Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Здоровье мамы после окончания ГВ.
Евгения
Гость
« : 03 Ноября , 2006, 22:23:08 »

Девочки после окончания ГВ здоровье кажется более уязвимым и легко простываю, до беременности вообще почти никогда не болела и не простывала, в т.ч. до беременности например 4 года подряд вообще ничем не болела (простудным, группом тоже).
А как у вас обстоят дела со здоровьем после окончания ГВ?
Неужели так будет теперь всегда  :cry:?
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 03 Ноября , 2006, 22:39:36 »

Я свое здоровье подорвала капитально!
Лечилась потом долго и дорого :-|
Иммунитет был на нуле!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2 : 03 Ноября , 2006, 22:41:50 »

Элен, в плане  простуд или женское здоровье? Неужели все так плохо? :sad:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 03 Ноября , 2006, 22:46:27 »

Как выяснилось, при ослаблении иммунитета обостряются все болячки и активизируются все присутствующие вирусы.
Поэтому пришлось сдавать кучу анализов (и иммунограмму в том числе) и лечить.
Самым отвратительным было лечение совершенно жуткого гайморита (со всеми его прелестями), ну а потом женские проблемы, связанные с наличием какого-то пакостного вируса. :mad:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 03 Ноября , 2006, 22:52:16 »

Девочки, не принимайте близко к сердцу, то что я пишу. :)
Это ведь только у меня так случилось со здоровьем, это не значит, что у всех так подрывается иммунитет.
Хотя... до беременности я считала себя вполне здоровой и болела очень редко ???
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 03 Ноября , 2006, 23:38:39 »

Девочки, не принимайте близко к сердцу, то что я пишу. :)
Это ведь только у меня так случилось со здоровьем, это не значит, что у всех так подрывается иммунитет.
Хотя... до беременности я считала себя вполне здоровой и болела очень редко ???

Я тоже сильно подорвала, пока только простуды выявились, остальное может пока затаилось и скоро нагрянет ?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 04 Ноября , 2006, 00:42:45 »

Когда гайморит лечила, антибиотики сильные мне кололи, может еще это усугубило ситуацию иммунную, не знаю, но ОРВИ начались один за другим, сопли не проходящие, я все боялась, что снова гайморит будет. Без диоксидина бы не знаю, что делала ???

Кстати, для повышения иммунитета мне назначали озонотерапию.
Хорошая штука! :mrgreen:
Я буквально за несколько недель почувствовала улучшение и даже прилив сил какой-то. :)
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 04 Ноября , 2006, 00:54:32 »

Когда гайморит лечила, антибиотики сильные мне кололи, может еще это усугубило ситуацию иммунную, не знаю, но ОРВИ начались один за другим, сопли не проходящие, я все боялась, что снова гайморит будет. Без диоксидина бы не знаю, что делала ???

Кстати, для повышения иммунитета мне назначали озонотерапию.
Хорошая штука! :mrgreen:
Я буквально за несколько недель почувствовала улучшение и даже прилив сил какой-то. :)

Я начала пить иммунал, он может помочь?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 04 Ноября , 2006, 02:27:02 »

мое здоровье тоже пошатнулось, стала чаще болеть горлом и соплями, особенно посление месяца 3... :sad:
НО! Я СТАРАЮСЬ НЕ СВЯЗЫВАТЬ ЭТОТ ФАКТ НАПРЯМУЮ С ГВ. считаю, что такой естественный для женщины процесс, задуманный самой природой для выживания рода человеческого, в принципе не может отрицательно сказаться на женщине. я объясняю это так: во-первых, мама стала больше времени проводить с ребенком дома, меньше общаться с людьми, как следствие, реже сталкивается с вирусами и теряет иммунитет к ним, во-вторых, возможно, меньшее внимание уделяется себе в плане питания и одежды (по себе сужу - все бегом, ничего не успеваю, главное, чтоб ребенок был накормлен и тепло одет, а сама во вторую очередь, что успела, съела, одеваюсь всегда бегом, в итоге бывает выйдешь на улицу, а там значительно холоднее, чем ты рассчитываешь и замерзаешь). в-третьих, нервы, хотя, возможно, они страдают не у всех, есть дети-ангелы  :angel: думаю, возможно, еще изменилось отношение к болячкам - работающей женщине надо быть всегда в боевой готовности, не раскисать перед сослуживщами, а дома можно и раскиснуть.
а вооще, конечно, детки высасывают много полезного из мамочек, и иммунитетом мы делимся с малышами. а раньше это плохо?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 04 Ноября , 2006, 02:57:36 »

