Разбитная
« Ответ #15 : 14 Января , 2011, 10:25:33 »
Дать сироп нурофена(действие 8 часов)
А вот реально есть дети, которым нурофен снижает темпу, как заявлено производителем,- на 8 часов?
нам снижал и действительно около 8 часов, но у меня просто нимули===д просроченный оказался, обычно им пользуюсь
Буква Ы
« Ответ #16 : 14 Января , 2011, 10:39:29 »
что делаем мы с температурой: 1 - определяю вид лихорадки (повышение температуры): есть белая - опасная (когда спазм сосудов - холодные ножки, ручки: не происходит теплоотдача, "жар сжигает организм") и красная (без спазма) если у нас красная лихорадка: начинаем с физических методов: никаких спиртоводочных жидкостей (спирт всасывается через кожу ребенка, т.к. у нее повышенная проницаемость), никакого уксуса (по той же причине), у нас это вода - влажная пеленка, полотенце, платок дочку раскрываю, снимаю всю одежду, обтираю можно на область крупных сосудов (паховая, подмышечная) положить что-нибудь прохладное, например кусочек льда, завернутого в платочек (и следить, чтобы не перехладить!) если не помогает, температура повышается, самочувствие дочки страдает, то начинаем прием лекарств (обычно после 38,5) начинаем с парацетамола обычно у нас он в сиропе (аллергии нет на ароматизаторы) предпочитаю Панадол даем по инструкции дочка охотно пьет его из мерного шприца иногда используем свечи с парацетамолом Эффералган если Парацетамол не помог, то переходим на Ибупрофен у нас это сироп Нурофен если не помог Нурофен (тут я уже нервничаю), то берем препарат, который стали запрещать в использовании в детской практике - нимисулид (Найз, Нимулид) если и он не помог, то вызываю скорую скорая чаще всего ставит укол "литичку", в которой есть анальгин (не используют в детской практике, но куда деваться, когда экстренная ситуация) если же белая лихорадка (спазм сосудов), то нужно обязательно дать препарат, который помогает расшириться сосудам, чтобы началась теплоотдача (дротаверин-ношпа, папаверин) дозу не знаю у нас как-то была температура со слегка холодными ножками и теплыми ручками, нам помогли шерстяные носки еще обязательно даю пить дочке в этот период - водичку, морс, компот - лишь бы пила, хоть через трубочку-бутылочку-по пол чайной ложки стараюсь определить, из-за чего повышается температура (например, смотрю, нет ли сыпи, трогаю область ушей, живот и т.п.) фельдшер из скорой помощи еще проверяет есть ли менингиальные симптомы (мало ли из-за чего температура повысилась, может срочно уже в больницу надо, дорога каждая минута) вроде у нас так, написала сумбурно
« Последнее редактирование: 14 Января , 2011, 10:42:45 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Velvet
« Ответ #17 : 14 Января , 2011, 12:12:58 »
У нас в декабре был двусторонний отит, темп 40,1 Нурофен снижал темп в течение первых двух часов где-то до 37,7 затем, в течение следующих двух часов она снова поднималась до 40... Вот так. Но у всех по-разному.
Как раз для этого, видимо, врачи и рекомендуют в промежутках между действием нурофена давать парацетомол. У нас это обычно бывает свечка, дозировка, согласно возрасту.
Мама Лен@
« Ответ #18 : 14 Января , 2011, 14:07:16 »
В общем да, я тоже чередую. Сироп Ибуфен (составляющая ибупрофен), а в следующий раз - свеча панадола(парацетамол). При спазме сосудов - четвертинку но-шпы, врач с детской неотложки сказал "можно было и половинку дать". От веса взависимости.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
babochka
« Ответ #19 : 14 Января , 2011, 14:15:36 »
Послушаю.
Velvet
« Ответ #20 : 14 Января , 2011, 20:24:36 »
Сегодня столкнулась с ситуацией, в которой не знала чем помочь. Болеем третий день, сегодня пик болезни(мне так кажется), дала доче нурофен в час дня, в два пошли спать, около пяти Катюшка проснулась,температура 38,3, начала плакать кашлять, сопли-слезы и самое страшное ее начало трясти, сначала мелкой дрожью, потом сильнее, я сначала подумала, что она замерзала, но дрожь не прекращалась, даже не дрожь, а скорее судороги, еще кожа приобрела синеватый оттенок. Я просто в панике, вызвала скорую, пока скорая ехала, я ей растирала ножки, постепенно дрожь прекратилась. Приехал врач, видимо ребенка видит впервые в жизни, я так поняла, неотложка взрослая приехала, я описала симптомы, он мне , да это просто озноб, при судорогах теряют сознание. Предложил больницу, я отказалась. Девчат, у кого такое было, что делать то в таких ситуациях. Я реально чуть не поседела.
Yul@
« Ответ #21 : 14 Января , 2011, 23:22:01 »
Дать сироп нурофена(действие 8 часов)
А вот реально есть дети, которым нурофен снижает темпу, как заявлено производителем,- на 8 часов?
мой когда был совсем маленький - давала нурофен по совету педиатра, снижал часов на 6 - я на ночь обычно давала при температуре 38-38, 5.
Но как то попала.. у ребенка температура под 40 был, нурофен дала - не действует - вообще никак.. я в шоке вызываю неотложку, приехали быстро . Как объяснил врач, нурофен не сразу действовать начинает- через час где-то. быстро нужно сбить температуру - парацетамол эффетивней + обтирания , лучше просто вода либо оч. слабый спиртовой раствор - лучше испаряется и охлаждение быстрей происходит.
Я Незабудка
« Ответ #22 : 15 Января , 2011, 03:44:52 »
Северозападная , когда у меня мой малыш заболел, температура начала резко подниматься, выше 38 не стала ждать, дала нурофен. Он начал действовать в течении часа, а эффект был в течении 12 часов. За 3 суток пока была темпа давала Нурофен всего 3 раза, каждый раз при повышении более 38, а это случалось каждые 12 часов.
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
Я Незабудка
« Ответ #23 : 15 Января , 2011, 03:48:16 »
Правда у ре затем были высыпания на попке, грешу только на Нурофен, так как ничего более аллергенного не давала, питался только грудью, а я на диете....Так что у кого ре аллергик Нурофен надо давать с осторожностью, у меня это был первый опыт с такой температурой, в следующий раз буду искать другое жаропонижающее средство...
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
Myx@
« Ответ #24 : 15 Января , 2011, 14:47:42 »
Velvet ,вот именно поэтому я и открыла тему... тоже самое было только ночью... вообщем то озноб. ребенку надо дать жаропонижающее и согреть, чай горячий , носочки, одеяло... Насколько я поняла это происходит из за резкого скачка Т вверх.
Myx@
« Ответ #25 : 15 Января , 2011, 14:50:20 »
Вечером попробую вынести в первый пост советы девчонок-кратенько. у Буква Ы , очень хороший пост. так на будущее что бы открть первый пост и прочесть, а не рыскать по теме так же предлагаю сюда писать инфу -первая и неотложная помощь при ожогах, порезах, переломах, падениях и прочих неприятностях которые НИКОГДА не произойдут с нашими детками.
Velvet
« Ответ #26 : 15 Января , 2011, 20:49:49 »
Myx@ , спасибо вам!! Очень полезная темка!!
Разбитная
« Ответ #27 : 15 Января , 2011, 21:37:44 »
при бытовых ожогах и ожогах от солнца суперрррррррр крем использовано на себе "солкосири++л" стоит порядка 86 руб, при первой помощи мажем ---НЕ маслом НЕ жиром!!!! при опрелостях пользуюсь "левомик+оль когда уже ничего не помогало, или при растройстве стула попа сильно краснела ( у нас алергия еще так проявляется) мажу прям анус на ночь, утром как рукой снимает цена 39 руб. можно использовать на любых слизистых, но во рту не мазала честно скажу :) и еще все пользуются интернет аптекой? цены реально ниже!!!
Katika
« Ответ #28 : 24 Января , 2011, 17:08:48 »
хорошая темка
Пелагия
« Ответ #29 : 24 Января , 2011, 17:23:29 »
Вот если аллергия на укус пчелы.что делать.Знаю надо гормон колоть,но где его в лесу возьмешь?