Myx@
« : 19 Декабря , 2010, 23:48:56 »
Девочки предлагаю в этой темке делится советами по - оказании первой помощи малышу и не только. Все что касается температуры,травм различного рода-как помочь пока едут врачи. Со своей стороны постараюсь вносить изменения в первый пост , для удобства . Дабы если вдруг не дай бог какое ЧП,информация было легко найти.
Myx@
« Ответ #1 : 19 Декабря , 2010, 23:49:05 »
первый вопрос. Дочка заболела. На ночь дала жаропонижающее, поскольку темпа уже подбиралсь к 39. Просыпаюсь ночью проверить состояние здоровья. Дочу трясет, зубы стучат-знобит вообщем. Она плачет, говорит что ей холодно, меряю Т 38,7. Что делать ни я ни муж не знаем. С одной стороны-согреть, но с другой стороны Т высокая согревая не поднимем ли еще выше?
Jun
« Ответ #2 : 19 Декабря , 2010, 23:55:22 »
Врачи вроде говорят, что при температуре 38,5 ее надо сбивать. Озноб идет, мне кажется, именно от высокой температуры. Может, слишком малую дозу жаропонижающего дали? Там же по килограммам надо высчитывать.
elpesh
« Ответ #3 : 20 Декабря , 2010, 00:21:54 »
Myx@ , я свою дочь маленькую всегда уксусом 9% растирала при такой темпе и голышом держала так какое-то время, темпа сразу почти спадала, потом укрывала и как правило ре засыпал, ну и конечно жаропонижающее, мы пользовались только свечками эффералган по возрасту.
alst
« Ответ #4 : 20 Декабря , 2010, 00:40:32 »
Мне врач говорила что после 38 темп надо сбивать - до 38 организм борется, после слишком сильные перегрузки для сердца. почек и проч. -сбивать обязательно -а то возм осложнения Я обычно даю жаропонижающее и обтираю водкой - обтирание дает оч. быстрый эффект - темп в теч 5 мин снижается. Если высокая темп ре надо раздеть совсем и не укрывать Если несмотря на жаропонижающее и обтирание темп не сбивается - вызывать скорую - терпеть высоченную температуру не надо
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #5 : 20 Декабря , 2010, 01:50:41 »
Myx@ , если озноб - руки ноги холодные? если холодные, то идет спазм сосудов. В таком случае, при высокой темпе дополнительно дают еще но-шпу или папаверин, растереть руки-ноги до тепла (хотя, чаще всего, ребенку больно). Дозировку не помню для таких мелких. Насколько я знаю, ни водкой, ни уксусом обтирать нельзя, т.к. через кожу это все попадает в организм. Можно обтереть просто водой, полотенце на голову холодное, менять по мере необходимости - эффект тот же. Мы снижаем темпу ,если выше 38.
Lia
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2010, 03:21:23 »
темпу кстати нужно снижать индивидуально оценивая предел. некоторым и при 37,5 оч плохо и тогда ее уже нужно сбивать.
Lia
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2010, 03:32:11 »
про жаропонижающие: парацетамол эффективнее именно при вирусных заболеваниях, потому что у него нет противосполительного эффекта как у ибупрофена. и если парацетамол не помог то врач нужен 100%, т.к. это не банальный вирус и лечить просто симптомы мало. комаровский грит что таблетка парацетамола ввиду отсутствия всяких добавок идеальный вариант. парацетамол более безопасный препарат. и применять его лучше теплым - так быстрее всасывается. свечи медленнее всасываются и их лучше применять если у ре аллергия, возраст ре до 6месяцев и если нужен медленный но длительный эффектт (на ночь). при этом самого лекарства в свече больше. вода для обтирания д.б. 30-34С, не выше 36 (нет смысла) и не ниже 30 (вызовет спазм) если спазм сосудов кожи налицо (озноб, холодные конечности) то в жаропонижающее надо добавить ношпу (вроде 1\4табл насколько помню, но лучше инструкцию посмотреть и по возрасту определить). можно растереть ручки\ножки и одеть носочки лёгкие. темпа кстати не отменяет одежду на ребенке, лучше его одеть но снизить температуру воздуха. есть у комаровского книжка про темпу. оч познавательная... мы когда болели я с ней даже спать ложилась. оч нужна была...
Myx@
« Ответ #9 : 21 Декабря , 2010, 00:34:36 »
девчонки спасибо за инфу. темпу до конца пока не побороли, даже антибиотиком. Еще приципелся жуткий кашель. Теперь совсем не спим. Жалко дочу... Про то что водкой обтирать нельзя-не знала. Мы когда с дочей в ожоговом лежали и начался сепсис темпа 40 была-врачи как раз таки выдали полуспировой раствор-обтирать!
alst
« Ответ #10 : 21 Декабря , 2010, 09:46:35 »
нам вообще-то водкой тоже врач сказал обтирать - это я не сама придумала))))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2010, 19:04:35 »
alst , ну у нас врачи еще и не такое могут насоветовать... у нас в ровесниках вон кому-то посоветовали нурофен (ибупрофен) с парацетамолом смешивать чтоб темпу эффективнее сбивать :idiot2:
Velvet
« Ответ #12 : 14 Января , 2011, 10:02:19 »
Lia , у нас участковая тоже самое советует. Дать сироп нурофена(действие 8 часов), если не помогло в промежутках парацетомол(через 4 часа после приема сиропа). Скорую вызывали - тоже самое услышали. Нельзя, да?
Северозападная
« Ответ #13 : 14 Января , 2011, 10:08:32 »
Дать сироп нурофена(действие 8 часов)
А вот реально есть дети, которым нурофен снижает темпу, как заявлено производителем,- на 8 часов?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мама Лен@
« Ответ #14 : 14 Января , 2011, 10:15:18 »
У нас в декабре был двусторонний отит, темп 40,1 Нурофен снижал темп в течение первых двух часов где-то до 37,7 затем, в течение следующих двух часов она снова поднималась до 40... Вот так. Но у всех по-разному.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!