а вооще, конечно, детки высасывают много полезного из мамочек, и иммунитетом мы делимся с малышами. а раньше это плохо?
А кто говорит, что плохо?
По-моему, любая из нас сделает все для своего чада, лишь бы дитятко не болело! :)

А я не сомневаюсь, что именно беременность и ГВ отнимает у организма матери часть витаминов, минералов и пр., иммунитета...
Просто потом постепенно все восстанавливается, почему врачи и советуют планировать следующего ребенка не ранее чем через 2-3 года.
Не зря же говорят, что при нехватке кальция, например, в первую очередь пострадает организм матери - зубы "полетят", ногти, т.к. организм впервую очередь все необходимое отдает ребенку!

Я вот сидя дома с ребенком питалась-то качественнее и правильнее, чем ежедневные "перекусы" на работе, поэтому списать все на питание и "замотанный" образ жизни не могу ???
А витаминов-то сколько выпито :shock: Да я за всю жизнь их столько не пила как в этот период. Поэтому тут сомнительно...
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2006, 03:39:59 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 04 Ноября , 2006, 03:05:15 »

Вот, кстати, о зубах.
У меня до беременности за всю жизнь (т.е. до 24 лет) был кариес на одном-единственном зубе (!!!).
Сейчас больше половины зубов на нижней челюсти лечила, и еще 2-3 зуба на верхней :shock:.
Я конечно понимаю, что экология и т.п. у нас не лучшее, но такое резкое изменение ситуации я связываю именно с беременностью и ГВ...
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2006, 03:41:16 от Элен » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #11 : 04 Ноября , 2006, 06:22:59 »

Я простудами стала меньше болеть с тех пор, как замуж вышла :-) Тут домашняя обстановка гораздо спокойнее  ;-)  А беременность и кормление никак не сказались на заболеваемости. Вот зубов я две штуки потеряла за последние 2,5 года, это да... :-( Зато в эту беременность, когда ходила на осмотр к зубному, он мне написал в карточке "ранее санирована" и сказал, что лечить нечего. Со мной это впервые в жизни! Всегда что-нибудь да сверлили.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 04 Ноября , 2006, 16:17:13 »

еще не раз слышала и читала, что ГВ значительно снижает для женщины риск рака молочной железы...
ничего не могу сказать насчет рака, а вот в плане психического здоровья, мне кажется, выигрывают кормящие мамы. не раз слышала, как мамы переживают невозможность кормления грудью ребенка по тем или иным причинам (не было молока, собственные ошибки при организации ГВ, послушали советов бабушек и проч.), испытывают чувство вины...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #13 : 04 Ноября , 2006, 17:26:12 »

А еще не надо бегать по ночам готовить смесь, стерилизовать бутылочки, подогревать и т.д. Отсутствие недостатка сна (ох и завернула! :-) ) тоже благоприятно сказывается на здоровье мамы.

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 04 Ноября , 2006, 22:04:54 »

Я сильно здоровой никогда не была, скорее, наоборт, но за год до беременности стала лечиться у гомеопата и почти всё вылечила. Благодаря чему и беременность ттт отходила более-менее. Но сейчас такое ощущение, что организм просто "сыпется". И похудела я сильно.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:56:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее