Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предновогодний Погодный Коллапс
rakel
долгожитель

Награды
« : 29 Декабря , 2010, 08:31:36 »

Девочки, не далее как в эти выходные по Москве прошелся ливень и из за этого многие остались без света и аэропорты отказались справлятся со своими обязанностями.
Я переживала жутко так как моя мама оказалась там. К слову сказать, она человек оч занятый и впервые за последние 15 лет (и полного отсутствия отпуска уже 3 года) решила сделать подарок себе и своей маме - полетела к ней на юбилей (на кавказ). Летели через Москву. Зависли там на почти 2 суток.
Вчера разговаривала с ней - говорит - это просто какой то кошмар - что там товрилось и какое то чудо что они оттуда вырвались.
Конкретно в Домодедово сидело 8 тыс человек, свет периодически включался из за этого в залах было парктически темно. Двери от этого заклинивало и люди либо ходили в них врезались либо они просто напросто не закрывались и все вымерзало - сидеть было невозможно, оч холодно.
Сотрудники аэропорта были в панике и не могли)а как сказали по телеку и не хотели что либо делать).
Туалеты вмиг засорились, еда близ аэорпорта стала в 3 раза дороже, таксисты заламывали по 70 тыс до др аэропорта.
Они летели втроем (мама, сестра и ее муж) и если бы не он - не знаю как бы они все это пережили и были бы сейчас дома?Он такой дотошный в хорошем смысле слова, часто летает по работе,знает свои права поэтому пошел и питание горячее достал, так как знает что аэропорт обязан предоставить, а люди  даже этого не знали. И потом когда наконец начали выпускать рейсы и они краем уха услышали что идет регистраия на Челябинск (не их рейса)- подсуетил – договорился с кем то, чтобы их перерегистрировали и они улетели.
А многие сидели и не слышали что идет регистрация, то есть как говорится на дурака – или кто раньше встал того и тапки.
Багаж по прежнему где то там, когда прилетит неизвестно.
Переживали за них жутко конечно.
уже думали о том как бы прилететь к новому году.

Что больше всего возмущает в этой ситуации что Москва оказалась асболютно неготовой к таким обстоятельствам, хотя я думаю что не раз они сталкивались(зимой по кр мере) с  какими то погодными условиями. Отношение к людям было  мягко говоря неуважительным. Мало того что ни еды ни воды, самое главное было это отсутствие какой либо информации – что дальше?? Знать что просидишь сутки – уехал бы в какую ниб гостиницу.
Говорят что этот циклон идет к нам а на Москву надвигается Новый.
Надеюсь никто с форума не попал в эту ужасную ситуацию. А кто то собирается На новый год лететь в Москву или через нее? Может кто то на отдых собрался.
Знаю одну форумчанку которая собралась на праздник лететь в Москву к подруге.
Хотелось бы предостереч хоть как то(если все таки летите) – взять с собой какие то необх предметы – тот же кипятильник и неск пакетов кофе, побольше влажных салфето, сменную обувь.. И еще – самое главное почитать свои права – на что может рассчитывать человек со стороны аэроопрта в подобных случаях. Оказывается они и накормить обязаны и в гостинице разместить.

Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Декабря , 2010, 09:00:16 »

А мы завтра из Еката в Питер летим с друзьями, смотрю задержки рейсов и погоду все время. С нами 4-ро детей - страшно так за них. Сама все выдержу, а вот детей не хочется в таких условиях возить.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 29 Декабря , 2010, 09:21:22 »

Аидик,это хорошо что с Еката, надеюсь будет все нормально.
Я тоже изначально предлагала с Екб, но там кол-во рейсов ограничено, 2 р в неделю,это им не подходило.
Сейчас в новостях сказали что в радиусе 1,5 тыс км из Москвы полеты отменили, всех отправляют на поезда.
Да я вот тоже думаю - взрослые это одно а оказаться с мал детьми в такой ситуации - в голове не укладывается.
в наст время люди пошли в суди и возбудили кучу дел против аэропортов.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #3 : 29 Декабря , 2010, 11:47:48 »

Говорят что этот циклон идет к нам а на Москву надвигается Новый.
А на гисметео - морозы,морозы и морозы и иногда - небольшой снег.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4565/
Может, не дойдет? :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #4 : 29 Декабря , 2010, 12:01:46 »

rakel, хорошо, что с вашей мамой все в порядке!

Меня ситуация тоже удивляет и возмущает. Страшно представить, как с детьми бы... брр...
Ну, и подорожание еды и пр.услуг вообще выводит из себя  :knuppel2: - почему ж все так рады сразу на чужой беде наживаться, а не наоборот?!?

Мне кажется, что будет как после пожара в том ночном клубе, "Хромая лошадь" - все организации тогда начали трясти на предмет пожарной безопасности. Полгодика потрясли и успокоились. Сейчас аэропорты и вокзалы будут трясти по поводу готовности к чрезвычайным ситуациям. А через полгодика забудут. Но хочется верить, что хоть какие-то уроки руководство вынесет...  :-|

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 29 Декабря , 2010, 15:35:11 »

Скифка,это точно, у нас всегда так, после любого терракта везде охранников понаставят, а  спустя какое то время всё - забыли.
кстати люди то прилетели а багаж до сих пор где то в Москве и когда прилетит неизвестно)

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #6 : 29 Декабря , 2010, 16:01:27 »

rakel, всё хорошо, что хорошо кончается! Рада за твоих!
Я однажды полдня прождала вылет в аэропорту (часов 15 может.. не помню точно уже). Тоже в домодедово. Я была одна. С музыкой в наушниках... и никак меня это ожидание не напрягало  :) Ну что ж делать, раз так произошло.... А вокруг плакали дети, возмущались мамы и нервно вышагивали папы)))) Мне было в тот момент даже забавно за всеми наблюдать  :)
Надеюсь, я "отсидела" тогда за всю мою семью хотя бы лет на 10 вперед  :смеется:

Успех предполагает усилия
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:20:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее