама я точно никогда не дойду
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Майрик
« Ответ #250 : 17 Декабря , 2010, 08:44:29 »
Kroshka , у тебя уже не пакет, а чемодан получается :D Я сегодня, о чем пожалела уже раз 100, легла спать с сыном, так он за ночь раза 3-4 меня спинывал с кровати, хорошо к нему к попой лежала. У нас прогресс, теперь сына наглаживает живот и говорит с братиком. :ура:
Kroshka
« Ответ #251 : 17 Декабря , 2010, 09:01:36 »
Майрик ,да я по жизни так собираюсь))) как на год...
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Svetlyachok
« Ответ #252 : 17 Декабря , 2010, 09:11:03 »
Доброе утро девочки:-) лежу я в роддоме жду встречи с сыном, но млин делать здесь нечего это точно. Тоска смертная. И все таки восьмерка совковый роддом и контингент оставляет желать лучшего
LENOK74
« Ответ #253 : 17 Декабря , 2010, 09:11:10 »
Всем приветик!!!! Вот и мы!
[/URL]
LENOK74
« Ответ #254 : 17 Декабря , 2010, 09:14:51 »
РОдились, как и сообщила вам Анютка, 12.12.2010. Назвали Михаилом Сергеевичем. Рост 53, вес 3420. Утром, в 9 часов начали отходить воды, и в 11 дня мы были в роддоме, заранее созвонившись со своим врачем. Схватки пришли только к часу дня. А родились в 18.50 вечера. Подробней напишу в рассказах о родах. Вчера нас уже выписали. На 4-ые сутки. Так что мы уже дома :ура:
[/URL]